Коронавирус - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем lendgreip, 16.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мандрагора
    Благодарности:
    1.632

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.632
    Так и не тащите!

2. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Конфуз вышел. Он у меня в игноре и Ваше сообщение прямо под моим. Сейчас игнорируемые посмотрел.

Я многих заигнорил - неохота одно и тоже читать.

3. e_senin
    Благодарности:
    2.165

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.165
    Только не понятно, рост останавливается вследствие или в последствии таких локаунов? У нас после отмены электронных пропусков и принудительной самоизоляции (с июня 2020) процессы заболеваемости тоже волнообразно менялись. Хотя никаких серьезных предпосылок для улучшения или ухудшения ситуации не было. Причины спадов и подъёмов, конечно были. Но внятных объяснений не было. Либо я летом слишком занят был своими делами и не словил информации по этой теме.

4. Solarbat
    Благодарности:
    1.757

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.757
    Везде в мире так делают с той или иной степенью успешности. На Кавказе в СССР и после развала вообще это, кстати, практиковалось очень часто.
    Нельзя выделять одну Японию, к тому же ещё без чётких доказательств по статистике - просто на эмоциях.
    10,20, даже 200 или 1000 случаев (сокрытия фактов смерти) за десятки лет - это, собственно - ничто, в плане статистики. В России также подобное случается, по понятными причинам.

Мошенничества с использованием данных умерших или никогда не существовавших людей популярны и в современной России.

В сфере пенсионного обеспечения подобные преступления совершаются как родственниками умерших стариков, так и сотрудниками пенсионного фонда. В первом случае рекордным по продолжительности аферы является дело жительницы Новомосковска Елены Предгауэр. 13 лет, с 1995 по 2008 год, она с помощью поддельной доверенности получала пенсию своей умершей матери. По подсчетам прокуратуры, ущерб составил 226 тыс. руб.

В мае 2010 года в Северной Осетии прокуратурой было возбуждено восемь уголовных дел по фактам мошенничества с выплатами пенсий. В ходе проверки в республиканском пенсионном фонде выяснилось, что по фиктивным доверенностям умерших граждан преступники получили более 800 тыс. руб.

В апреле 2010 года хищение 5,78 млн руб. было выявлено в отделении ПФР Баксанского района Кабардино-Балкарии. По данным следствия, в 2003 и 2007 годах в отделение предоставлялись анкетные данные и фиктивные документы двух десятков несуществующих лиц, на основании которых были оформлены пенсии по старости.

Странное заявление. Опять эмоции какие-то.
    От ат. взрыва в Хиросиме умерли минимум сотни полторы тысяч человек (и ещё 200 000 живущих ныне считаются "пострадавшими", включая детей с болезнями, рождённых уже после взрыва), а от Фукусимы (именно от АЭС) умерли, насколько я понимаю, даже только к 2013 году как минимум тысячи три японцев, примерно по 1,5 тысячи - от самой аварии и потом за пару лет примерно столько же от последствий, при этом от всего фукусимского цунами и землетряса умерли 16 000.
    А отселили тысяч 160 человек из фукусимской зоны.
    На мой взгляд всё это очень заметные цифры. Странно, когда кто-то их "не видит", рассказывая про "вообще никто не умирает" и вообще типа, якобы - "всё хорошо"..

Кстати, и Хиросима и Фукусима, так или иначе - американского "производства". Хиросиму устроили США, Фукусимскую АЭС строили - также американцы, Дженерал Электрик, ну а достраивали и обслуживали - обученные ими японцы.

= = = = = = = = = = = = = = = = =

Я, кстати, никогда не слышал, чтобы "японские поезда никогда не опаздывали" (с их-то землетрясениями, огромной скученностью и прочими сложностями), а джинсы продавались бы на каждом шагу, видимо, в каждом вагоне метро Вы ожидали их увидеть в продаже?

80-летний таксист (работающий человек) - это вообще-то повод для гордости, а то, что он звонит внукам по телефону, чтобы узнать дорогу - да какая разница, главное, что везёт до места.

Последнее редактирование: 23.04.21
  5. Vladis69
    Благодарности:
    16.206

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.206
    Вследствие.

6. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Наша вера сильнее расчета:
    Нас вывозит "авось". (с)​

7. e_senin
    Благодарности:
    2.165

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.165
    ХЗ

8. e_senin
    Благодарности:
    2.165

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.165
    Что-то ещё у нас есть такое, чего у других нет. Благодаря чему войну выиграли. У тех же немцев.

9. Мандрагора
    Благодарности:
    1.632

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.632
    "Поймите меня правильно, всякий русский - милейший человек, пока не заправит рубашку. Как азиат он очарователен. И лишь когда настаивает, чтобы к русским относились не как к самому западному из восточных народов, а, напротив, как к самому восточному из западных, превращается в расовое недоразумение, с которым крайне трудно управиться. Он сам никогда не знает, какая сторона его натуры возобладает в следующий миг".
    Редьярд Киплинг.
    Наверное он был прав.

10. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Знамо что: нешаблонность действий!
    Как раз давеча вспоминал свою дембельскую осень в ГСВГ. Тогда амеры замутили с бундесвером крупнейшие со времён ВОВ учения. Так наш батальон перебросили к границе не авиацией и не автоколонной, а просто посадили на попутный гражданский поезд в ночь - и делов... Рано утром другого дня, после утреннего марш-броска (от какого-то даже не полустанка - просто от лесной опушки у ж/д путей) - а вот и мы: здрасьте вам... :hello:
    Палатки, полевая кухня и прочие радости солдатского быта прибыли уже потом, к полуночи...

11. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Наверное... Что-то Вы с Путиным на пару взялись Киплинга цитировать... К чему бы это? ;)

12. Мандрагора
    Благодарности:
    1.632

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.632
    Ой, не знаю, не знаю, наверное просто совпало. Когда он про учебник истории говорил, мне аж плохо стало, т. к. это были прямо мои слова. Когда дочь ещё в школе училась и они проходили события ВОВ, там было все что угодно, кроме наших битв, которые переломили ход войны, практически ничего про Сталинград.

13. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    :hndshk:
    В таком случае, с радрстью заменил бы Вами целый депутатский комитет, курирующий Минобр. Хотя в ГД есть и другие направления, которые надо усилить ЗРЕЛЫМИ людьми. Вон, даже Поклонскся до полного хендехоха договорилась... Стыдоба. :mad:

14. lendgreip
    Благодарности:
    4.136

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.136
    точно... моя про дом Павлова, в первый рпз услышала от меня... у них про ВОВ отводилось всего 2 урока...

15. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Но каков ХПП: указав на это безобразие, он в качестве решения предложил... увеличить финансирование образования! Типа, "нехай хомяк подавится!" :aga:

Статус темы:
Закрыта.