РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вирусы мелкие. Но они сами по себе не летают Про перчатки не скажу ничего, их у нас ещё прошлым летом отменили А маски, пусть даже самые плюшевые, по 5 рупь, все же защита какая. С вакциной я для себя не решил, а маску предпочитаю надевать, когда есть в том необходимость. Т е. посещение сельпо.
Слава тебе, ..., не упоминаю имени твоего всуе . Хоть какой-то связный текст. 1. Перчатки. Их нужно носить тем, кто часто дезинфицирует руки (ради рук, чтобы не воспалились) 2. Маски. Как гарантировать факт их ношения заболевшим, если при этом - не обязать всех (в помещениях) их носить? Заболевший всегда может нагло сказать, я не болен и чихнуть на всех, что он и делает, по факту. 3. Вирус. Сам он мелкий, но катается в основном по воздуху - на каплях аэрозоля, достаточно крупных, и потому задерживаемых любыми масками (с разной эффективностью). 4. Инфицирующая доза. Вы человек думающий, поэтому полагаю, расшифровывать не нужно, можно вспомнить понятия предельных доз радиации, ПДК вредных веществ. Всё что её (дозу) снижает, облегчает борьбу организма. Особенно опасно нахождение в красных зонах, поскольку там инфицирующая доза - зашкаливеет. Поэтому там нужна намного более сильная изоляция.
Сначала о том, что именно вы неправильно поняли из моих постов. Я нигде не упоминал о "потоке своего сознания". А вы уже предлагаете связать с этим "потоком" какую-то там "реальность". Диалог в такой форме вести бесполезно, т. к. это всё равно, что говорить на разных языках. Желаете научиться как ситуацию исправить, если вы языка не понимаете, а пообщаться хочется? Объясняю, как можно попытаться найти общий язык. Сначала задать себе вопрос, правильно ли вы поняли своего собеседника? Если не уверены, то переспросить примерно так: "правильно ли я вас понял, что вы имели ввиду..." Либо просто попросить: "поясните, что вы подразумеваете под вашей фразой ..." По этой схеме я вам задаю вопрос: Где вы увидели, чтобы я рассказывал о связи "реальности" с "потоком своего сознания"?
Просто, видать, надеялись, что все будут беречь свои руки, активнейшим образом пользуясь санитайзерами, например, если речь о Москве - то совершенно бесплатными на станциях метро, в части магазинах, ну и своими собственными, которые многие умные люди носят с собой. Очень вообще-то, кстати, к слову, с разных точек зрения, бывает достаточно удобно иметь с собой 30 гр. спирта. Мало ли что протереть нужно, не только с ковидом (гриппом, ротовирусом) ... связано. Очки у кого-то там заляпались, телефон и т. п. Все эти предметы, кстати, могут долго хранить на себе копии вируса, поэтому их протирать всё-таки, особенно после публичных мест - бывает полезно.
А если употребить внутрь, то говорят вирус сразу погибает...Так что, с учетом представленой вами же статистики, алкоголики РФ, в неравно й борьбе с ковид19,точно победят академиков...
Я знал, что Вы так пошутите и даже ждал этого, когда написал не про 5 гр. спирта в санитайзере, а про 30. Потому что мы с Вами - не шариковы ведь вообще ни разу, правда ?
Носить перчатки принуждают и за их отсутствие штрафуют. В Москве - это 5000 р. И им (уполномоченным контролерам) пофиг ваши версии кто там собирался пользоваться санитайзерами. У них другие задачи - собрать с наших граждан заказанную сверху сумму. Потому что поступление средств от штрафов заложено в статью пополнения бюджета. Отменять штрафы за отсутствие перчаток пока никто не собирается. Да и зачем это делать, если это помогает побольше бабла с народа срубить?
@Solarbat, Отек легких, кстати, в том числе купируют этиловым спиртом. Но за ковид не скажу, давно не мониторю схемы лечения...
Повторю свой вопрос, про вакцинацию. Сергеек прошу не отвечать, там всё понятно, власть виновата во всём по-любому. Если отбросить эти дебаты про маски-перчатки.Почему не хотят вакцинироваться? Казалось бы, раз-и обезопасился. Сегодня инфа прошла, что Спутник даёт пожизненный иммунитет к ковид. Пример Израиля по вакцинации, других стран...у нас что не так?
Наши не носят. Маски в основном одевают на кассах, и то не во всех местах. Проверок уже нет. И то, на работе, как слышишь объявление, что без масок не обслуживаем-можно смело надевать, пришли люди в погонах...