РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У него кроме бесплатных поездок (был в Северодвинске, сейчас во Владивостоке) ещё имеется моральное удовлетворение. Говорит, что "щит Родины" наконец поднялся на былую высоту, что приносит большое удовлетворение. Не только в деньгах счастье.
Да выборы приближаются, пора начинать шевелиться. Даже отменил условие разблокировки социальных карт в обмен на прививку. Правда один нюанс он не учитывает, когда пиарит себя, особенно в видеороликах, крутящихся на мониторах в вагонах московского метро. Все эти льготы и прочие подачки касаются только людей, имеющих московскую прописку. Но смотрят эти ролики не только москвичи. И какие чувства всё это будет вызывать у тех, кто всё пропустит мимо рта? Уж точно не позитивные. Вот это одна из причин, за что москвичей в провинции не любят. Но властям такое разобщение людей, думаю, что только на руку.
Вот странно, что вы это правильно понимаете, что когда человек в возрасте, то у него есть такая потребность - ощущать себя полезным и нужным для общества. И, в то же время одобряете, когда этих же людей сажают практически под домашний арест только по причине их паспортного возраста. Давая тем самым понять, что ты не должен тут мешаться под ногами и мельтешить, толку от тебя никакого, без тебя обойдемся, ты для общества обуза и всем будет лучше, если тебя среди нас не будет. Ваш брат после года отсидки эту разницу сполна ощутил. Это ещё хорошо, если ему размер пенсии позволял весь этот период домашнего ареста самого себя содержать и не быть ни для кого обузой.
Нет, вы не поняли. Блокировки были у всех кому 65+ и у граждан с определенными хроническими заболеваниями. Но карты разблокировали по причине посещения врача, только хроникам именно с этими заболеваниями. Это конечно несправедливо, ругалась я департаментом, но в мэрию не успела написать, т. к. 8 марта карты уже все разблокировали. А, ну понятно, мы не очень далеко находимся, город Реутов через дорогу.
У него размер больничного = размеру средней зарплаты. Поэтому никаких проблем с деньгами небыло. Под "домашний арест" сажали по причине заботы о здоровье и жизни этих "арестантов". Я тоже на пенсии и работаю, но по причине работы моей в больнице - мне подобный больничный не был положен. Медработники должны были работать в период массовой самоизоляции. Работал "на удаленке" появляясь на работе пару раз в неделю. Ни он, ни я к государству никаких претензий не имеем. Был обеспечен режим максимальной заботы о здоровье и жизни граждан.
Уж в этой теме о тестах было столько написано, но вы не знаете и не хотите ничего знать, тогда для чего задавать очередной вопрос 101 раз.
Сейчас до того дошло, что приходят молодые люди и девушки по 18-19 лет в поликлинику сдать анализ крови с мамами, у них истерики, что будет больно ещё до взятия анализа из вены, потом их успокаивают после взятия анализа, т. к. им уже больно..., слов нет до чего дошли.
У меня бы тоже не было претензий, если бы моё пребывание на таком "больничном" было бы оплачено. Но когда тебя под предлогом "заботы о здоровье" лишают средств к существованию и лишают возможности заработать, то в гробу я видел такую заботу о здоровье. Да и не нужна мне никакая забота с чьей-либо стороны. Я ещё в состоянии сам о себе позаботиться. Лишь бы мне не мешали жить как я считаю нужным.
С чего вдруг вы решили, что можете жить так как считаете нужным? Для этого надо самоустраниться из общества.
А вас кто уполномочил говорить со мной от имени общества? Я так ни с кем не разговариваю. Предпочитаю обмен мнениями лично с каждым желающим, а не с безликим "обществом".
Кто же Вам мешал предыдущие 30 лет обеспечить себе возможность посидеть на "больничном" годик? Кто-то занимался бизнесом и обеспечил себе подушку безопасности, кто-то работал на государственных предприятиях и тем самым обеспечил себе "больничный". Ну, а кто-то непонятно что делал, а сейчас требует чтобы его или содержали, или разрешили нарушать режим карантина и позволили заражать ни в чем неповинных людей. Тем более, что он хочет забесплатно мотаться по всей Москве и области.