Коронавирус - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем lendgreip, 16.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.619

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.619
    Бабло на что? В вашей второй (основной) родине - лучше принуждают или народ умнее (тогда ВАМ зря далм паспорт)

2. Павел Т.
    Благодарности:
    1.540

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.540
    Можно я не буду отвечать на твой вопрос? А то ты обидишься..:aga::aga::aga:

3. Solarbat
    Благодарности:
    1.753

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    Ну разные комнаты - это как-раз самое важное при кардинальном понижении инфицирующей дозы.

4. Solarbat
    Благодарности:
    1.753

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    В Израиле действительно привились аж 60% населения (уже двумя уколами).
    У вакцинированных израильтян - некоторые преференции.
    Странна только некоторая алогичность Павла Т.
    Он ведь сам сказал, что он - за прививки:

Вы ведь не против прививок, ведь вроде бы понимаете, что они нужны?
    Зачем бабки-то готовить, мне тоже непонятно.
    Девать деньги некуда (?), да ещё лжецов-проходимцев кормить, закон - нарушать причём публично призывать (?), плюс ещё и себе самому противоречить (Вы понимаете ведь, на самом деле, что вакцинация - нужна, что огромная часть цивилизованных стран, с высоченной продолжительностью жизни - уже сделали сотни миллионов прививок (минимум полмиллиарда из 1,74 млрд уколов вакцин).

Российский Спутник, кстати, тоже сделали уже себе уже (причём уже двойные дозы) пару десятков миллионов землян (примерно 16,1 млн россиян полностью привиты причём практически все Спутником, ну и ещё несколько миллионов жителей других стран также привились им же), что всё нормально у абсолютного числа привитых основными несколькими мировыми вакцинами, включая и Спутник (а особенно отлично дела тех, кто продолжил, после своей вакцинации, уменьшать вокруг себя разными способами - инфицирующие дозы вирусов, соблюдая: масочный режим, соц. дистанцирование, проветривание, ну и кто замерил свои антитела после прививки, чтобы не оказаться в числе тех несведущих 5%, у которых после любых вакцин - не вырабатывается специфический иммунитет).

В принципе, даже если не париться после прививки насчёт инфицирующих доз и масок - всё равно заболеваемость падает в десятки раз.

Просто вирус, при длительном мощном воздействии огромными инфицирующими дозами копий вируса - даже на привитого, допустим в красной зоне, или в одной не проветриваемой нормально комнате с суперраспространителем - долгое время, может "пробить" даже привитого.

Люди, которым не хочется помереть раньше времени за просто так или покалечиться постковидными нарушениями - стараются не расслабляться до того, как не спадёт (как маркер, как красная лампочка на приборном щитке автомашины) избыточная смертность вокруг нас.

Избыточная смертность в РФ пока что около 30-40 тысяч случаев в месяц, это ещё очень много ("обычная" доковидная смертность в РФ - около 150 000 в месяц), поэтому ответственные россияне, такие тоже есть, хотя и меньшинство, стараются себя не расхолаживать.

Последнее редактирование: 26.05.21
  5. e_senin
    Благодарности:
    2.162

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.162
    Это вы суть моего комментария не осилили.
    Читайте внимательно:
    Бредом я обозвал такую установку что вирус передаётся "только воздушно-капельным путем".
    Смысл этой моей фразы в том, что передача вируса возможна не только воздушно-капельным путем.
    Если бы вирус передавался "ТОЛЬКО воздушно-капельным путем" (ваш высер), тогда маски были бы, действительно, эффективными. Но есть ещё другие способы передачи, которым маска противостоять не может, даже если она предназначена для защиты от выдоха.
    А вы ещё ссылку не понятно какую запросили:
    Сами хоть поняли, что спросили?

6. Elprog
    Благодарности:
    3.512

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.512
    Имхо - поддержание организма в приличном состоянии, обеспечивающем самостоятельную регенерацию повреждений, существенно более важный фактор. :)
    И это можно сделать с помощью более современных методов, чем средневековая "вытяжка из селезенки вепря Ы". :aga::aga:

7. e_senin
    Благодарности:
    2.162

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.162
    Отказываюсь от той защиты, которая мне не нужна. Защищаться от несуществующей опасности смысла не вижу. Это я об опасности заражения коронавирусом.
    Для меня маска - это часть защиты от контролеров, которые могут мне нанести материальный ущерб. В отличие от вируса, это реальная угроза. Для моего бюджета. Для здоровья, повторюсь, никакой угрозы сейчас нет.
    Я надеваю маску на входе в метро, чтобы не нарваться на штраф. Нос оставляю открытым, чтобы через него дышать (слава богу, что насморка у меня не бывает) и чтобы маска не увлажнялась. На выходе из метро маску снимаю и кладу в карман до следующей поездки.
    Больше ни от какой опасности меня лично маска не защищает.
    За отсутствие перчаток тоже могут оштрафовать (даже если ты при этом в маске). Перчатки в кармане есть, но понимаю, что за 2 секунды натянуть их не успею. Поэтому смотрю внимательно, мимо кого предстоит пройти. Старюсь быть начеку и не расслабляться.

