РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Согласен, частично. Но такие люди не хотят искать причин в себе. И молча ползти на кладбище. Они начинают громко орать, что им все обязаны! И когда они свои проблемы делают моими - меня это не устраивает.
О причинах венерических заболеваний я не спорю, но не вижу здесь аналогии с темой заражения коронавирусом, поэтому давайте пока эту тему отложим. Потому что венерические заболевания передаются не воздушно-капельным путем, а для защиты от такого заражения никто не рекомендует использовать маски и перчатки или защититься от этой заразы с помощью вакцины. Доказывать не надо. Просто опишите, как именно вы представляете ситуацию в которой человек заразился коронавирусом по своей вине. Я очень сомневаюсь, что вы сможете что-то внятное по этому вопросу сообщить. Поэтому и вопрос задал. А если не знаете ответа, то можете не отвечать и не пытаться уклониться с помощью общих фраз, как здесь некоторые любят делать.
Вот интересное свежее мнение о перспективах вакцинации. Автор попытался раскрыть причины, почему многие наши люди (а таких по оценке автора 88%) не спешат вакцинироваться. https://zen.yandex.ru/media/honest_view/privivochnaia-kampaniia-na-grani-provala-60a37fcfee910a3473b31aef
дзен зто конечно крутой источник там еще люди пишут как по совету соседа, электрика с 50ти летним стажем, оне научились правильно изоленту, синюю, на провода наматывать, и теперь спешат поделиться со всеми. Обязательно липкой стороной вовнутрь
Ложь и враньё в России стала "национальной идей" которую так долго искала власть... Такое заявление ты можешь делать после того как в России смогут сделать обычную штыковую лопату и лабораторную пипетку.
Да ладно, еще условия какие-то, слава богу назвать балбесов балбесами мне твоего разрешения не нужно. Вы то, свидетели естественного отбора, болтаете ерундой вообще без привязки к реальности.
А я вас не отсылал к статье о правилах намотки изоленты. Я вам просто предложил ознакомиться с мнением автора статьи по обсуждаемой теме - почему многие не хотят вакцинироваться. И возможность прокомментировать именно это мнение (а не ресурс "дзен", на котором статья размещена). А если вы просто принципиально отторгаете всё, что опубликовано в дзене, то можете эти ссылки не открывать.
Прочитал Уровень такой же как с синей изолентой. Специально спросил у кучи народа знают ли название "жижа". Никто даже не слышал. В моем окружении примерно 50/50. Часть уже вакцинировались. Часть нет. Категорического отрицания нет. Как нет и причин типа недоверия к власти и недоверия к вакцине как таковой. Кто то просто не готов, кто то верит в свой организм. Уж точно никто не ждёт когда лопаты начнут производить. Мобильные пункты вакцинации точно помогли. По крайней мере в деревне, где родители мои живут. В том числе и сами они вакцинировались во многом благодаря этому. В общем статья ради статьи.
Дело не в приведенном %, а в причинах отказа от вакцинации. Если у вас не было причин отказываться, то это не значит, что их не было у других. Просто вы объясняете причины у других людей отказа от вакцинации отсутствием у них ума или совести - мол у вас эти оба качества есть, а у остальных нет. И для вас других причин отказа от вакцинации не существует. Но это ваше право так считать.
Вот ещё статья - предупреждаю, что из дзена. Перекликается с предложениями участников обсуждения текущей темы о принятии мер принуждения к вакцинации. https://zen.yandex.ru/media/id/5fb383f7897e9910498db2f9/rospotrebnadzor-nachinaet-borbu-s-nevakcinirovannymi-potihonechku-karty-raskryvaiutsia-pod-dobrovolnostiu-ponujdenie-5fc2b5bfd57ee92752487dae
Привитый заразить окружающих может, но вероятность этого на порядки меньше. Ибо иммунная система начинает борьбу с вирусом не с нуля и не дает вирусу размножаться в организме. Конечно, не равно, разница огромная - пару раз кашлянуть и провести день с небольшой температурой или доехать до реанимации и две недели лежать на кислороде и обкалываться антибиотиками.