РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вы очень любите домысливать за других, не имея информации. Решили, что еслит сам себе делаю уколы, значит сам их назначил. А других вариантов не видите? Например, из экономии времени для похода в поликлинику. Причем в своё рабочее время.
Это для вас, может быть одна из основных вещей, но я не обязан ваши "основные вещи" понимать точно так же как вы. Если вы какие-то вещи вы считаете "добрыми делами", то я могу считать иначе. Это каждый сам за себя решает, чему посвятить остаток жизни. И если я расписал для своих близких "пароли и логины" личных кабинетов, то это одноразовое действие, не требующее, чтобы им постоянно занимались. Приходится такие примитивные вещи вам объяснять, потому что если ваш очередной домысел обойти молчанием (что я весь остаток своей жизни только и занимаюсь паролями и логинами и больше ничем ), то вы будете считать, что это именно так и есть.
Кому интересны мнения граждан нашей страны (России): https://zen.yandex.ru/media/atasinfo/obman-s-covid-19-ne-afishiruiut-vlasti-komprometiruiut-sebia-i-privivochnuiu-kampaniiu-mneniia-grajdan-60a5decef448444f4dd2bf07
А после прививки разве тоже через пол года? Не могу понять почему после болезни через пол года, а после прививки-нет.
В книге "Туманность Андромеды" Ефремов обрисовал своё вИдение общества будущего. На изолированной от мира территории, на острове, свободно жили... преступники. Они были свободны от законов и норм морали, и делали, что хотели... Так фантаст описал будущую... тюрьму. Вам такой "идиллии" недостает?
Первым прививкам еще нет и года. Но пока нет и сигналов от исследователей, что требуется перепрививка, так что уже можно ориентироваться на главного из Гамалеи, он сказал, что прививка будет работать не менее 2 лет.
Почему после болезни уже через пол года нужна прививка, как-то не убедительно, что антитела после прививки сильнее и дольше, чем после болезни?
Короновирус подхватят все. Только кто-то переболеет им с риском умереть (2% от числа всех заразившихся диким вирусом - умирают, в РФ), не умершие заболевшие - получат калечащие постковидные синдромы (минимум 20+% от числа заразившихся, в мире, более внимательно идучающем постковидные синдромы - в разы выше этот процент), а 95% привитых получит антитела практически гарантированно - без тяжёлых фаз. Страхи последствий от прививки постепенно уходят, к примеру Спутником уже кольнулись около 15.5 миллионов человек, побочка если у кого-то и есть, то с ущербом от "дикого" короновируса и рядом не стояла. Ну а размытые страхи - неизвестно, как прививка скажется потом, в 100-кратно усиленном виде применимы прежде всего к ещё более неизвестным негативным последствиям от дикого переболевания, в поражением сосудов, легочными фиброзами и прочими некрозами и нарушениями в работе разных тканей и органов в момент отчаянной борьбы организма с болезнью.
Поскольку при однократном уколе (или однократном переболевания) лишь у 75% людей возникает стойкий иммунитет, достаточный для борьбы с новой встречей с короновирусом. Если бы все переболевшие не ленились и не жадничали, а все фиксировали у себя антитела, делая анализ крови, то не всем нужно было бы прививаться, а лишь тем, у кого спец. иммунитет так и не был создан в нужном обьеме. Если у переболевшего хороший титр антител после болезни, думаю, ему не обязательно прививаться через полгода прямо. Второе прививание, второй укол, просто повышает шансы организма запомнить получше данный чужеродный белок.
Хорошо, вопрос уточню: хорошие антитела-это какие? После прививки тоже не ахти какие антитела бывают у многих, но там гарантия до 2-х лет и все верят на слово.
Больше пограничного значения в тесте, взятом через 21 сутки после второго укола, полагаю. Тесты все разные, поэтому нужно отталкиваться от пограничного именно в том тесте, который сделали конкретному человеку. Допустим, пограничное состояние в тесте указано 0,8-1. Значит, чем если выше - то нормально. А вот после болезни у людей часто не фиксируется нормальный уровень ответа организма. Организм бывает либо "привит болезнью" в микроскопич. дозе и потому слишком быстро разбирается с чужеродными белками, мгновенно пожрав из своими макрофагами, и не успев запомнить хорошенько врага в силу его быстрого исчезновения, либо - наоборот, организм так тяжко переболел, что ему было не до запоминания изначальной мелкой причины катастрофы, поскольку все силы и ресурсы были направлены, просто чтобы выжить, не до долговременных механизмов наработки памяти о новом возбудителе. Поэтому, ИМХО, переболевшим и привитым стоит, если они себя любят, проверять иногда хотя бы иммунный ответ своего организма, да и вообще периодически сдавать кровь на разные поводы, включая сейчас и антитела к короне, это даёт удобство, понимание того, как потом себя вести, чтобы жить здоровее, лучше и дольше. Я как-то примерно так понимаю, в общем.
То есть после прививки нужно постоянно делать на антитела, чтобы быть уверенными в них: что они растут после второго прививочного укола и достаточны после истечения времени (год-два)?