РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И от вирусов. В Монголии микроскопическое число смертей от короновируса, в итоге. И от пыли, и от вирусов, распространяющихся аэрозольным путём, и от бактерий, от многого в общем, помогает монголам маска. И детей у монголов, кстати, много (в отличии от нас), растёт численность населения Монголии, пусть и с низкой базы. У моего друга монгола 5 детей и это там, как он говорит, вообще не удивительно никому. То есть, и сберегают лучше себя и родят лучше раза в 2. И маски умудряются носить. И политику умудряются многовекторную проводить, прямо как Финляндия , и с нами дружат, и с Китаем не ссорятся, и с США имеют плотные связи. Кстати, монголы очень серьёзные ребята и, перед 9 мая, хочется вспомнить, что и в войне с нацистами 41-45 они нам здорово помогали всем, чем тогда могли.
Не, не "ему на всех наплевать", а всем на всех. Писали же (не я) про 70% безмасочников в метро и 99% бесперчаточников. Я вообще не знаю ни одного человека, кто гулял по графику или менял бы маски каждые 2-3 часа, как положено. Все носят месяцами не от вирусов, а от штрафов.) Интересно, случись какое-то химическое заражение, нам государство противогазы тоже будет продавать?
Это не враньё. В Москве штрафуют. Могут и за отсутствие перчаток оштрафовать, даже если ты в маске. Цена вопроса 5000 р. А если добровольно в течение 2 месяцев не заплатил, сумма возрастает.
Монголия в 2020 году практически не имела смертей от короны. И сейчас на миллион жителей у нее не много короножертв. На порядки меньше, чем у нас. 115 короносмертей против наших 110 862. При пересчёте на население — 34 монгольские жертвы на миллион жителей по офиц. статистике, против 759 офиц. жертв по РФ. А если сравнить избыточную смертность за пандемию в Монголии и у нас, полагаю и совсем для нас будет стыдновато. У нас на 1 апреля, как известно избыточных смертей 463489, а сколько в Монголии, интересно ...
В Москве в марте от ковида умерло 2898 человек. В данных оперштаба было в полтора раза меньше. В марте 2021 года в Москве зарегистрирована 13 061 смерть, что на 2888 летальных исходов больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 2898 случаях в качестве основной или сопутствующей причины смерти назван коронавирус COVID-19. Об этом сообщает Департамент здравоохранения столицы (Мосгорздрав). «Таким образом, смертность от коронавируса покрывает всю избыточную смертность», — говорится в сообщении. Вместе с тем власти Москвы отметили снижение смертности из-за COVID-19 в марте по сравнению с февральскими показателями. В марте от коронавируса умерло на 215 человек меньше, чем в феврале, утверждает Мосгорздрав. https://www.rbc.ru/society/02/05/2021/608f00119a79477e9d3b9df1
Смертей в Монголии в 2019 году: 18 403 человек. В 2020 году, пандемийном, смертность в Монголии: 17040 человек, то есть, меньше на 7,4%, чем до пандемии. Демография Монголии - https://ru.other.wiki/wiki/Demographics_of_Mongolia
Я же конкретно написал апрель 2021 года. Сравните с Россией. Это ваш пост про Индию В Монголии по другому будет?
2888 / 31 сутки марта = примерно 93 в сутки человека, загубленных, в основном, антимасочниками и антипрививочниками.
В Монголии, возможно, будет иначе. Да и "вспышка", не исключаю, поспособствует, чтобы выстроить очередь в пункты вакцинации. Вот и Спутник срочно прибыл в Улан-Батор https://turbo.ria.ru/20210501/mongoliya-1730866560.html Монголия в 2020 году спасла тысячу человек относительно 2019 года (продемонстрировав снижение избыточной смертности на 7,4%), за счёт правильных санитарных мер, поэтому, полагаю, сейчас, особенно если они получат обещанную вакцину, создадут в маленькой стране, 3,3 млн человек, колл. иммунитет. Они уже успели сделать 1,3 миллиона уколов, при этом полностью привиты, дважды, около 450 тысяч монголов. То есть, уколоты уже под миллион граждан, а это уже - почти треть населения. Так что ни с Индией, ни с Россией их подход сравнить невозможно.
Не знаю, по их поводу не хочется говорить ничего плохого, мне их и их родных, крайне жаль в любом случае. Но заразили их, скорее всего, те, кто так или иначе скупился тратить свои силы на защиты от вируса, халтурно носил маски или вовсе не носил, не ставил УФ ламп, сам не прививался и другим не советовал и так далее ... Мне на самом деле очень, очень жаль всех, кто пострадал и я стараюсь изо всех сил воздвигать барьеры на возможных путях вируса, без логдауна, минимальными личными для меня трудностями - автоматическое ношение маски, использование уф лампы, периодическая дезинфекция разными спиртами крепостью более 75° — общих предметов, даже в лифтах, случается, протираю все кнопки спиртами из карманного санитайзера, стараюсь соблюдать соц. дистанции, опять-таки вакцинацию прошла вся большая семья, ну и т. д. Снижаю инфицируюдие дозы и убиваю копии вируса всеми возможными способами, не затрагивающими интересы других людей, делаю добровольно все что могу в этом плане.
Нет, все умершие - только жертвы антипрививочников. Последние друг друга заразить не могут, т. к. зараза к заразе не пристает.