РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Журнала такого (Journal of Microbiology and Infectious Diseases) ни Scopus ни Web of Science не знают. Автор Classen, John Barthelow в Scopus индексируется и даже имеет неплохого Хирша =10... для начинающего ученого. Учитывая что его публикационная активность началась в 1992 г. этого мало, анализ заголовков статей говорит что перед нами типичный псевдонаучный графоман. Хирша натянуть легко можно за 30 то лет, для обывателя сойдет, но в научной среде его вес равен примерно нулю. Как на самом деле образуются прионы и как с ними бороться ещё мало изучено. А вот попиариться на горячей теме желающих пруд пруди.
Общеизвестные случаи, которые уже не раз здесь обсуждались. Например, повсеместное празднование "Крымской весны" 18.03.21, когда толпы людей без масок тусовались в тесном кругу. Это происходило практически во всех городах. О случаях вспышек заболеваний по истечении двухнедельного срока информации не поступало. Нашу "элиту" наблюдали в эфире на процедуре "Послание Президента..."? Что это было? Уверенность в собственном бессмертии? Показное наплевательское отношение к общепринятым нормам и устоям общества. Стремление показать, что Закон на них не распространяется? Неизвестные широкой общественности эффекты вакцинации? И эти люди требуют от граждан исполнения того, что демонстративно отказываются делать сами. Сами не могут отсидеть с маской на лице 2 часа перед выступающим на сцене Президентом, в то время как люди, те, о чьем благополучии они так искренне на словах пекутся, в магазинах и в аптеках, на заправках и на предприятиях, в школах и в больницах в этих масках вынуждены по их же милости находиться весь рабочий день. Ещё этот ролик с празднования днюхи Д. Пескова, где все желающие могли лицезреть веселящихся в ресторане десятков очень важных персон, сплошь без масок, сплошь сияющих добрыми, открытыми, искренними улыбками! Их грациозные танцы, душевные песни, объятия и поцелуи! Пандемия? Не-а, не слышали! А сколько ещё подобных праздников мы просто не видели? Думаю, что если бы и были после подобных веселых гулянок вспышки заболеваемости, всё равно никого бы по статье 236 все равно не привлекли. У нас статус некоторых нарушителей закона может защитить их от привлечения к ответственности. Это и есть проверка на практике последствий несоблюдения мер предосторожности. И если без этих мер всё нормально, то для чего тогда эти меры вводить или почему бы их не отменить?
ВАМ не поступало данных? Вот умора (с). Да если бы они и поступили, вы бы их старательно не заметили. В стране сломался учет инфицированных и умерших от ковида, достоверных данных нет даже у Сами Знаете Кого, не то что у е_сенина с Форумхауса. А на вечерине у Пескова сколько там человек было? Они вам все отчитались, что не заболели?
Поясняю, что я подразумеваю под термином "не принципиально". Если после многократно повторяющегося долгосрочного пребывания в местах скопления людей или на работе, я не заболел, то для меня не принципиально, сколько было больных среди тех людей с которыми я контачил и были ли вообще среди них больные. Если я не заболел, то у меня даже повода нет задуматься, контачил я с больными или нет. Вот если бы заболел - тогда другое дело. В этом случае имеет смысл проанализировать причину заболевания, определиться, в чем ошибся, чтобы в дальнейшем подобных ошибок не повторять.
Логика все-таки не ваш конек. Все задом наперед совсем наоборот (с). Если бы заболел, то и задумываться не надо - контачил. Поздно уже ошибки анализировать, вы уже заразились.
Мне нет. А ВАМ? Поделитесь, если имеете. Постараюсь заметить. Распишусь, что ознакомлен, если что. А у вас есть данные, что кто-то из них заболел? Если есть - опубликуйте, буду знать.
Не всегда так. Поймать вирус можно и без прямого контакта. Например, в том же лифте пальцем без перчаток кнопку нажал, а потом этим же пальцем в носу поковырялся или глаза протер. На самом деле, если подцепишь вирус - это не значит, что обязательно заболеешь. Ещё раз повторюсь, вирус у меня внутри наверняка есть, т. к. мер предосторожности часто не соблюдал. Но если у меня нет признаков заболевания, то и анализировать что-то необходимости тоже нет. Другими словами, наличие в организме вируса - это необходимое, но недостаточное условие для заболевания. Чтобы заболеть, надо ещё организм запустить настолько, чтобы он был не в состоянии этому вирусу сопротивляться. Вот тогда он по любому поводу сбой может дать, не обязательно, чтобы именно от коронавируса. А пока у меня всё в порядке: с ковидом проблем не было. Были только побочные эффекты от борьбы с ним других людей. Что тут поделаешь? Лес рубят - щепки летят.
Нет, с этим вирусом всё не так. Я уже писала, как семья знакомых заболела, у жены диабет, она болела средней тяжести, но после болезни все нормально. А муж белел в очень легкой степени, а после этого он умер. У жены моего племянника рассеянный склероз + ещё куча всего, болела в легкой степени и все нормально после болезни. А племянник в принципе не болеет с детства, а с короной свалился так, что в больнице еле откачали.
Вы заметили, что строите выводы на отсутствии информации? Из множества вариантов объяснений выбираете удобный для себя.
О каком "множестве вариантов" вы говорите? Вариантов в каждом случае массового нарушения профилактических мер всего два: вспышка заболеваемости либо есть, либо нет. Участники мероприятий - лица известные. Серьёзное заболевание целого ряда из этих лиц вряд ли бы прошло незаметным для общественности. Мы их до сих пор регулярно видим живыми и здоровыми. Поэтому есть все основания предполагать, что у них всё благополучно. Вот если пройдет информация, опровергающая это предположение, тогда будем посмотреть. Что касается массового веселья "Крымская весна" - информацию о возможном изменении количества заражений ждали очень многие, а не только я. Была бы вспышка заболеваемости, это стало бы всем известно. Я о росте заражений на начало апреля не слышал. А у вас есть что-то сказать по этому вопросу?
Я и сейчас "вещаю", что они бесполезны. Сохранения стерильности ношение перчаток всё равно не гарантирует. Да и для организма постоянное пребывание в стерильных условиях не всегда полезно - при нарушении стерильности будут сбои в его работе.
Да, у всех по разному. Обобщение я бы сделал такое. Те кто заболел (по-настоящему, а не "бессимптомно"), переносят болезнь с разной степенью тяжести. А те, кто не заболел, чувствуют себя примерно одинаково - проблем со здоровьем, связанных с пандемией, практически не ощущают.
Ха-ха, вы приводите "факты", опровергающие ложь так, как-будто сами в них что-то смыслите... А на самом деле, небось, аналогичный набор непонятных слов, только с нужными вам выводами...
@e_senin, еще раз объясняю, для особо одаренных... маски не для того, чтоб не заражаться, а чтоб ДРУГИХ НЕ ЗАРАЖАТЬ! несколько приятелей и соседей, которые заразились короной, в общественных местах всегда в масках... но работая в Москве приходится ездить в электричках (а там 70% без масок) и метро (там где-то 40-50% без масок)... т. е они заразились. благодаря таким как вы... другая соседка, работая всю пандемию на кассе в Магните, не заболела, недавно перед прививкой сдавала кровь на антитела, нет антител... знаете почему она не заболела? потому что в магнитах, между покупателем и кассиром что-то типа, похожего на оргстекло, чтоб такие, как вы не смогли заразить кассиров...