РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да? И что у нас сейчас по закону кто-то обязан делать прививку, чтоб вам спокойно жилось? Нет ведь. Вот и не надо ля-ля...)
У нас прививку себе делают умные, кто вдумался в вопрос. Делают ее ради себя прежде всего. Остальные собираются играть в русскую рулетку. Переболеют рано или поздно - все. Короновирус в человечестве теперь навсегда, а поймать огромную дозу или временно ослабеть и поймать даже небольшую дозу с ущербом для себя - легче легкого.
Вокруг меня, кстати, практически не осталось непривитых и не переболевших взрослых людей, короче, взрослых людей без антител почти не вижу в своем кругу. Если брать, так сказать, московский круг. В регионах, там тоже есть и родные и друзья и знакомые, и коллеги, чуть хуже пока с этим делом, с антителами, но там просто изначально было мало вакцин, попозже доступность вакцинации возникла, да и то не везде пока людям это просто организовать. Но это я, возможно не характерный круг общения, я просто достаточно много времени уделяю тому, чтобы обсуждать с ближним кругом данный вопрос и, возможно, это влияет на ускоренное понимание нехитрого расклада моими знакомыми, родственниками, друзьями
Ну и всем должно быть приятно, когда люди слышат, что база для короновируса уменьшается. С одной стороны - умные с прививками и антителами, а с другой стороны - смелые и безрассудные - с собственными переболеваниями и тоже в 75% случаев - с иммунитетом и антителами в итоге, после болезни. Количество "сухой травы" для пожара - уменьшается, так или иначе.
Жаль, конечно, тех, кто решив не привиться, потом умер или покалечился от дикого вируса, но такие люди неистребимы, точнее, такие - сами себя истребляют, просто потом уже поздно что-то изменить. Сколько я видел переболевших бывших ковиддиссидентов в момент болезни. Они резко грустнели и либо на время, пока болели, либо навсегда - кто поумнее, меняли свое отношение к мерам против короновируса. Есть и те, кто просто засовывали голову в песок. Ну это их дело. Самое главное, что привиты в итоге будут - практически все. Вакциной и диким вирусом, который дождется практически каждого, особенно гарантированно - в обществе самоуверенных "нехочух".
не приятно, а смешно...смешно аж грустно за доверчивую русскую душу(...даже гитлер не додумался до коронавируса и вакцинации(-информация к размышлению.
Русскую? Американскую, израильскую, английскую душу, немецкую Вы не видите в упор? Изучите процент вакцинированных там на досуге и посмотрите, кто более доверчив Также изучите избыточную смертность во время пандемии и - после вакцинации и положите сверху, как вишенку на торте, продолжительность жизни в перечисленных тех народах.
Да уж ослаблялись много раз, ОРВИ и т. д. прошли. Работаем на. массовых мероприятиях. Потому контакты всегда неизбежны. Посмотрим как будет после МАКС2021. Один правда в раздумьях. Тёщу привил Спутником, но сам собирается прививаться только КовиВаком.
Может большой инфицирующей дозы пока не было, повезло. Но чем больше будет нехочух, тем выше вероятность, что пробьет рано или поздно. ОРВИ также не все ресурсы отбирает, бывают и посерьёзнее болезни, исподволь отбирающие ресурс, да и возраст иногда напоминает о себе - неожиданно. Никто не молодеет
Ну умный, видать, хотя что спутник, что ковивак - одно другому не мешает. Ковивак просто может оказаться поустойчивее к новым штаммам данного короновируса, но его и после Спутника, если тот перестанет действовать на новые мутировавшие варианты, запросто можно сделать, особенно после того, как ваш знакомый проверит на себе его, шучу.
Я не любитель задавать вопросы, я пытаюсь только получить ответ на свой вопрос. Ваши ответы понятны, но на мой вопрос пока не отвечают.
Вот я и не понимаю, почему после прививки 2 года, а после болезни после полугода-можно прививаться, об этом говорят врачи?