В магазине свободно, а он быдло такое, мало того что без маски, так и норовит на пятки наступить, если я у самой кассы куда мне отступить, единственное средство обороны - магазинная тележка.
Вы себя то читаете? У вас тоже одна мантра - Почему я должен носить маску, если имею хороший иммунитет? (это практически в каждом вашем сообщении)
Господи! Опять о том же... Ну, не защищает маска... Не может она защитить... Щели там... И от маски на бодбородке нет никакого смысла... И слизистую глаз маска никак защитить не может...
Названа страна-«лаборатория» по выведению новых штаммов COVID-19 Профессор медицинского факультета Университета Сан-Паулу Доминго Альвес назвал Бразилию страной-«лабораторией» по выведению новых штаммов коронавируса. По его словам, пандемия COVID-19 до сих пор остается вне контроля властей страны. Об этом сообщает РИА Новости. «Мы превратились в идеальную лабораторию. Уже известный список новых штаммов — лишь вершина айсберга, их должно быть намного больше», — заявил Альвес. По его словам, в Бразилии сложился «идеальный шторм», поскольку наряду с высоким уровнем инфицирования в стране не существует санитарного контроля. Ученый указал на особую опасность амазонского штамма коронавируса (P.1), выявленного в городе Манаус, после чего Бразилия переживает «откат сценария» — в группу риска начали входить более молодые люди, в том числе беременные женщины. Альвес предупредил, что выявление новых штаммов «носит спорадический характер». Еще один фактор риска – контакты вируса с привитыми людьми, за счет чего образуются новые мутации COVID-19, способные пробивать «щит антител». Ранее в Бразилии нашли новый опасный штамм коронавируса, который сочетает в себе 18 разных мутаций. Новый вид инфекции, обнаруженный в городе Белу-Оризонти, столице штата Минас-Жерайс, имеет комбинацию особенностей, присущий ранее выявленным опасным типам COVID-19. Отмечается, что отдельные мутации свойственны британскому, южноафриканскому и двум другим бразильским штаммам. По данным университета Джонса Хопкинса, на утро 3 мая, в мире выявили 152 497 194 случая COVID-19. Больше всех из них — в США (32,4 миллиона), Индии (19,6 миллиона) и Бразилии (14,8 миллиона). При этом уже вылечились от коронавируса 89 289 843 человека по всему миру. Скончались 3 199 014 человек, из них 577 тысяч — в США, 407,6 тысячи — в Бразилии и 217,2 тысячи — в Мексике. https://lenta.ru/news/2021/05/03/brasil/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Есть такая статистика? Нет! Поэтому дорога одна - в магазин в скафандре! После магазина обязательно выстирать все вещи и вымыться дез. раствором. Все принесенное обработать хозяйственным мылом. Самое интересное, что люди, которые приблизительно так поступали, все равно заражались короной. К удивлению, их домашние не заболевали... Что ни делай, а либо ты заболеешь, либо нет, даже не нося маску.
Как сказала врач, маска не защитит от вируса, но это носовой платок, которыми уже забыли пользоваться. Вирусную нагрузку никто не отменял. Одно дело, когда носитель вируса прошёл рядом, другое, когда чихнул или кашлянул в лицо.
Вот за год с лишним коронобесия я ни разу не видел активно кашляющих, плюющихся или чихающих в лицо людей... Видимо, болеющие все же сидят дома, а бессимптомники не кашляют и не чихают...
Pourquoi мылом? Только спиртом! Я знаю, что люди заболевали, когда теряли бдительность, есть много примеров.
но, если верить Вам, что чихающие сидят по домам, то это тогда получается, по вашему же, в основном бессимптомники заражают следующих жертв, как нам всем прекрасно видно по заполненным стационарам и огромном числе умерших. Если серьёзно отвечать вам, то маска снижает дальность выброса при дыхании аэрозольного облака, а задерживая хотя бы часть капель, маска снижает и инфицирующую дозу. Иммунитет жертвы может справиться только с небольшой долей вируса (у привитого/переболевшего просто эта доза - выше, скажем, на порядок, но в красной зоне без защиты вирус постепенно пробъёт и их, некоторые вирусологи ставили на себе такой эксперимент), а если организм жертвы инфицируется бОльшей дозой (которая выше, если заразный бессимптомник без маски), то защита жертвы будет пробита с бОльшей вероятностью и - часто с более тяжёлыми последствиями при протекании болезни.
Почему не чихаем, чихаем. Еду я в метро, чувствую хочу чихнуть, т. к. у меня аллергия не некоторые сорта табака, который люди курят, я сняла перчатку и почесала переносицу, чтоб не чихнуть, а другие чихают, даже носовых платков не имея.
Прекрасно чихают в московском метро, и в автобусах. В т. ч. люди без масок. Буквально до праздников ехал, наблюдал в десятке с лишним вагонах метро (специально прошёл по паре поездов), и в паре автобусов 25% в правильных масках, 15-20% в масках под носами, 10% в масках под подбородком, остальные вообще без масок (сняли, пройдя контролёров на турникетах) Чихали в одном автобусе, кашляли во втором и в паре вагонов метро. В основном, кстати, чихали и кашляли люди без масок. Были бы все в масках, риск заразиться был бы ниже. Насчёт глаз, площадь слизистых глаз ометается воздухом с вирусным аэрозолем гораздо в меньших объёмах, чем слизистая носа, пищевода, лёгких, или рта, если человек ртом дышит. Сравним объёмы воздуха с вирусными частицами, прокачиваемого при дыхании через описанные выше слизистые и тот объём, который доходит до глаз. От малого числа копий вируса организм ещё может отбиться. От большого числа намного труднее. Поэтому нужно быть аккуратнее и привитым, и переболевшим.