8. Solarbat
    Благодарности:
    1.753

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    Я же говорю об инфицирующей дозе.
    Она, как и радиация (не полная аналогия, но кое в чём помогает понять), при фоновых значениях (включающих в себя невысокие всплески, при небольших вспышках, например в самолёте, где на высоте 10 000 метров гамма-фон возрастает на несколько часов полёта в 20-100 раз, в зависимости от близости к геогр. полюсам), естественно парируется здоровым организмом.

Но если встать под мощное ионизирующее облучение мощного источника гамма-излучения - надолго, то практически никакая защита не справится.

Вот и здесь такая же примерно история.

Фоновый режим для нас - единицы вирусов. Иногда минутные всплески - несколько сотен (ну тысяча) копий допустим, в метро зашло в нас, затем несколько сотен - в лифте, и т. п.
    Это - мы в принципе, преодолеваем, когда мы здоровы, с сильным иммунитетом, даже когда мы ещё без специфического иммунитета, (не болели, не привиты)

Расскажу такую историю.

Есть такой мужик, врач-вирусолог из Новосиба, он переболел короной в феврале-марте 20г, привёз заразу из Италии. Отсиделся на даче в самоизоляции. Потом следил за антителами раз в месяц-два (всё-таки вирусолог, ему было интересно, да и друзья-вирусологи и срачи помогали), они, антитела к короне, исчезли через несколько месяцев.
    Тогда (примерно через полгода после болезни) он по работе долго проходил в красную зону, где специально на время незаметно снимал защиту.

Через несколько дней/недель таких "облучений" его - пробило. И болел он уже тяжелее, поскольку дозу хватанул - намного бОльшую, чем, видимо, полгода назад, в аэропорту (в отпуске итальнском своём), когда он прошёл несколько минут - за группой китайцев.

Иммунитет его, в красной зоне ковид. стационара, куда он сам залез с целью эксперимента над собой) не успел "отыграть", не успевал продуцировать антитела, а всё новые и новые полчища копий вирусов из красной зоны, насколько я понимаю, "заходили" в его организм в большем объёме, чем организм продуцировал выработку антител.

Так что скорее всего: инфицирующую дозу полезнее - понижать.
    Проветриванием. Дистанцией.
    И так далее

9. Elprog
    Благодарности:
    3.512

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.512
    Статистически повторное заболевание проходит тяжелее, чем первичное.
    Совершенно не факт, что второй раз "доза" была выше. Сразу вопрос - чем и как определялась доза в одном и другом случае?
    Если ответа нет (а его нет по определению), то Ваши слова не более, чем попытка манипуляции. :aga:

10. Solarbat
    Благодарности:
    1.753

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    Первая доза вирусолога из Новосибирска - несколько минут в аэропорту - идя за группой китайцев.

Вторая доза - инфекционные отделения, работа над отбором проб (без защиты, нелегально снимая её)
    Несколько недель, как минимум.

https://www.forumdaily.com/rossijskij-virusolog-specialno-zarazil-sebya-vtoroj-raz-covid-19-chtoby-dokazat-sgoranie-immuniteta-k-bolezni/

11. e_senin
    Благодарности:
    2.162

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.162
    Нет ответа - я уже пару раз задавал этот вопрос. Обычно неудобные ответы наши оппоненты обходят молчанием, игнорируют. Или пытаются на что-то другое переключиться.

12. Solarbat
    Благодарности:
    1.753

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    Короче, переболевшим и привитым (как и не болевшим и не привитым) - нужно стараться понижать инфицирующую дозу вокруг себя.

Проветривать в тёплое время года, УФ лампы - в холодное, если надолго окно не открыть.
    Раздельные комнаты (максимально), нормальный сон, пища, витамин Д, маски в общественных местах (тем более, что это закон), соц. дистанция.

Привитым просто полегче, к ним вирус прилипает (с болезненными симптомами) на порядок, а то и более, реже, судя по Израилю, Сан-Марино, да и другим странам.

Доп. защита - бОльшую часть атак - отбивает.
    Чем больше человек себя защищает, тем лучше.

Не всегда всё возможно предпринять (неудобно быть в маске, например, на торжестве, которого не избежать), но можно применить мази типа Оксолиновой, Вифероновой и т. п.

Конечно, мрожно положиться на удачу, иммунитет, ничего не делать и т. п.

Но вот именно поэтому-то в РФ у нас и смертность общая неказистая, продолжит. жизни не ахтёвая, что мы не приучены пока ещё заботиться о себе.
    Даже о себе что уже там говорить об окружающих - многим и про себя подумать страшновато :) ...

Это ведь тогда, если в этом ракурсе начинать думать, глядь - придётся вместо спирта заниматься спортом

13. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Покажи мне таких россиян... Поголовно уже все везде без перчаток и без масок... Нормальная жизнь уже у всех наступила...

14. Solarbat
    Благодарности:
    1.753

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.753
    Ну не все без масок, у нас в метро таких, в правильных масках - четверть, примерно...

Эти люди - молодцы.

15. e_senin
    Благодарности:
    2.162

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.162
    За правильное ношение масок вы готовы им простить всё остальное, что бы за ними ни водилось. :aga:

Статус темы:
Закрыта.