РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, замечание принято - не те термины применил. Впредь постараюсь на память не надеяться. Возраст, понимаешь... Но сути это не меняет - масштабы по количеству жертв от "испанки" с сегодняшними от "короны" не сопоставимы.
На сегодня (04.05.21) в РФ: 12 554 769 чел. (8.59% от населения) - привито хотя бы одним компонентом вакцины 7 779 215 чел. (5.32% от населения) - полностью привито 20 333 984 шт. - всего прививок сделано Темпы вакцинации за последнюю неделю: 122 956 чел. в день (0.08% от населения) - кол-во новых привитых в день. 493/612/731 - дней до вакцинации 50/60/70% населения с таким темпом. 228 577 шт. в день - кол-во всех прививок (первых и вторых). https://gogov.ru/articles/covid-v-stats
Полпроцента в день. Этак через год нужно будет прививать уже привитых, а к тому времени еще и половина не привьется. Значит, вероятны новые штаммы. Буксуем на месте.
@almix33, а за всю пандемию Ваш Пермский край имеет какую избыточную смертность? Скажем, с мая 2020 по март 21. Хочу потом её сравнить с нашей, московской.
Не думаю. Пропадают только антитела, но не память. Израильтяне в минимум одной клинике проверили переболевших год назад - Пфайзером (то есть укололи первой прививкой через год после переболевания человека ковидом), выявили бешеный рост антител в первые 3 суток после первой прививки. А у неболевших ранее ковидом - идёт медленное созревание, чётко фиксируется только через 21 день после укола (да и то лишь у 50-75% пациентов) При том, что инкубационный период данного короновируса 5+ суток, ранее переболевший организм успевает вспромнить и быстро выработать опять антитела. Но - вопрос инфицирующей дозы - видимо, определяет. Поэтому там, где эти дозы невелики - население отбивается с низкими потерями, а там, где люди допускают высокие концентрации, не предпринимая осторожных мер, там последствия - намного хуже. В России много сомневающихся в том, что нужно понижать вокруг себя инфицирующие дозы - это неопровержимых факт, в Москве таких, судя по ношению масок, больше половины, да и в остальных регионах, в большинстве россияне не очень себя утруждают, судя по рассказам (не считая нескольких регионов типа Перми). ну и наши рекордные потери, которые прославляет Павел Т - коррелируют с количеством наших сомневающихся
Это же определение иммунитета у переболевших. А срок действия вакцины пока не определен. Мы не узнаем его достоверно раньше следующего года, когда пройдет год с начала первых массовых прививок. Если окажется, например, что у половины привитых иммунный ответ недостаточен, то будут рекомендации повторять прививки раз в год.
Спасибо за Пермский край, не проверяю. В Москве с апреля 20 по март 21, за 12 месяцев избыточная смертность 32,75% по таблице 18,4% апрель 57% май 41,6% июнь 6,7% июль 14,2% август 14,9% сент 31% октябрь 48,5% ноя 56,6% д 49,7% ян 27% фев 27,4% март может где ошибся второпях перед сном, если кто поправит - буду признателен. Всем спок. ночи, пора начинать возвращать режим к рабочему
Информация к размышлению "на ночь глядя": https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/prognozy-popovoj-po-uhudsheniyu-situatsii-s-koronavirusom-prodiktovany-voz-akademik-redko/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Да тоже самое. Антитела на S белок отрабатывают нормально. Главное, чтобы этот белок не мутировал, насколько я понимаю, а вот тут с тормознутыми в плане вакцинации странами, которых всегда будет больше, чем быстрых - бяда, согласен. Спок. ночи!
А, ну конечно, "Академик" Редько, это ваш конспирологический гуру ? Как такие типы любят всякие титулы для придания весомости своим измышлениям.
Глава Центра им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что надеется на пожизненное сохранение иммунитета после прививки от коронавируса вакциной «Спутник V», передает «Интерфакс». «У меня есть надежда, что вакцина будет действовать не год-два, а пожизненно. Укололся два раза, ну и живи там 5–10 лет, дольше. Как я говорю, я свои антитела в завещании оставлю своим потомкам», — сказал Гинцбург. При этом он подчеркнул, что Центр им. Гамалеи, создавший вакцину, будет повторно вакцинировать тех, у кого упадет уровень антител, в рамках специального исследования https://www.rbc.ru/society/10/04/2021/607139299a79475a5bc2c0df
Я с ним не знаком и не знаю кто он на самом деле. Но само содержание выдвинутой в статье версии позволяет посмотреть на происходящее под другим углом. И если в этой версии есть доля правды, то все наши рассуждения о том, надо ли для победы над пандемией прививаться и носить маски, зависит ли окончание пандемии от снижения смертности, графики которой мы здесь изучаем под "микроскопом" - всё это сводится на нет. Потому что окончание пандемии зависит не от той информации, которой мы здесь делимся. И от нас вообще ничего не зависит, т. к. наверху уже всё решено.