РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, оскорблять людей таким словом - это слишком откровенно. Слова надо подбирать так, чтобы своё отношение к окружающим завуалировать. Например, недавно в русском языке прижилось новое выражение: "популяционный иммунитет". Решил уточнить, правильно ли я понял, что к нам относятся как к популяции и ещё уточнить, не является ли это слово ругательным. Заглянул в википедию - всё стало понятно.
Суточный прирост заразившихся COVID-19 в Индии поставил мировой рекорд. За день в стране выявили 314,8 тыс. инфицированных.
Индия покатилась в тартарары по собственному выбору. Как бы не дошли до полумиллиона в день, если у них, конечно, хватит возможностей фиксировать такое количество инфицированных. Резкий рост числа заболевших в Индии произошел на фоне отсутствия в большинстве регионов запретов на массовые мероприятия и проведение миллионного фестиваля с омовением в реке Ганг https://www.rbc.ru/society/22/04/2021/60813c609a79478a00dcc415
Справедливости ради, их нынешние 300 тыс. сопоставимы с нашими почти 30 тыс. зимой, если соотнести почти 10-кратное преобладание по численности их населения. Другое дело, у нас это был пик 2-й волны, а где будет их пик - неизвестно.
А вы, видимо, из той части общества, которое вечно всем недовольно и которому всегда все что то должны...неизвестно за что
Реальные цифры в декабре-январе у нас были в 2-3 раза выше. Значит, если индийцы не будут зажимать статистику и хватит сил не регистрацию инфицированных, могут дотянуться и до миллиона в день.
Нет, не из той. Если вы мои предыдущие посты смотрели, я постоянно подчеркивал, что никто никому ничего не должен. Мне никто ничего не должен, я ни на кого не рассчитываю.
Нынче как-раз замасочники - это толпа недовольных и считающих, что им все обязаны: носить маски, себе во многом отказывать, заботится об их здоровье, колоться ... Сидели бы сами дома в трёх масках и вакцинировались раз так переживают за свое здоровье - чего окружающих мучать?)
Я буду носить и без штрафов, пока есть избыточная смертность, связанная с короновирусом. Знаю ещё минимум с десяток людей, которые носят их исключительно добровольно, а перестанут носить только когда общая смертность в РФ придет к доковидной .
Не за их здоровье, а за здоровье уязвимой, слабой части общества. В принципе, штрафы на дороге, штрафы при админ. нарушениях и т. д. - учат людей заботиться о себе и окружающих. Я лично не вижу проблемы носить маску, поскольку понимаю цель и смысл этого мероприятия .
Некоторым почему-то можно все в теме, а когда пытаешься как-то адекватно на это ответить, то такие сообщения чистят.
Вы считаете, что вы молодые пережили ковид в легкой степени, даже особо не нося маски и т. п. Ещё неизвестно, как ваш организм в последствии отреагирует не это легкое заболевание.