Ваши "высказывания" никак ничего не объясняли. Причем в Китай и Японию эта простейшая мера предосторожности пришла с Запада. Это не их изобретение, как тофу или суши, и не требует национальной адаптации.
По зомбоящику опять начали тему про облавы по перчаточному режиму. Дебилы не понимают темы от слова совсем. Слов нет.
а вы что приветствуете штрафующих уе-ков? по другому этих тварей и не назвать. и отношением к ним большинства людей ? Я не про антимаски а про грабительские штрафы если что.
Я ничего и не пытался объяснять. Да и вы объяснить не сможете - просто я вам это показал. А картинку событий 100-летней давности, что вы здесь привели, я уже встречал. Если мне память не изменяет, речь идет об эпидемии испанского гриппа. Именно эпидемии, а не пандемии как сейчас. Масштабы смертности тогда были в разы выше, чем от сегодняшней короны, уровень медицины был не тот, что сегодня, поэтому проводить какие-то аналогии между этими событиями не вижу смысла. Скажу только, что несмотря на колоссальную разницу в масштабах, человеческий род тогда не вымер. А самое смешное, что методы 100-летней давности (маски) всерьёз пытаются примерить к решению сегодняшних проблем. Вроде как, заметного технического прогресса последние 100 лет не происходило.
А у нас народ расслабился. В магазинах все продавцы с маской на подбородке, покупатели совсем голые, и кого не спроси, говорят - нафига мне маска, я вакцинировался...
Правильно, что не пытались, ибо не сможете. Без мухлежа и нарушения логики у вас концы с концами не сходятся. @e_senin, почему простой и недорогой метод, работавший с испанкой, не может быть использован сейчас? Вы же не отказываетесь использовать колесный транспорт из-за того, что колесо было изобретено черт знает в какой древности. Вы хоть погуглите для начала, что означают эти термины.
как бы это ни звучало. НЕТ !.вспомните 5-10-15 лет назад людей в масках. это вынужденная мера вследствие ряда причин. и очеень (без прикола) уважительное отношение к ним. трансплантация с постоянно убивающими иммунитет препаратами. хронические заболевания итп. Маски -необходимость. а вот штрафы за их отсутствие -
У нас тоже. Так что скорого окончания пандемии ожидать не стоит. Тем более, что и вакцинация еле-еле идет.
А, точно. Вакцинация в России тормозит, я забыл. У меня ни одного знакомого вакцинированного нет, все от вакцинации скрываются! (Болтун - находка для шпиёна .)