Бесплатные врачи или платные-разницы особой не наблюдается, всё-равно всё зависит от компетентности врача. Злой умысел получается у того врача, кто работает не на своём месте и люто ненавидит за это больных!
Не всегда так. Например, в медицинских центрах, предоставляющих платные услуги клиентам у сотрудников с медицинским образованием (если не желаете называть их врачами) ненавидеть своих клиентов нет никаких оснований, и даже нецелесообразно. Особенно тех, которые постоянно приносят им деньги и, благодаря своему неплохому материальному положению, не прекращают принимать новый курс назначенных (предложенных) процедур, когда предыдущий курс заканчивается. Здесь, наоборот, важен такой подход, чтобы клиент поверил, что его здесь любят и желают ему только добра. Маловероятно, например, что доярка будет ненавидеть корову, которая даёт молоко. Да и на скотобойнях работники не обязательно должны иметь какую-то ненависть к забиваемым животным - достаточно просто уметь выполнять свою работу: умерщвление живого мяса с целью его подготовки к дальнейшей переработке.
Говорят (я этого не утверждаю), что "бесплатный" врач может получать откаты с лабораторий и аптек от назначенных им исследований и лекарств. Но я лично склоняюсь к мнению, что врачи, специально не лечащие людей - это очередная теория заговора.
Вы, простите, насколько часто бываете в таких медицинских центрах? Ваша идея, что врачи не будут лечить потому что иначе денег взять негде будет просто абсурдна. Примерно того же рода, что в России строят плохие дороги, потому что если строить хорошие, то дорожникам не на что будет жить. В России миллионы километров дорог, которые потенциально нужно построить. И с больными то же самое. Мне, к счастью, медицинскими услугами пользоваться почти не приходится. За одним исключением - стоматология. Так вот, в той клинике, услугами которой пользуюсь я и моя семья, обычная очередь на лечение порядка трех недель. Больных людей море, причем вполне способных оплатить свое лечение.
В 80% случаев нахер не вперлось на что-то ориентироваться если симптомы в стандарт лечения болезни укладываются. О да, тысячелетний опыт томографии с последующим лечением антибиотиками рулит. Особенно если учесть что последние 100-200 лет травм типа "лошадь понесла и я упал" и болезней типа чумы и проказы в товарных количествах не наблюдается. Всё правильно. Такое сочетание пульса и давления намекает на проблемы с синусовым ритмом. Когда последний раз суточный Холтер делали?
Для фармы персонализированные откаты с лекарств это очень громоздкая в администрировании штука. Тендеры на бесплатные лекарства в поликлиники гораздо маржинальнее. Лаборатория же с врачами пересекается примерно никак. Не говоря уж о том что примерно 60-70% анализов (если в штуках считать) делается силами лаборатории поликлиники. Думаете врач-лаборант будет доплачивать участковому за лишнюю баночку мочи?
Да, я тоже имею неофициальную информацию, что за назначение определенных лекарств врачи материально поощряются. Причем план для рядовых врачей, непосредственно принимающих пациентов, спускается сверху - от заведующих отделений. В доле по такой схеме обычно должна быть вся вертикаль руководства, а не только непосредственные исполнители. Поэтому для некоторых врачей материальное поощрение не очень значительно, но отказ вступить в сделку с совестью может быть чреват прочими неприятностями. Не вижу в этом логики. Если в результате отказа в помощи со стороны врача или в результате неправильного лечения больному будет нанесен вред для здоровья, то сам пострадавший или его родственники могут привлечь этого врача вместе с руководителями всего учреждения к уголовной или материальной ответственности. Я выше высказывал другое мнение, что врачу важнее, чтобы люди просто лечились, а не умирали или выздоравливали.
сбивают, до более или менее приемлемых... а потом уже назначают таблетки... чаше всего пожизнено... у меня, примерно раз в полгода, приходится вызывать скорую, потому что в течении дня я так и не смогла привести свое давление близко к нормальному... если в течении дня, давление держится 180-200...просто страшно становиться, вдруг инсульт тряхнет...
Снова Высоцкого вспомнил: Мишка - врач, он вдруг затих: В Израиле бездна их,- Гинекологов одних - Как собак нерезаных; Нет зубным врачам пути - Слишком много просится. Где на всех зубов найти? Значит - безработица! Конечно же, это шутка, т. к. у каждого человека 32 зуба, которые рано или поздно почти у всех постепенно приходят в негодность. При условии дожития до определенного возраста. Стоматологам, действительно, безработица не грозит. И, судя по количеству вновь открывающихся мелких стоматологический центров, этот бизнес пока в тренде. Бывал не раз. Не везде и не всегда, правда, становился их клиентом. Схема такая. Мой телефон есть в базе данных, которую имеют множество коммерческих медцентров. Мне регулярно приходят звонки от подобных учреждений с предложением пройти бесплатное медицинское обследование и консультацию специалиста. Главная фишка: приходить нужно обязательно с паспортом. Раз пришел без паспорта и предложил другие документы, удостоверяющие личность и возраст: водительское удостоверение, социальную карту. Без паспорта в приёме отказали. Догадываетесь, почему?