Коронавирус - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем lendgreip, 16.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeiKa
    Благодарности:
    392

SergeiKa

Живу здесь

SergeiKa

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Везде, но в рф продуктовая инфляция в 8 раз выше, чем в Ес.

2. Solarbat
    Благодарности:
    1.754

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    голословная болтовня

3. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    нет так и есть.

4. Solarbat
    Благодарности:
    1.754

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Ну а про базовые цены на продукты западные агитаторы за европы, когда берут "западные зарплаты" - почему-то упрямо забывают упоминать

Возьмём самое необходимое, к примеру (Швейцария и Германия/ РФ).

В Женеве полкило хлеба стоят 2,5 евро (230 р.), а в РФ в любой почти булочной можно найти наипростейший батон, где в пересчёте полкило хлеба стоит около 20-30р.
    В Германии для населения 1 квтч электричества стоит 0,32евро (29-30 р.), в РФ 4 р/квтч.
    В Женеве килограмм куриного филе стоит 21,4 евро (около 2000 р.), а у нас 350 р.
    В Женеве кг картошки под 300 р., а у нас порой и за 20 р. можно купить.

Ну и толку тогда нам в низкой продуктовой инфляции европейцев когда мы начнём учитывать реальность - высокую базу стоимости еды на той части ЕЭС, которую любят прозападные пропагандисты ставить нам в пример по зарплатам (причём обычно до вычета налогов)?

Да и казуистика со сравнением продуктовых инфляций, в ситуации почти нулевой прод. инфляции на западе - заставляет улыбнуться сергейкиным потугам - почти любого, кто задумывается всерьёз, а не эмоционально.

Допустим, от балды, что в Европе прод. инфляция 0,1% в год.
    Тогда, если наша даже в 8 раз выше (что вы не доказали пока, кстати), получится, в гипотетическом примере, 0,8% в год.
    Кто заметит, когда инфляция ниже 1% в год? А ведь сергейки окажутся правы - "целые 8 раз! караул"

А если базовые цены на продукты и электричество - выше на порядок, то и инфляция в 8 раз ниже нашей - даст рост реальной, в абсолютных цифрах, стоимости продуктов и еды в богатой Европе - больше, чем реальное подорожание в РФ.

Эффект базы.

Последнее редактирование: 01.05.21
  5. технологСПК
    Благодарности:
    5.717

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.717
    Из Смоленского. И дед один в санроте был. Это не праздник, это воспоминание погибших, а не итог футбольного матча. Меня парады и ленточки бесят, может в курсе почему Сталин их запретил. Чувствую скоро Куба вышлет наших послов и будет ж. Я не против вакцины.

6. технологСПК
    Благодарности:
    5.717

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.717
    Сахар, яйца, бензин не использовали, и зп европейская.

7. Solarbat
    Благодарности:
    1.754

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    В Смоленской области уже, скажем, в 2005 году было очень много бандеровцев, я лично там встречал этих упырей, которым милее были эсэсовцы, чем советские солдаты, нужно россиянам (и спец. службам) обратить пристальное внимание на этот регион.

Иначе рано или поздно получится вторая Украина

8. Доп
    Благодарности:
    1.397

Доп

Живу здесь

Доп

Живу здесь

Благодарности:
    1.397
    Во понаписал с :son:дивана то:aga:
    "Я Вам не скажу за всю Европу"(с)..там в статье и про Европу есть данные...внизу.

ИНФЛЯЦИЯ В БОЛГАРИИ
    https://take-profit.org/statistics/inflation-rate/bulgaria/#:~:text=Какая базовая инфляция в Болгарии,, а минимальный -2.5 %.

9. Solarbat
    Благодарности:
    1.754

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Сами поняли что сказали?

Вакцинировался сам?
    То есть окончание кровопролития 9 мая 1915 года и радость по этому конкретному поводу всей Советской Армии, палившей в небо из всех стволов - Вам ни о чём не говорит?

Вспоминать погибших (погибших зря, поскольку всё просрали они тогда) принято в этот день ТОЛЬКО у проигравших войну бандеровцев и эсэсовцев и их почитателей из сегодня, с которыми нам ещё предстоит очень предметно разобраться, а иначе они, подпитываемые с запада, опять развалят нам (и себе, дураки) всю страну и устроят вражду между нашими гражданами ..

Вы хотя бы понимаете, что откровенно солидаризуетесь с ними, с этими бандеровскими и эсэсовскими упырями, зря пролившими море крови в Европе в 1939-1945 гг, напавшими на СССР и в частности Смоленщину и Украину, по поводу 9 мая ?

