РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я вам не кидаю цитаты с просьбой сообщить, что они вам "навевают". Одна и та же информация может разными людьми восприниматься по-разному. Мне она может "навивать" одно, вам - другое. Какой смысл нам сравнивать эти "навевания"? Будет проще если вы выскажите своё мнение по конкретному вопросу и, если можно, подкрепите его ссылкой.
Как как... Дозвизделся. Тут канеш щас либерализму на форуме дофига. Но меру надо знать. Ежли пурга которую несет афтор превышает некие допустимые пределы, возникает карающая десница модератора. Ибо в своих изобличениях ваты и критике кговагого терана надо берега почетче контролировать
Я вам привел цитату из вики. Если она ничего у вас не вызвала (в плане предложенного вами ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО способа передачи, аэрозольного), кроме воздушно-капельного - я пас. Разжевать, да еще в рот положить, человеку который еще и сопротивляется - это без меня.
В то время, как среднемировая летальность от ковида неуклонно падает (1,55% за последний месяц), у нас растёт: 4,24%. Но это в среднем; а на периферии много хуже: Краснодарский край - 9,48%. Р. S. Летальность - это уровень медицины (качество лечения). Т. е. он у нас официально на уровне Мексики (кроме Москвы, конечно). Что-то не рвусь играть в русскую рулетку (отдаться в лапы наших эскулапов). Уж лучше прививка...
Думаю, что качество медицины за год не упало. Просто забили на регистрацию зараженных ковидом. Пишут всем легким больным ОРВИ и ариведерчи. Поэтому % тяжелых госпитализированных вырос и отсюда высокий % умерших.
Чуть не так. Если в больницу забирать только тяжёлых - как это улучшит качество лечения? Т. е. наша статистика действительность не отражает, а формирует.
Хорошие новости. Полностью привитые российской вакциной «Спутник V» не заразны. Об этом сообщил руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов разработавшего вакцину Центра им. Н. Ф. Гамалеи Владимир Гущин, передает ТАСС. «Наши данные показывают, что люди, получившие две дозы вакцины, не участвуют в распространении вируса, потому что вирус из этих людей не выделяется», — сказал Гущин. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60af8a659a79474fdfc0e605?from=newsfeed
Много легких больных лечатся на дому "от ОРВИ". И поэтому в статистике "оказывается" большой % тяжелых больных. Вот, скажем, сейчас ежедневная статистика по стране около 8000 человек. Условно - прибавить к ним еще 8000 неучтенных "надомников" и получаем % умерших в 2 раза ниже. Только мы не знаем, сколько у нас инфицированных не попадает в статистику. Думаю, не менее +50% к офиц. данным.
Услышать бы оригинал разговора. Возможно речь была о том, что при вакцинировании Спутником не используется собственно коронавирус. А не о том - что при попадании вируса в организм - он уничтожается. Потому как вакцинирование - не является 100% средством от короны.
В Индии началось производство "Спутника V" Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и фармацевтическая компания Panacea Biotec начали производство вакцины "Спутник V" в Индии, следует из сообщения РФПИ. "РФПИ и один из ведущих производителей вакцин и препаратов Индии Panacea Biotec объявляют о начале производства в стране российской вакцины против коронавируса "Спутник V". Выпуск первой партии осуществлен на мощностях Panacea Biotec в городе Бадди. Партия будет доставлена в НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи для контроля качества препарата. Как ожидается, полномасштабное производство "Спутник V" начнется летом текущего года", - указано в сообщении фонда. Отмечается, что предприятия компании соответствуют необходимым стандартам и преквалифицированы ВОЗ. "Спутник V" был зарегистрирован в Индии в рамках процедуры ускоренной регистрации 12 апреля 2021 года, вакцинация препаратом в стране началась 14 мая. В апреле РФПИ и Panacea Biotec объявили о договоренностях для совместного производства 100 млн доз вакцины "Спутник V" в Индии ежегодно. Сейчас вакцина "Спутник V" зарегистрирована в 66 странах с общим населением свыше 3,2 млрд человек. Эффективность вакцины составила 97,6% по результатам анализа данных о заболеваемости коронавирусом среди россиян, привитых обоими компонентами препарата в период с 5 декабря 2020 года по 31 марта 2021 года. https://tass.ru/ekonomika/11454181
Я вас не просил разжевывать. Просто у вас есть такая склонность воспринимать смысл прочитанного текста с точностью до наоборот. Поэтому, если на вас какая-то цитата что-то "навевает", это не значит, вы близки к истине. Вот и предложил вам высказаться, какую информацию вы из прочитанного усвоили. Нормальный диалог обычно ведется так: люди высказывают друг другу своё мнение и объясняют, почему так считают. А не задают друг другу загадки, как вы пытаетесь делать. А приведенная вами цитата - это даже не ваше мнение. У вас его (своего мнения) по этому вопросу, может быть, и вовсе нет. Одни только "навеяния"
Бла-бла-бла. Если вы не поняли что-то из воздушно-капельного и аэрозольного - какой смысл с вами общаться?