РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Про весь мир не знаю, сказать не могу. В РФ я вижу, все настолько не доверяют властям и их призывам, что действуют по принципу "Послушать телек и сделай наоборот!")
Брату моего мужа 76 лет. Он еще работает. Карту ему заблокировали, так он купил "тройку" и ездил на работу.
У нас такой народ, что не прими, все делятся на два лагеря, одни две руки за и другие, которые все принимаемое (хорошее даже по международным стандартам) начинают с отрицания. Абсолютно все! Ну и надо исходить из здравого смысла, а не вопреки ему. Прививки были есть и будут, спутник пфайзер..тут неважно, важно чтобы вы принимали это и не рисковали ни собой, ни своими близкими. Ну у нас ведь вечное авось...
А разве 65 плюс выходили на работу? По моему они были на больничном, хотя могу ошибаться насчет каких то категорий. Брату 66 лет был на больничном, недавно только вышел.
Можно и так отмазаться. Но тут недавно пример был приведен об одном массовом празднике, правда, в другой стране, но тоже на улице, так последствия там были плачевные: #1268 А почему у нас в Москве всё обошлось. Повезло? Или были ещё какие-то отличия в похожих ситуациях?
В Израиле, например, ввели "зелёные" паспорта для привившихся или переболевших и имеющих антитела. Обладатели этих паспортов могут посещать бары, бассейны, театры и т. д. Остальные сидят дома или "ограничены в правах". Мне кажется, что будь вы в Израиле, то тихо и без возмущений пошли бы делать то что сказано и не возникали бы как возникаете тут. Видимо слишком много вам тут свободы дали. Совсем не по-демократически.
В прошлом году был какой-то указ, обязывающий работодателей отправлять всех сотрудников возраста 65+ на оплачиваемый больничный. Но это, по-моему, касалось только бюджетников. В детали не вникал, т. к. ко мне это в любом случае не относится.
У меня брат (74 года от роду) сидел на больничном с 26 марта прошлого года. Сейчас, когда поставил обе прививки, наконец, вышел на работу. Счастлив, т. к. осточертело сидеть дома или на даче. Мотается по командировкам и чувствует себя полноценным человеком!
Так это хорошо, что у него был выбор. Если заработок превышает расходы на дорогу - то какие проблемы? Но когда работы нет, а есть только пенсия, и у тебя вдруг льготу на бесплатный проезд отнимают не те, кто тебе эту льготу назначал... А потом предлагают вернуть незаконно отобранное, но при условии, что сделаешь прививку. При этом не спрашивая, нет ли у тебя в данный момент каких-либо противопоказаний. И преподносят это под соусом исключительной озабоченности вашим здоровьем... Такая власть у вас доверия заслуживает? Вы уверены, что власти делают всё правильно при таком к вам отношении? Пойдете за эту власть голосовать?
Правило чисто запретительное, чтобы придушить поездки за границу. Хотя особо практического смысла в ограничениях уже нет. У нас дома в России вирус гуляет без ограничения, вероятность заразиться почти такая же. Разве что страны со вспышками стоит ограничивать, типа как сейчас Турция, да при наличии опасности завоза более опасных штаммов.
А у нас только для привившихся даже льготы какие то: https://yandex.ru/news/story/Sobyanin_zayavil_ostimulirovanii_vakcinacii_protiv_COVID-19_sredipozhilykh_lyudej--f32c92d4210cb762aa452bfe6727e23f?from=newswizard&lang=ru&persistent_id=140586772&rubric=koronavirus&stid=o0HpKfNoqvxXZI-VVJWB&tt=true&wan=1&wizard=story У меня антитела за 500 и заболела я после посещения поликлиники, накануне вакцинации, сдавали анализ крови на антитела.
Это ещё не принято, льгот никаких пока нет, ССС на сегодняшний день сделал это предложение. Кто хотел привиться в Москве, уже привился. Но ССС не федерал, опаздывает со своими предложениями.