10. Solarbat
    Благодарности:
    1.754

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.754

11. Solarbat
    Благодарности:
    1.754

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    ну

дальше, зарплата в Болгарии (беднейшей стране ЕС, с которой почему-то никто наши зп не хочет сравнивать), налоги, сколько стоят там продукты

и потом сравним с РФ

И окажется, что нет никаких 8 раз в уровне жизни со "страной Евросоюза" Болгарией и даже нет 2 раз разницы реальной с учётом, скажем, уровня цен на базовые товары (то же ЭЭ, например, дороже в Болгарии, да и топливо. ну и ещё часть основных товаров), небось окажется примерно вровень.

А с учётом того, что в РФ около 20% ВВП в тени (20 трлн р. в год зажимает себе от гос. учёта население и бизнес - то есть, частные лица), что явно больше теневой части в ЕС, и вовсе стоны про низкий уровень жизни россиян (если учесть все сдаваемые по чёрному квартиры, все "конверты" на всех работах, все "огороды" и так далее) станут смешными.

12. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    Спорить о том что у нас цены растут далеко не в рамках инфляции все же глупо.
    Да, пока доступно все. В основном
    Но в целом картина не сильно радостная

13. Solarbat
    Благодарности:
    1.754

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    С этим никто не спорит.

Вопрос в нашей низкой базе (например в цене на ЭЭ, топливе, хлебе и т. п. основных вещах), которую никто не видит.

А ведь эта низкая база не может существовать долго в окружении стран с высокой стоимостью ЭЭ, продуктов, поскольку тогда существует разность потенциалов, тяга на вымываение дешёвых продуктов - за рубеж.

То есть, первична в инфляции - относительно высокая стоимость продуктов в МИРЕ, когда производителю, нашему крестьянину, выгоднее экспортировать, чем продавать за относительный бесценок внутри страны.

Наше сельское хозяйство почему растёт ? Потому что в мире высокий спрос на его продукцию и потому что в РФ несколько растут цены.
    Если бы мы его, крестьянина нашего, ограничили лишь своим рынком (обложив заградительно высокими экспортными пошлинами), да ещё заставили бы селянина работать в убыток (как ранее, неумытым, за 3 копейки), оно бы опять у нас умер и спился, и мы бы закупали хлеб в Канаде как при СССР.

Как, без нормальной оплаты, убедить крестьянина работать, а не пить?
    Как, если страна не хочет платить своему крестянину за работу нормальные деньги, выжить?
    На продуктах турецкого, голландского, польского крестьянина с уплатой налогов ими - в конкурирующие с нами (если даже не прямо враждебные) бюджеты их стран?

14. Panula
    Благодарности:
    1.774

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.774
    Ну-ну, наговорили в гневе... Ведь это и правда праздник "со слезами на глазах".

15. Solarbat
    Благодарности:
    1.754

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Эта подводка про слёзы на глазах - лукава, ею пользуются, в частности, откровенные бандеровцы, пытающиеся пессимизировать этот огромный, по значению для нас - Праздник.

Слёзы радости за то, что наконец, в основном, кончилось катастрофическое кровопролитие - развязанное НАЦИСТАМИ всех мастей, включая разумеетя и бандеровцев, выбранных сегодня западными конкурентами в качестве тарана против нашей страны - теми же конкурентами нашими, кто поддерживал и немецких нацистов, кто привёл их ко власти в Германии (английские банкиры и американские разведчики, типа Даллесов)..

Я лично 9 мая праздную - тот великий факт, что в этот день ПРЕКРАТИЛИ умирать в таком огромном количестве, как до этого дня умирали, и советские и немецкие, и остальные люди.

А потери - я ЛИЧНО - да, обязательно вспоминаю - в другие дни года.
    Про ВОВ я вообще думаю часто, читаю много и детям рассказываю - в течение многих лет, но не только и не столько 9 мая.

Они (мои трое сыновей, один уже отслужил в росс. армии, и часть их друзей и подруг, с которым я также иногда пересекаюсь) давно знают и день снятия сухопутной блокады Ленинграда (18 января 1943), когда наши войска пробили коридор 8-10 км шириной вдоль Ладожского озера озера и кинули туда ж/д ветку, отвезя первым эшелоном 800 тонн сливочного масла, знают причины ржевских потерь (развед.игра, когда жуковское наступление около Ржева сдали информационно немцам ради внедрения к ним в доверие агента [а Жукова не поставили в известность, кстати], затем дезинформировавшего немцев насчёт Сталинграда, что переломило весь ход той войны, о чём, кстати, написал в своих мемуарах Павел Судоплатов) и многое иное

Я, короче, для себя, лично, понимаю, что мой удел - РАБОТА, огромная работа - над будущим своей страны (чтобы она жила - без нацизма, без компрадорского идиотизма) и понимаю, что и нашим крестьянам нужно зарабатывать.

Поэтому хотя мне тоже бывает тяжело, но я в основном - понимаю, кому я отношу деньги, когда покупаю продукты. Кстати, часть я покупаю прямо у знакомых крестьян.

Статус темы:
Закрыта.