РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Московские власти могут ввести специальные льготы для пенсионеров, сделавших прививку от коронавируса. С таким предложением в своем блоге выступил столичный мэр Сергей Собянин. https://lenta.ru/news/2021/04/20/lgota/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Подъем заболеваемости COVID-19 в Москве связан с двумя причинами — несоблюдением масочного режима и мутациями вируса, заявил доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский https://lenta.ru/news/2021/04/09/grow/
Нет, я просто только сейчас осознал, что мы говорим на разных языках, совсем на разных, и точек соприкосновения быть не может. Вы для меня, как вот эти планетяне Вроде на людей похожи, но какие-то они неземные.
Хотели мне дать совет, что я должен был делать 30 лет назад, чтобы сегодня посидеть на "больничном годик"? А что вам мешало сказать мне это 30 лет назад?
А что Вам мешало подумать об этом самому в течение последних 30-ти лет? Чай не мальчик. Можно было бы самому понять, что когда-то старость наступит, а в условиях капитализма никто обеспечивать Вам высокое благосостояние не будет.
Вы шутку юмора не поняли. На смайлик внимание не обратили. А со смайликом или без одна и та же фраза может иметь совсем другой смысл.
Да, только с момента выхода статьи ситуация по Москве лишь ухушилась; и разговоры про возможный всплеск заболеваемости к осени - слишком оптимистичный сценарий:
Сравним Москву и Минск. Москва среднемесячная смертность увеличилась за пандемийный 2020 год на 23,5%: 2019 г.: 10065 среднемесячная смертность 2020 г.: 12446 среднемесячная смертность Причём 2019 был чуть ли не лучшим годом по общей смертности в РФ (меньше всего умерло), поэтому и в Москве, можно ожидать (а кто хочет, может пересчитать по таблице ниже) за 5 лет, 2015-2019, общая смертность была чуть выше, чем в 2019г., так что, вероятно, и 23,5% имеют тенденцию немного уменьшиться. = = = = = = = = = = = = Минск В Минске за 2020 год умерло на 29% больше людей, чем в среднем за пять лет https://belaruspartisan-by.turbopages.org/belaruspartisan.by/s/life/532225/
В выходные посещал первопрестольную. В метрЕ большинство с масками, и только очень пожилые их носят как надо. Ради спортивного интереса попробовал кашльнуть - никто внимания не обратил.
А разве это общество придумало масочный режим, перчатки, прогулки по графику? Наоборот: общество старается это все игнорировать...
Не всё. Маски общество не игнорирует, люди добровольно пытаются беречь окружающих. Взять японское общество, да и у нас минимум треть населения (читающая, возможно, знающая опыт Восточной Азии, да и мировой, когда буквально во всех странах так или иначе сейчас - носят маски) делает это не из под палки.
Ну это где как попадёт. Не только очень пожилые. Салон на салон ОТ - часто очень отличаются. К примеру, в один автобус захожу, процентов 85 в масках, из них 70% правильно одеты (не под носом), в т. ч. и на молодых людях правильно. Затем захожу в другой автобус, в нём в масках из 12 человек - только трое (25%). Так же и в метро, от раза к разу несколько отличная картина. Так что широкие выводы делать на основе субъективных отрывочных наблюдений - не стоит.