Конечно-же, это безобразие, если кто-то, действительно, так себя ведет - чихает и кашляет на окружающих в прямом смысле и даже не прикрывается ладошкой. Такое поведение всегда вызывало и вызывает неприязнь и отторжение у окружающих. Вне зависимости от ситуации с пандемией. Но вот сколько я последнее время ни езжу в общественном транспорте и сколько ни бываю в общественных местах, не припомню, чтобы кто-то проявлял к окружающим такое открытое неуважение. И отпор в похожем случае не заставил бы себя долго ждать. А вы часто наблюдаете такую картину?
Вам 50 страниц и 1 недели хватит, чтобы определиться с этим вопросом? Ну, чтоб мне недельку не листать ЭТО ВСЁ... Хватит?
Виталий сейчас хорошая погода и мне совершенно не хочется делать ничего, кроме наведения порядка на участке, так что неделя у вас есть...раньше я сенину не отвечу.
Я совсем недавно рассказывал тут, что видел кашляющих людей без масок только за один, отдельно взятый, предпраздничный день поездок в московском метро и на моск. автобусах. Пару-тройку кашляющих (без масок) встретил часа за 3 нахождения в ОТ. Ближайшие люди от них находились в одном случае менее чем в полуметре, в другом менее чем в 1,5 метрах, третий был далеко, в конце салона автобуса, но там тоже были люди. Как известно, маски, надетые на заразного и на потенц. жертву, кратно снижают вероятность заражения потенц. жертвы. Те люди, кто публично позволяет себе усомняться в необходимости соблюдения санитарных мер, в Китае, к примеру, приравниваются к террористам (поэтому там 100% людей в метро носят правильно плотно маски - даже при минимальном числе жертв от короновируса сегодня, одна короносмерть в неделю на весь 1,443 -миллиардный Китай).
Такие цифры придуманы. И используются. Так что заявление беспочвенно. Вчера целый день возил дочь по разным городским мероприятиям праздничным. То петь. То танцевать. Народу тьма. Кто то в масках. Кто то без. Хз короче что происходит Правда у нас жара. Мало что живое выдюжит.
Если вспомнить как организовано ношение масок в отделениях больниц, где люди проходят химеотерапию, то картина такая же: и врачи, и сами пациенты в масках. Эти все цифры были нарисованы задолго до короны. Так что никакой преднамеренной пропаганды в них нет.
Да мне пофигу на пропаганду. И я не считаю ковид каким то вымышленным персонажем. И не считаю маски не нужным атрибутом. Но .
Аналогичная ситуация: в летнюю погоду вдруг пошел дождь, зонты и плащевые накидки есть не у всех, поэтому кто-то хорошо промокнет, а кто-то в меньшей степени, но никто не останется полностью сухим. (Кто-то на 100% промокнет, кто-то на 50%, кто-то на 10%). Но опасность не в самом намокании, а в его возможных последствиях - заболеет ли человек или нет, пробыв некоторое время на улице в мокрой одежде (обуви). Здоровый человек такое должен перенести без последствий. Также и с вирусом. Пускай вероятность его поймать будет хоть 100%, важно как сможет организм этому сопротивляться. Пускай хоть 10 больных без масок будут вокруг кашлять и чихать, для здорового человека это не опасно. Если бы было не так, все мы уже давно бы переболели, причем не "бессимптомно".
@e_senin, вы за год так и не поняли, что меры безопасности позволяют растянуть заражение во времени. С нашими полумерами за год хоть сколько то людей удалось спасти, а если бы они все заболели не за год, а за 3 месяца или даже за полгода, то погибших было бы в разы больше.