РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Таких немало и среди моих знакомых. А ещё надо добавить, что многие всё делали и до сих пор всё это делают с точностью до наоборот, и "распрекрасно" себя чувствуют. Сам себя ловлю на том, что "пластинку заело": уже "сколько раз повторяю всем известные вещи".
Участников конечно нет, но у меня есть письмо моего свекра из Берлина с датой 8 мая 1945 года. И мама моя воевала, была прибористкой на зенитке.
Я тоже думаю, что участников или свидетелей тех событий уже нет. Во всяком случае, среди участников форума. В комментарии, на который я отвечал, кмк, имелось ввиду совсем другое.
При чем тут - свидетели или участники? @Ильдус72 говорил об отношении к событию, а не о участии в событиях.
А если бы не отменили - говорили бы о двуличии властей? Тут уже звучали нападки на массовые мероприятия, которые были разрешены.
КВН правильно все сказал. Я вообще не понимаю как мог возникнуть какой то вопрос или недопонимание моего замечания.
Ваш подход, субьективистский - не научен, поскольку непроверяем. Вы просите верить Вам, но этого, согласитесь, мало. 1. Научные факты можно перепроверить. 2. Большие стат. данные - более достоверны. 3. Ваш рассказ о Японии - был достаточно ... как-бы сказать, дабы не обидеть ... не точен. Такое же отношение и к вашему рассказу про соблюдение вами всех мер. Ну а рядом с Вами ковиддиссидент не соблюдал меры предосторожности, заразил вас или жену, которая могла, кстати, тоже менее точно соблюдать меры предосторожности. Не защищали бы вы таких, может и не заболели бы. Так что мимо. А повторять то, что важно и строго доказано, нужно.
Откуда вам наперед знать, кто бы о чем бы говорил бы, если бы...? Я считаю - правильно, что отменили. Иначе некоторые участники этого мероприятия, если бы надели маски, сами могли оказаться в двусмысленной ситуации. С одной стороны, они держат в руках портреты победителей, которые в своё время шли навстречу гибели, но с открытыми лицами. А с другой стороны, эти же люди сами имеют далеко не героический вид, а, наоборот, выглядят напуганными. И что их так напугало? Всего-навсего гипотетическая вероятность заболеть. Поэтому напуганным лучше не брать в руки портреты героев, а переждать пандемию дома, на самоизоляции. Чтобы не позорить память героев.
Давайте ещё раз воспроизведем ваше "замечание". Этот ваш пост можно истолковать следующим образом: в этой теме ("Коронавирус") некоторые участники (форума) дату 9 мая 1945 года не только не считают для себя праздничным днем, а даже наоборот, траурным ("трагедией"). Вот и поясните тогда, кого вы имели ввиду. Развейте напрашивающееся "недопонимание".
Вы хотите сказать, что теперь теперь больше нет повода "говорить о двуличии властей"? И это после последних событий, участниками которых были сами представители этих "властей"?
Сходу. Сергейка. У него кровная ненависть к России (СССР), россиянам. Он это сам объявлял в какой то нютеме, вроде в теме про ВОВ. Ну немец он, куда деваться. Паша-козодёр. Бандеровец походу судя по лозунгам. У этого насквозь в каждом сообщении ненависть к России и россиянам. Тоже отмечался своим заявлениями про ВОВ и итоги. Тот же доцент. С этим не совсем ясно. Есть мнение что это бот. Я не говорю про отношение к властям. Тут как бы понятно и можно принять. Я именно про отношение к стране и ее гражданам. Есть парочка тем где все это говно кучкуется.
А про полк бессмертный. Идея сама по себе хороша. Но у нас же все как обычно сводится к кампанейщине.