Но всё это не уменьшает того, что те люди были сильными с хорошим здоровьем Вы мне не ответили, что вы вкладываете в понятие ЗОЖ. О первобытно-общинном строе мне рассказывать не стоит, я прекрасно без вас знаю. По-вашему народы ведущие кочевой образ жизни это первобытно-общинный строй?
Я не подвергаю критике науку "САНИТАРИЯ". У меня вызывает сомнение адекватность принимаемых мер. Вы, полагаю, слышали, что есть такая наука "Научный коммунизм". В наше время в институте это был обязательный предмет. Так вот, опираясь на это учение, наши вожди вели нас к светлому будущему. И ради нашего же блага возлагали на нас кое-какие обязанности. И наказывали тех, кто от этих обязанностей пытается уклониться. Или даже просто высказывает сомнение в правильности выбранного ими для нас пути. И многие из нас верили в их (тех кто над нами) правоту. Главный лозунг того времени: "Учение марксизма-ленинизма бессмертно, потому что оно верно". Не буду рассказывать, чем это закончилось - сами, наверное, знаете. Но у тех, кто и как нас сегодня ведет к победе над ковидом, вижу некоторые аналогии с теми, кто вел нас когда-то к победе коммунизма. И в тех кого сейчас ведут к победе над ковидом тоже вижу что-то похожее на нас тогдашних, ведомых.
Для меня не имеет значения ваше мнение - вот что я имел ввиду. А посты мои были написаны ещё до того, как я с вашим мнением ознакомился.
Не видел, где вы это спрашивали. Но вкратце, в общих чертах, отвечу. На чисто физическом уровне - тренировка иммунитета, режим ограничений и нагрузок, воздержание от привычек, которые ведут к ослаблению организма. В рамках поста на форуме полностью изложить эту систему нереально. А чтобы выстроить свою программу, необходимо перелопатить много информации выбрать то, что тебе может подойти, испытать это на себе и только потом решить, стоит ли это в свою жизнь внедрять. Единого рецепта здесь нет. Нужно отталкиваться от состояния своего организма, от возраста и от обстановки, в которой живешь, чтобы понимать, какие вещи реально выполнимы в этих условиях.
Вам, наверное, нравятся фильмы про индейцев с Гойко Митичем в главной роли. Там, действительно, герои обладали силой и здоровьем. Но это только в кино и в книжках писателей того времени. А фильмы про чукчей вам нравятся? Например, "Начальник Чукотки". Да и не только чукчи, а другие малые народы Севера, жившие до Революции в первобытно-общинном строе - это по уровню развития те же индейцы времен 18-19 веков, когда к ним пожаловали в гости будущие колонизаторы. Только индейцы ещё и между собой регулярно воевали за территорию. И жили в более агрессивной среде (в окружении опасной для жизни фауне).
Вы нам поведали, что закаленные сильные люди не могут подцепить вирусы, я вам на возразила, привела пример североамериканских индейцев, которые погибали от простого гриппа, который им завезли европейцы.
Да, мы изнежены нашим образом жизни, мы лишены физ. нагрузок, естественного закаливания и т. д, и т. п. Мы начинаем ходить по снегу, купаться в проруби, ходить в тренажёрные залы, следить за тем, чтобы наша пища не была излишне рафинирована, жирная и сладкая. Но я привела пример индейцев, которые все это имели в естественных условиях. Но неужели вам не доходит, что если вы идете окунаться в прорубь, что закалиться, то у них это было естественный процесс. И свой адреналин они выплескивали не на форумах, а в естественной жизни.
То, что индейцы были здоровым людьми, ведущими ЗОЖ, вы преподносите как неоспоримый факт. А у вас есть материалы о результатах обследовании их состояния здоровья? Или о количестве умерших с подтвержденным диагнозом именно того "гриппа который им завезли европейцы"? Не может быть у человека, живущего в дикой среде, пребывающего в постоянной борьбе за выживание, не пользующегося достижениями науки, такого же хорошего здоровья, как у человека, живущего в цивилизованном обществе, сытого и защищенного, имеющего время и возможность позаботиться о своем здоровье. Это моё мнение. У вас может быть своё мнение, полностью противоположенное моему. Но материалов, доказывающих правоту как вашего, так и моего мнения нет ни у вас, ни у меня. Так что, вряд ли мы в этом споре что-то друг другу докажем или друг друга переубедим.
Что индейцы "все это имели в естественных условиях"? Купались в проруби? Ходили в тренажерные залы? Рафинированной пищи избегали? А у них была такая возможность - потреблять или избегать рафинированную пищу? А где её можно было купить? Или вы прикалываетесь?
Все читатели этой темы должны сказать "спасибо" @e_senin -у за оживление темы. Вроде как уже все по кругу пережЁвано, а тут так бодренько в который раз объяснились за маски (нужны), бессимптомность (бывает) и ЗОЖ (сомнения, потому что индейцы).
@e_senin, у вас скмья есть? жена, дети, родители... они тоже ЗОЖ ведут? если нет, то родителей вам не жалко, если такие, как вы - будут разносить заразу, а они будут болеть, а некоторые и умирать?
Люди в основном соблюдают правила не потому, что полностью уверовали в их однозначную правильность, а потому, что негласно договорились: пока не придумано и в законе не прописано лучшего - соблюдаем это. Критиковать, изучать, искать лучшее - все это надо. Но в обстановке справедливости и порядка
...Вчера встретил хорошего товарища...в магазине. Оба были в маске... я его сначала и не узнал, и он меня - тоже. Разговорились... у него в фирме умер бухгалтер...66 лет от роду. Никогда, ничем не болел... вел здоровый образ жизни... считал колории... Подхватил Корону... и через два дня покинул этот мир.