РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Индия обновила рекорд по суточному приросту случаев коронавируса НЬЮ-ДЕЛИ, 24 апр — РИА Новости. В Индии за минувшие сутки выявили 346 786 случаев COVID-19, а число летальных исходов превысило 2,6 тысячи — это максимальные показатели за все время пандемии, сообщает индийский Минздрав. Рост заболеваемости продолжается в стране с середины февраля — за это время число проходящих лечение от коронавируса выросло с примерно 135 тысяч до более чем двух с половиной миллионов. Сейчас Индия занимает второе после США место по числу инфицированных — 16,6 миллиона, почти 190 тысяч пациентов умерли. При этом в Индии проводится массовая вакцинация. Только за последние сутки прививку сделали 2,9 миллиона человек. Власти одобрили три вакцины — местную разработку Covaxin, индийский вариант препарата от AstraZeneca под названием Covieshield и российский "Спутник V" (его поставки должны начаться в ближайшие месяцы). https://ria.ru/20210424/koronavirus-1729738025.html
Я чтоль киваю на японское всеобщее ношение масок или на китайские жесткие меры, или на немецкий комендантский час?)
С помощью опыта восточноазиатских стран - научно доказано, на огромных цифрах, в эту пандемию, что маски, надетые на всех в общественных местах (вкупе с личной ответственностью, дезинфекцией и т. п.) - снижают почти до ноля риск заразиться короновирусом и, в итоге, поскольку нет перегруза мед. стационаров, нет локдаунов, и - снижают почти до ноля риск умереть от короновируса. Дальше, пока что, в ситуации расслабона, кому-то ещё можно рассуждать, нужно ли россиянам жить и не болеть вирусом, или стоит болеть им с неизвестными последствиями (десятком миллиона человек) и умирать пораньше (в размере лишнего полумиллиона человек за пандемию 04.2020-04-2021), но ФАКТ остаётся фактом - правильные маски - это весьма эффективное средство противодействия вирусу. Избыточная смертность в РФ с мая 2020 по февраль 2021 Замечу, что в таблице нет апреля 2020, а также пока нет нет марта и апреля 2021, при том, что заболеваемость в РФ сейчас - опять растёт.
А за это можно и перед законом ответить. Вы не только сами договоритесь, но и Форум подставите. Что-то это безобразие никто не чистит?
Да, название Великая Отечественная ушло, осталась Вторая Мировая. И события на Восточном и Западном фронтах освещены в одинаковых объёмах, чтобы союзников вниманием не обделить. Поэтому на события, происходившие на нашей территории, места в учебнике почти не осталось. Вот нашел обзорную статью по страницам учебника по Истории для 9 классов. Всей Второй Мировой в учебнике посвящен только один параграф: https://zen.yandex.ru/media/teacher/kak-vymaryvaiut-sssr-iz-noveishei-istorii-chitaem-teper-uje-uchebnik-dlia-9-klassa-607d629c1b83785a8241da23
Только потери были не сравнимые: США - 412000 человек; Великобритания со всеми своими колониями - 450000 человек; СССР - 27 000000 человек. Мы, у которых родители воевали во время ВОВ, у которых родственников угоняли в Германию, и вообще всего не перечесть, знаем и помним.(а что будет потом?)
Справедливости ради надо вспомнить и Китай, там погибших более 20 млн, некоторые пишут и про 35. Понятно, что пострадали больше те страны на территории которых шла война.
Хотел было темой Отечественной Войны приподнять общий патриотический настрой накануне праздника Победы, который нас обычно объединяет. Но вот хорошее начинание - шествие Бессмертного полка второй год подряд отменяют. Опять отступили. Наши деды одолели такого врага, с которым нашего сегодняшнего врага в виде какого-то вируса даже смешно было бы сопоставлять пытаться. Слабоватыми оказались потомки победителей той войны.
Хоть это и оффтоп, но замечу, что туда уже с портретами всяких берий и Николаев 2 ходят - превратили в спектакль абсурда
Ну, понятное дело. «В России тоже самое только хуже» Так бы и писали. Я ожидал джинсы увидеть в одном из штук пяти магазинов, в которые специально ездил. Кстати, у них на станциях метро как раз и есть скопление магазинов. А Вы там были? Или «Рабинович напел»?
Я не знаю какой наукой чего там доказано, но ещё раз пишу - я строго ходил в маске И перчатках, лишний раз из дома не высовывался, мыл руки и не пользовался общественным транспортом. В местах скопления народа не бывал. И распрекрасно заболел, как и моя жена. У Вас пластинку заело? Сколько раз можно повторять всем известные вещи?
9 мая 1945 года - это дата подписания акта о капитуляции и, если мне память не изменяет, начала Пражского восстания. И что - "Тут в теме есть" участники или свидетели этих событий?