РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не повторите вопрос? Про уровень антител после которого можно расслабиться? Такого уровня нет, пока смертность в РФ и мире не вернулась к доковидным показателям. Ибо с любым титром можно попасть в опасную ситуацию с огромной и долговременной инфицирующей дозой короновируса вокруг каждого из нас. Поэтому рекомендованы - маски до окончания пандемии, соц. дистанция, проветривания, вентиляция и прочие меры по кардинальному снижению возможной инфицирующей дозы
Это не враньё, это оперативная ежесуточная информация только из клиник, насколько я понимаю. Более полная информация нам доступна через месяц, с выходом данных Росстата по избыточной смертности.
Значение- 15 насколько хорошо? Это тот тест в котором указано (положительный >=1.1). Сделан после 7 месяцев от болезни человека. До скольких значений должен упасть, чтобы нужно было прививаться?
Это всё понятно, вы правы на все 100%. Меня волнует только вопрос вакцинации переболевших. Информация настолько разрозненная, что у меня не складывается картина на этот счёт.
Я не врач, но ИМХО, это очень хорошо. Возможно, прививаться при таком раскладе пока и не нужно, теряя тапки. На мой взгляд, могу ошибаться, тут Вам нужно продолжать собирать информацию, иммунитет навсегда сформирован и без прививки. Прививка может просто напомнить организму, что вирус рядом, взбодрить его, но прививка может быть уже и не нужна вообще при данном штамме. Ну и с любым титром антител, повторяю вирус может пробить любую защиту, при редком сочетании негат. факторов (огромная долговременная инфицирующпя доза, особенно в момент общего ослабления организма) Но повторяю, это я так вижу, а как оно есть на самом деле - нам всем предстоит разбираться, полагаю, ещё долго
Мне кажется, что точнее вас ещё никто не выражался в этой теме. Спасибо! Понятно, что и привитый может сильно заболеть: от этого никто не застрахован на все 100%. Просто даже врачи ничего конкретно сказать не могут по срокам вакцинации болевших... Вернее не так: по-разному говорят врачи. А это важный вопрос, особенно для пожилых людей!
@Такутока, уж и не знаю, как объяснить. Это разные цифры. Одна - возможные сроки действия прививки, а вторая - рекомендация не прививаться ранее полугода после болезни. Для примера (или чтобы еще больше вас запутать) - к этим двум цифрам добавить еще 2 для симметрии. Условно (!): возможные сроки действия иммунитета после болезни - 12 месяцев, рекомендация не прививаться ранее года после предыдущей прививки. Только вот пока эти сроки не определены. Хотя по срокам жизни антител после болезни были исследования, но оказалось, что не антителами едиными жив иммунитет.
Только что слушал по ящику ответ на ваш вопрос. Схема оч. простая - если у вас есть антитела, то прививаться не надо. Если их нет, то прививаться однозначно.
Это и не хорошо, и не плохо. Держать постоянно высокие титры антител для организма затратно. В случае контактов с инфицированными, титры могут увеличиться. Если не было, то будут плавно снижаться. Поэтому нужно мониторить АТ постоянно или просто забить на это и периодически прививаться.
Вот я и не пойму почему прививку ставят на порядок выше болезни? Я не говорю, что надо болеть. Но не могу согласиться, что переболевший с хорошими антителами должен не ранее полугода прививаться-да он только очухался через полгода. Почему сроки разные? На каком выводе это основано? Врачи-терапевты плавают в этом вопросе: говорят ваше желание и будет в любое время ещё и прививка. Но желание должно быть чем-то подкреплено!
Периодически-это раз в 2 года? Объясните мне, почему нельзя после болезни привиться через 2 года? Тот же срок.
Нет, это значит будет менее 1,1? Но ведь этот анализ показывает, что ты болел! Нуля нет ни у кого: АНТИТЕЛА ЕСТЬ УЖЕ ПОЧТИ У ВСЕХ МОИХ ЗНАКОМЫХ: болевших и нет, кто сделал анализ крови до прививки! На всякий случай их уговаривают привиться сейчас, так как многие не знают когда болели. ЗАЧЕМ?
Это не логика, это ее стопроцентное отсутствие.) Чтобы убедиться в отсутствии вреда, вакцины или чего другого, нужно быть в ТЕМЕ. А вы лишь мимо проходящий, читатель, диванный эксперт.
В случае с переболевшими есть персональная зависимость возникающего иммунитета от "дозы" вируса", тяжести болезни, возраста, пола, и т. п., цифры сильно пляшут. Поэтому полностью звучит так: иммунитет после болезни от полугода и более, верхняя планка пока не определена, ессно. А при вакцинации получаем более стандартную реакцию организмов. Поэтому про нижнюю границу уже можно сказать четче, от года. Верхняя также в процессе отслеживания.
Просто КовиВак - классическая цельновирионная вакцина. Организму представлен весь набор белков, а не отпиленные рожки . Думаю это более правильно для долговременных последствий. [QUOTE="Al571, post: 28386187"]Схема оч. простая - если у вас есть антитела, то прививаться не надо. Если их нет, то прививаться однозначно. [/QUOTE] Совершенно точно. Вот тут некий двусмысленный намёк, пункт 8. Для проведения вакцинации против COVID-19 не требуется определение IgM и IgG к новому коронавирусу. Однако лица, имеющие положительные результаты исследования антител M и G к коронавирусу, не прививаются. От себя добавлю, если значения пограничные - лучше подождать 2 недели и сдать снова. Такое у нас было. При повторном тесте значение "G" уже было вполне внятным.