РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я посдедний раз болела гриппом почти 30 лет назад... в январе 1992 года... прививок от него неделала, могу ди я считать, что грипп исчез 30 лет назад? не думаю...грипп так и остался в человеческой популяции... не надо думать, что если у вас нет, то и у других - тоже...
За это время ни разу не болели никакими ОРВИ/ОРЗ? Я к чему спрашиваю - мне показалось, что диагноз ГРИПП ставили когда сверху приходило указание, что разрешаем ставить такой диагноз. А отличить одну ОРВИ от другой - не совсем понятно как (вернее понятно, но кто это станет делать в реальной жизни).
Я вообще никогда не болел гриппом. И ОРВИ тоже. Ну по крайней мере в зафиксированным виде. Ну похандришь пару дней, посопливишь. Ну и это не каждый год даже
Да, есть такая тема. Ситуация аналогичная. Я все это списывала на жизнь в загородном доме... Типа, свежий воздух, иммунитет. Сестра в многоэтажке регулярно подхватывает...
Пустая болтовня, абсолютно ничем не доказанная, склоняющая ресскоязычное население не вакцинироваться, то есть, не защищаться от тяжёлого протекания ковид-19 и от смерти. Ответственность за такие безответственные высказывания - в т. ч. сотни тысяч избыточных смертей в РФ за пандемийный год, обязаны принять на себя и те, кто публично выступает против всех защитных мер населения, включая вакцинацию. Ты отговаривал окружающих от вакцинаций? Пугал земляков? В результата они лишили себя защиты от Ковид-19 и некоторые умерли или покалечились, переболев? Ты - ответственен за причинение вреда. И перед обществом, и перед законом, и перед совестью, у кого она есть. Вакцинация, по факту - удлиняет среднюю продолжительность жизни в обществах, которые её практикуют, массовая вакцинация стала активно применяться с 20-30 годов 20 века, тогда же начал фиксироваться взрывной рост численности населения планеты. Это проверяемое объективное доказательство - пользы массовой вакцинации. Касательно масок и прочих обязательных правил санитарно-гигиенического характера, принятых законодательно региональными санитарными властями - на время эпидемий. Сейчас интернет-экстремистов, то есть, тех индивидуумов, которые призывают публично не исполнять всеобщие законы, в т. ч. санитарные, в момент эпидемий, можно привлекать по нескольким статьям УК (а также АК), чем, не исключено, обществу скоро придётся заниматься с кратно возросшей активностью. Есенины, павлы Т, сергейки всех мастей, видимо, к этому и ведут свою провокационную деятельность - рассердить, распалить общество в свой адрес. Усилить отторжение и администраций разных соц. сетей таким, фактически террористическим (по объёму реальных жертв в стране) воззрениям о "ненужности" всеобщих защитных мер населению, "ненужности и вредности вакцинаций", "ненужности и вредности всеобщего масочного режима" и т. д., т. п. В ситуации, когда в частности - украинское русскоязычное общество грантами из-за океана затачивается на максимальное принесение ущерба россиянам и России, русскоязычному пространству, огромное количество ботов, лживых вбросов в Рунет - сродни террористическим атакам на нас. От разговоров, если они не приводят ни к чему, рано или поздно придётся переходить к действиям.
Я последние 10 лет делаю прививку от гриппа, т. к. по жизни столько раз болела разными видами гриппа с детства, такими противными видами и с таким осложнениями, что никому не пожелаю.
нет, только бронхитом 2 раза в год...осенью и весной... 11 лет назад бросила курить и бронхитом перестала болеть... а в 1992 году заболела гриппом потому как организм был ослаблен родами (дочке было всего 3 недели, а муж принес с работы эту заразу...сам заболел и нас с дочкой заразил... последующие года он болел... как и положено с тем-рой 39, у меня было просто недомогание пару дней, даже без температуры...
Я и в мкд не болел. А уж в своем доме просто некогда С детства еженедельно баня. Летом ягоды, грибы и прочие природные радости. Потом алкоголь в неизмеримых количествах. В общем не до болезней.