РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, мне тоже показалось, что Ваша позиция продиктована верой в то, что Вы лично здоровый человек и вам не страшен серый волк. Но проблема в том, что общество состоит из самых разных людей. И больных, видимо, не мало. Что же им всем, теперь умирать из-за оптимизма и веры в свой иммунитет молодых и сильных?
Можно и без перелистывания этих 50 страниц обойтись: либо просто ответить, либо просто не отвечать, если это так трудно.
Да всё это я уже слышал. Первые полгода с момента объявления пандемии эти меры ещё как-то можно было оправдать: вдруг правда начнется повальный падёж? Но последнее полугодие произошло уже столько событий, опровергающих эту установку (что безмасочники обязательно заразят всех, кто с ними рядом побывал), что дают повод усомниться в необходимости этих мер (маски, дистанция). Ни после массовых гуляний на праздниках "Крымская весна", ни после футбольных матчей, когда фанаты оккупируют в секторе все места подряд, а не в "шахматном порядке" (разрешение продавать 50-70% билетов в этом случае вообще теряет смысл), ни после "посиделок" наших министров и законодателей в тесном кругу без масок - ни разу не было зафиксировано каких-либо вспышек заболеваемости.
Что для вас "повальный падеж"? Сколько ваших соотечественников должно умереть, чтобы вы решили, что пора принимать какие-то меры? То, что "эти меры" работают, подтверждает то, что после апрельско-майских локаутов и жестких мер по сокращению контактов в прошлом году удалось сбить первую волну, а когда решили осенью пойти по "шведскому" пути, то захлебнулись во второй волне, которая до сих пор и не спадает. Сейчас умирает людей почти в два раза больше, чем год назад, в пик первой волны.
Никто их на смерть не посылает. Именно этим людям, входящим в группу риска по фактическому состоянию здоровья, а не по назначению сверху (все кому 65+) и следует применять все необходимые меры предосторожности, чтобы максимально себя оградить от агрессивной внешней среды. Для этого им по возможности лучше ограничить выход из дома, а если выходить, то применять настоящие СИЗ, гарантирующие защиту от возможного попадания вируса в организм. Таких людей меньшинство поэтому считаю абсурдным заставлять всех остальных людей ограничивать свою деятельность и делать что-то, не способствующее поддержанию своего здоровья (ношение масок) из-за гипотетической угрозы кого-то заразить.
Вот хватит болтать ерундой. Вы все твердите про вредность масок. Приведите конкретный пример, как какому-то человеку маска нанесла серьезный вред. Сколько человек умерло от ношения масок? Сколько "масочников" лежит в реанимации?
Серьёзного вреда маска не наносит. Но серьёзной пользы от неё ещё меньше. Нас хотят заставить носить маски пожизненно - вот против чего я очень возражаю. От такого режима здоровые люди будут постепенно превращаться в хронических больных. Иммунная система будет слабеть, восприимчивость к болезням возрастать.
20% перенёсших Ковид-19 обретают долгосрочные негативные последствия, а угадать, как отреагирует твой организм - невозможно, поэтому всем пока что стоит носить маски, именно в момент пандемии и при ещё недостаточной вакцинации. Это (маски) вовсе не навсегда, а лишь до того момента, как общая смертность вернётся к доковидным значениям, то есть, к 1,8 млн в год (12 месяцев). В "ковидный год" она составила уже более 2,263389 млн человек (за 11 месяцев, с мая 2020 до марта 2021 включительно). Давайте гипотетически рассмотрим вопрос. Вот пусть есть некий Ясенин. Не Вы, а другой человек - отдельно уточняю. Но он тоже хочет, чтобы умерли 30% россиян. Мечтает. Тогда, говорит, я может быть (на радостях или от горя, неизвестно) и надену маску. Он - пока что не считает верным носить маски (просто тупо не считает и всё, хоть кол теши), пока не умрут порядка 44 млн земляков (это примерно 30% от 146+ млн россиян). Это - понятно. Теперь рассмотрим некий нюанс. Но если от всех причин, связанных с эпидемией корновируса, умрут не 30% россиян, а, скажем, условный 1% россиян, но в него, в этот 1%, не дай бог, войдут близкие для Ясенина люди, дети его, внуки, родители, если живы, любимые люди, друзья. Упрямый и принципиальный Ясенин, как Вы полагаете, изменит своё мнение насчёт абстрактных 30% умерших - в сторону снижения? Если не знаете, то вопрос переиначу, Вы бы пожелали бы ему (без смерти близких, и просто земляков) научиться вовремя менять мнение ?
Ух ты, как вы ненавидите россиян. Вы кровожаднее, чем Пол Пот для камбоджийцев. Это огромный плюс для нас всех.
Что так вздрогнули? Сокращать население планеты - это не моя идея и не моё решение. Я к этому отношения не имею. Живите себе спокойно - я во власть идти не собираюсь, даже если меня туда позовут.
Вы сами тут перешли на свою личность. Так Вы поддерживаете идею сокращать население планеты и в частности, России? Пока Вы отговариваете окружающих от всякой доп. защиты в виде масок и вакцинации - Вы вроде как заодно с теми, кто "решил сократить численность населения планеты"?
Да, есть причины считать, что неношение масок ку серьёзным последствиям не приводит. Примеры уже только что приводил. А если и будет высокая смертность - то необходимо выяснять истинные её причины, а не голословно заявлять, что все избыточные случаи смерти от неношения масок. На всё воля божья. Нам остается только это принимать как есть. Абстрактные данные на моё мнение не повлияют.