РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Покидают или не покидают вас сомнения, обязаны выполнять и носить маску. 100 лет как медицинские маски уже стали общепринятым средством защиты, как вдруг опять находятся сторонники плоской земли, которым надо 100 раз заново объяснять на пальцах.
Не пробовали вместо моржевания телочку с пониженной социальной ответственностью с триппером по кругу пустить?
Соболезную. Да, запросто образуется тромб, отрывается - и привет. Поэтому колют в живот для разжижения крови. У меня был, врачи очень беспокоились, на реабилитацию не брали и даже отправили в кардиологию, где подключили к монитору. УЗИ все время делали. Я ещё месяц должен таблетки для разжижения пить. Эта сволочь - Кооовирус - может куда угодно бахнуть. У меня на 5й день бахнул в почки, про которые я знал только «почки заячьи верченые». Анализ был очень плохой. Вылечили. Я и пишу - болезнь поганая, кто не прививается - ... ну вы поняли, кто лечится дома сам по рецептам из интернета... мне делали 3 капельницы, 2 укола, 8 таблеток утром и 8 вечером и не помню сколько посередине. Дома тоже кто то такое себе устроит? И да, первые дни - обычное недомогание. Самое плохое начинается (если начинается) на 5й - 8й день.
Я уверен, что если все не наденут маски, то смертей будет больше, чем если бы все надели маски. Так понятно? Касательно того вашего вопроса, сколько копий вируса выйдет из лёгких с каждым вздохом - зависит от того, сколько в лёгкие (а также в желудок, кишечник, слизистые) зашло копий вируса при долгом и тесном, допустим, на работе, контакте с заражённым человеком, а таже от того, насколько давно человек привился/переболел короновирусом. Если человек давно имел контакт с вакциной/вирусом - то количество активных антител в крови - становится заметно меньше, вплоть до исчезания и для того, чтобы они опять стали генерироваться организмом, должно пройти некоторое время, за время которого часть вируса успеет, вероятно, дуплицироваться уже в организме ранее переболевшего и привитого. Понимаете? То есть, в ряде случаев привитый и переболевший, схватив где-то большую дозу (он ведь считал себя защищённым) может стать виновником передачи вируса какому-нибудь своему родственнику со слабым (в моменте, или просто из-за пожилого возраста), иммунитетом. Причём сделает это сознательно, из чисто эгоистических побуждений, будучи 100-кратно предупреждён о том, что все, многие, барьеры перед вирусами (маски, дистанция, дезинфекция) - необходимо воздвигать каждому члену общества, до момента, пока эпидемия не сойдёт на нет, или врачи не научатся сводить летальность Ковида-19 к минимуму, или к уровню хотя бы обычного гриппа.
Не понял, о какой недодуманной мною мысли вы сейчас рассказываете. Если вы можете то, чего я не могу, так сделайте это: додумайте её за меня и опубликуйте - замкните свою (или мою) логику.
А кто эти правила придумал? Вы не сомневаетесь в компетентности авторов этих правил? Я с самого начала сомневался и могу обосновать, почему сама идея разработки подобных мер была заведомо обречена на провал. И практикой подтвердилось, что не в масках дело. Они (которые ослабленные) заражаются от вируса, который находится в нашей среде обитания - как снаружи (в воздухе на частицах пыли и в каплях испарений), так и внутри организма. Избежать попадания вируса в организм невозможно, если находиться в местах его обитания, а не в стерильном замкнутом пространстве. От моего пребывания в этом общем зараженном пространстве, количества вируса не прибавится ни убавится, при условии, что я сам не заражен и вирус, находящийся внутри моего организма не размножается, питаясь моими клетками. Я выше обосновывал, что, например, обидеть человека не получится, если только человек сам не обидится (обидит себя). Обида - это негативная эмоциональная реакция человека на внешнее воздействие со стороны других лиц. На одни и те же воздействия одни люди могут могут обидеться, другие это безболезненно переживут. Аналогично невозможно кого-либо заразить естественным способом. Заражение - это физическая (или биохимическая) реакция организма на попадание в него инфекции. От одинаковой дозы одни могут заразиться, другим такая же доза ущерба не нанесет.
Нет и не собирался. Кто такому риску себя подвергает, сам имеет пониженный уровень социальной ответственности. А потом у таких людей со временем иммунная система ослабевает и они становятся более уязвимыми к разным инфекциям, с т. ч. к сегодняшнему ковиду. Я разве виноват, что огни становятся ослабленными? И от меня ещё вдобавок требуют, чтобы я ради этих ослабленных маску носил. Т. е. они сами своё здоровье не берегли, а я должен их здоровье оберегать? Нет уж, увольте. За чужие грехи расплачиваться не намереваюсь.
Что значит обязан? С чего вы взяли, что лица, которые разрабатывали эти профилактические меры компетентны в этих вопросах? Самое слабое место в рассуждениях моих оппонентов - это принятие навязанных нам сверху мер как единственного правильного решения.
Кого вы ввиду имели? Всех, выступивших здесь сегодня, включая себя и меня? Или про каждого отдельно высказаться можете?
Тогда почему же после прихода европейцев на земли Америки детей прерий скосил грипп? Ведь местные индейцы дети природы были и закаленными и вели ЗОЖ.
Есть такая наука - САНИТАРИЯ. Если вы с ней не знакомы, то почему подвергаете критике? Почему вы не спорите по поводу неправильных законов астрофизики?