РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А зачем его расширять, этот диапазон? Я ответил на вашу реплику, что часть людей не интересуется состоянием своего здоровья и многие практически ничего о своём состоянии не знают. И что при этом интерес к состоянию личного авто у многих гораздо сильнее. Возможно, что это одна из причин более высокой смертности от болезней, чем от автомобильных аварий. Даже если к причинам аварий приплюсовать неадекватное поведение некоторых водителей. И ещё я думаю, что количество неадекватных водителей на дорогах относительно немного, в сравнении с адекватными. Если же вы пытаетесь (как мне показалось) найти аналогии с отношением большинства людей к профилактическим мерам, связанным с пандемией (масочный режим), то отрицательно настроенных к этим мерам граждан гораздо больше, чем неадекватных водителей на дорогах. Это если вы сравниваете антимасочников с неадекватными водителями. Здесь количество оппонентов не сопоставимо. Если бы можно такие вопросы решать большинством голосов, тогда бы неадекватных водителей на дорогах не осталось: у них бы принудительно отобрали права по решению большинства. А обязательное ношение масок было бы отменено - по требованию большинства граждан.
Абсолютно верно: если одной стороне в разговоре что-то там примерещилось, бред или непонимание, то это проблемы той стороны-как себя вести достойно (переспросить, уточнить) или недостойно (начать говорить глупости).
Не было там никакого недопонимания, писал прямым текстом. Просто потом до него дошло, что зря распустил язык и начал выкручиваться.
На Сейшельских Островах за неделю зафиксировали 336 новых случаев заражения коронавирусом на 100 тыс. человек, что стало самым высоким показателем в мире. Мальдивы регистрируют 153 заражения на то же количество населения. Обе страны ужесточили ограничения: Сейшелы закрывают школы, Мальдивы — правительственные учреждения. Введен комендантский час, но туристы по-прежнему приезжают на отдых, сообщает Insider. Увеличение числа случаев заражения в двух туристических странах произошло после того, как был признан их успех в быстрой вакцинации населения и создании коллективного иммунитета. По данным министерства иностранных дел и туризма Сейшельских Островов, страна была первой в Африке, начавшей вакцинацию в январе. Через пять месяцев она стала самой вакцинированной страна в мире: 62,9% из примерно 100 тыс. жителей получили прививки от коронавируса. В конце марта Сейшельские Острова открыли границы для туристов с отрицательным тестом на COVID-19. С тех пор, как сообщило на прошлой неделе министерство иностранных дел и туризма страны, на Сейшелах побывало более 20 тыс. туристов. На прошлой неделе, в связи с новой волной заражений, власти Сейшельских Островов объявили, что закроют школы, введут ночной комендантский час и запретят общественные мероприятия до 21 мая. Страна также запретила въезд непривитым туристам из Индии, Пакистана и Бангладеш, а также всем туристам из Бразилии. https://style.rbc.ru/repost/609a4d689a79471c37da9d62?from=newsfeed
Нет, я всё это обдуманно написал. И не исключал, что вы в этом послании увидите только то, что хотели увидеть, а мои пояснения, что именно я хотел этим сказать не будут приняты, т. к. вас устраивает та версия, которая для вас более удобна. Вашу готовность адекватно мыслить заодно проверил. Вы же неудобные вопросы, поднятые мной, предпочитаете не замечать. Вам удобнее просто выкладывать копии текстов с информацией, вписывающейся в ваше понимание. Как будто ссылки недостаточно, чтобы желающие могли с этим материалом самостоятельно ознакомиться.
У всех массовых вакцинаций есть и обратная сторона .. иммунная система человека после череды вакцин уже не способно выделить достаточно собственных иммуноглобулинов при встречи с любой новой вирусной инфекцией так как "ослаблена чередой вакцин". Моя теория откуда появился ковид. Ковид был всегда. только "ореол" его обитания был мир диких животных (то что животные знают хорошо ковид у меня нет сомнений)... Человек за последние столетия изменил примерно 40% планеты земля и уничтожил (а так же значительно сократил) много популяций диких животных где "обитал ковид".. так же человечество сильно ослабило вирус гриппа (по моему мнению именно он противостоял проникновению ковида в человеческую популяцию).. В связи с выше перечисленными факторами. ковид занял (или занимает) место гриппа в человеческой популяции. Можете мне крутить у виска.
Не занял и не занимает его место. Он всегда был гриппом ранее. Просто ранее его не диагностировали как ковид. А вот грипп второй год как куда-то исчез. Не странно ли это?
Коронавирус виновный в сегодняшней эпидемии и тот что изучали уже "50 лет" объединяет только одно .. название и общие сходства. а по факту это разные вирусы. имхо. Мы с женой попытались вспомнить когда последний раз болели гриппом мы или дети... 5 лет назад...
Проявления неврологического характера у пациентов с COVID-19 в шесть раз повышают вероятность летального исхода. К такому выводу пришла международная группа ученых во главе с сотрудниками Медицинской школы Университета Питтсбурга (штат Пенсильвания). Их исследование опубликовал журнал Американской медицинской ассоциации. В исследовании приняли участие более 3,7 тыс. пациентов из 13 стран с подтвержденным коронавирусом. У 82% из них наблюдались общие неврологические проявления болезни — головные боли, потеря вкуса или обоняния. В то же время у 49% пациентов фиксировалась острая энцефалопатия, у 17% кома, еще у 6% регистрировался инсульт. https://www.rbc.ru/society/12/05/2021/609aebcf9a794756a31582b8?from=from_main_11
Нет, не странно. Во первых - многие болели (ОРВИ или грипп, точно никто диагноз не ставит), но не ковидом. Т. е. заболевания были, но не в таком огромном количестве, чтоб объявить эпидемию. Во вторых - изоляция/маски/ограничение передвижений. помогает и против гриппа.