Во все времена, во всех государствах это было и есть. Иначе это не государство, а племя, сборище, толпа. Или ты хочешь здесь без налогов и штрафов работать? А в какой стране так можно?
Ох и тяжёлый вы гражданин любой страны. Абсолютно любой, где существуют законы, а не только права лично ваши. Есть ещё мои, ещё чьи то, и ещё и ещё. Для этого и существует понятие свод законов, в любой абсолютно любой стране неподчинение им грозит неприятными последствия для несогласных. Больше сказать нечего, каждый кто не соблюдает ПДД рано или поздно попадает в аварии, с разными последствиями, ну тут примерно тоже самое. Незнание законов не освобождает вас от ответственности. Можете дальше вещать об исключительной вашей индивидуальности.
Кто мешает - уехать туда, где нет государства? Староверы вот уехали и некоторые до сих пор живут практически безо всякого государства.
Так с этого и надо было начинать ) Вам плевать на мои проблемы. Мне плевать на ваши проблемы с ковидом и что некоторые маски не носят... О чем вообще спор? Я сразу предлагал отстать друг от друга, и не приставать с уговорами, требованиями и пожеланиями ) Я смотрю 70% безмасочников также плевать на ваши возмущения
Сравните население Индии и России. Разница в десять раз. 30000 заболевших мы проходили в декабре. Что-то вы не орали - как у нас плохо. Если брать в процентном соотношении, количество умерших у нас намного больше чем в Индии. и умирает у нас даже сейчас больше чем в Индии.
Ха-ха, что провалился тезис про семью и сознательность? Переобулись в прыжке на принуждение?) Ага. Законы нужны! Только они должны отражать интересы и волю большинства. А когда это не так (чему прекрасная иллюстрация масочно-перчаточный режим или прогулки по графику), то никто не соблюдает и государство замучается принуждать ...)
Ну так отстаньте, говоря вашими терминами. Ибо тут люди-то вроде общаются по теме короновируса, к которому Вы равнодушны. Казалось бы, зачем Вам цепляться к ним? Или Вы тупо их боитесь? Что они нагонят волну и Вас начнут посильнее штрафовать, а то и как в Китае понижать соц. рейтинг? Ну то есть, боретесь с тем, что неизбежно накатывает на всё человечество, поскольку китайский опыт постепенно перенимают все страны (знаете ли Вы об этом или пока нет). Получается, что Вы пристаёте тут в профильной теме, к тем, кто хочет обсуждать профильную тему и все методы борьбы с профильным вирусом. Вы пристаёте, на самом деле. Неверящий в эти меры, а порой и в сам ковид (что с ним вообще нужно как-то сообща бороться) человек мешает общаться другим людям. Какой у вас мотив?
В ближайшем Ашане на лицо знаю многих на кассе. Знакомые рассказали, полная, 42 летняя умерла от ковид буквально за две недели, был правда диабет. На лицо помню.
Не замучается. Перчатки это регионально только Москва, справятся) Все нудели и я в том числе ах ах не закроют Москву. Очень даже закрыли. Причем быстро и без особых проблем. В Подмосковье этого нет, только маски. Инет же перед вами, сели и посмотрели где что носить. Не нравится в масках, дом машина работа машина дом.
В Индии уже под 400 000 заболевших в сутки (395 000). Погибшие в Индии (основной вал), к сожалению, будут, и будет вал - с лагом - через 2-5 недель
Ещё один недозрелый и прикидывающийся взрослым "работодателем" персонаж. Мальчик, нельзя жить в обществе и быть свободным от общества! В "цивилизованных" странах с такими недозрелыми персонажами разбираются быстро и просто. Вот, например, в Гааге (недалеко от знаменитого суда по правам человека) разгоняли таких "протестующих".
Мальчиков пока не накажут - они будут проверять мир, и общество, на способность ответить. Так уж мальчики устроены природой - пытаться хаотично - часто жертвуя собой при смелых попытках - заполнить любую пустоту и любое безвластие.
Не перевирайте. Мы тут не вирусологи, и обсуждаем не вирус и болезнь, в антиковидные меры и нынешнее короновирусобесие
В Индии больше 18 млн заболевших и умерло 208 тыс. Россия меньше 5 млн заболевших и умерло 110 тыс. Сопоставить сможете? В Индии от ковида умирает почти в два раза меньше чем в России (в процентном отношении) .