Коронавирус - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем lendgreip, 16.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vladis69
    Благодарности:
    16.215

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.215
    Покидают или не покидают вас сомнения, обязаны выполнять и носить маску. 100 лет как медицинские маски уже стали общепринятым средством защиты, как вдруг опять находятся сторонники плоской земли, которым надо 100 раз заново объяснять на пальцах.

2. Maellanata
    Благодарности:
    2.252

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.252
    Не пробовали вместо моржевания телочку с пониженной социальной ответственностью с триппером по кругу пустить? :aga:

3. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Соболезную.

Да, запросто образуется тромб, отрывается - и привет. Поэтому колют в живот для разжижения крови. У меня был, врачи очень беспокоились, на реабилитацию не брали и даже отправили в кардиологию, где подключили к монитору. УЗИ все время делали. Я ещё месяц должен таблетки для разжижения пить.

Эта сволочь - Кооовирус - может куда угодно бахнуть. У меня на 5й день бахнул в почки, про которые я знал только «почки заячьи верченые». Анализ был очень плохой.

Вылечили.

Я и пишу - болезнь поганая, кто не прививается - ... ну вы поняли, кто лечится дома сам по рецептам из интернета... мне делали 3 капельницы, 2 укола, 8 таблеток утром и 8 вечером и не помню сколько посередине. Дома тоже кто то такое себе устроит?

И да, первые дни - обычное недомогание. Самое плохое начинается (если начинается) на 5й - 8й день.

4. Мандрагора
    Благодарности:
    1.632

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.632
    Примите мое соболезнование. :(

5. Solarbat
    Благодарности:
    1.757

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Я уверен, что если все не наденут маски, то смертей будет больше, чем если бы все надели маски. Так понятно?

Касательно того вашего вопроса, сколько копий вируса выйдет из лёгких с каждым вздохом - зависит от того, сколько в лёгкие (а также в желудок, кишечник, слизистые) зашло копий вируса при долгом и тесном, допустим, на работе, контакте с заражённым человеком, а таже от того, насколько давно человек привился/переболел короновирусом.

Если человек давно имел контакт с вакциной/вирусом - то количество активных антител в крови - становится заметно меньше, вплоть до исчезания и для того, чтобы они опять стали генерироваться организмом, должно пройти некоторое время, за время которого часть вируса успеет, вероятно, дуплицироваться уже в организме ранее переболевшего и привитого.

Понимаете?

То есть, в ряде случаев привитый и переболевший, схватив где-то большую дозу (он ведь считал себя защищённым) может стать виновником передачи вируса какому-нибудь своему родственнику со слабым (в моменте, или просто из-за пожилого возраста), иммунитетом.

Причём сделает это сознательно, из чисто эгоистических побуждений, будучи 100-кратно предупреждён о том, что все, многие, барьеры перед вирусами (маски, дистанция, дезинфекция) - необходимо воздвигать каждому члену общества, до момента, пока эпидемия не сойдёт на нет, или врачи не научатся сводить летальность Ковида-19 к минимуму, или к уровню хотя бы обычного гриппа.

6. e_senin
    Благодарности:
    2.166

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    Для кого как. Всё зависит от тренированности вашего иммунитета.

7. e_senin
    Благодарности:
    2.166

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    Не понял, о какой недодуманной мною мысли вы сейчас рассказываете. Если вы можете то, чего я не могу, так сделайте это: додумайте её за меня и опубликуйте - замкните свою (или мою) логику.

8. e_senin
    Благодарности:
    2.166

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    А кто эти правила придумал? Вы не сомневаетесь в компетентности авторов этих правил? Я с самого начала сомневался и могу обосновать, почему сама идея разработки подобных мер была заведомо обречена на провал. И практикой подтвердилось, что не в масках дело.
    Они (которые ослабленные) заражаются от вируса, который находится в нашей среде обитания - как снаружи (в воздухе на частицах пыли и в каплях испарений), так и внутри организма. Избежать попадания вируса в организм невозможно, если находиться в местах его обитания, а не в стерильном замкнутом пространстве. От моего пребывания в этом общем зараженном пространстве, количества вируса не прибавится ни убавится, при условии, что я сам не заражен и вирус, находящийся внутри моего организма не размножается, питаясь моими клетками.
    Я выше обосновывал, что, например, обидеть человека не получится, если только человек сам не обидится (обидит себя). Обида - это негативная эмоциональная реакция человека на внешнее воздействие со стороны других лиц. На одни и те же воздействия одни люди могут могут обидеться, другие это безболезненно переживут.
    Аналогично невозможно кого-либо заразить естественным способом. Заражение - это физическая (или биохимическая) реакция организма на попадание в него инфекции. От одинаковой дозы одни могут заразиться, другим такая же доза ущерба не нанесет.

9. e_senin
    Благодарности:
    2.166

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    Нет и не собирался. Кто такому риску себя подвергает, сам имеет пониженный уровень социальной ответственности.
    А потом у таких людей со временем иммунная система ослабевает и они становятся более уязвимыми к разным инфекциям, с т. ч. к сегодняшнему ковиду. Я разве виноват, что огни становятся ослабленными? И от меня ещё вдобавок требуют, чтобы я ради этих ослабленных маску носил. Т. е. они сами своё здоровье не берегли, а я должен их здоровье оберегать? Нет уж, увольте. За чужие грехи расплачиваться не намереваюсь. :aga:

10. Maellanata
    Благодарности:
    2.252

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.252
    А, ну просто недоумки потрындеть собрались.

11. e_senin
    Благодарности:
    2.166

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    Что значит обязан? С чего вы взяли, что лица, которые разрабатывали эти профилактические меры компетентны в этих вопросах?
    Самое слабое место в рассуждениях моих оппонентов - это принятие навязанных нам сверху мер как единственного правильного решения.

12. Сaшa
    Благодарности:
    76.452

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.452
    До фашизма договорились. :um:

13. e_senin
    Благодарности:
    2.166

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    Кого вы ввиду имели? Всех, выступивших здесь сегодня, включая себя и меня? Или про каждого отдельно высказаться можете?

14. Мандрагора
    Благодарности:
    1.632

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.632
    Тогда почему же после прихода европейцев на земли Америки детей прерий скосил грипп? Ведь местные индейцы дети природы были и закаленными и вели ЗОЖ.

15. Мандрагора
    Благодарности:
    1.632

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.632
    Есть такая наука - САНИТАРИЯ. Если вы с ней не знакомы, то почему подвергаете критике? Почему вы не спорите по поводу неправильных законов астрофизики?

Статус темы:
Закрыта.