РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так и не видно же, пологий подъем. Собянин говорит, что ситуевина под контролем. В Тверской области по цифрам зараженных даже спад, а количество актуальных больных выросло с 1000 человек 30 апреля до 1700+ на сейчас. Такое может получиться если регистрируют в основном тяжелых, которые зависают на лечении долго.
Дико извиняюсь, но подъём - это всё же не спад. Только не говорите, что я не знаю, как выглядят волны. Ну так тяжёлые и 2 недели назад были. (2 недели - известный лаг между регистрацией ковида и проявлением тяжести его течения).
Да, были, и что. Ведь за 2 недели их стало больше, раз количество актуальных больных растет. Весь май регистрируют 70+ инфицированных, "выписывают" 50+. Дельта накапливается уже месяц, а за месяц и тяжелые бы выписывались, если бы их было стабильное количество. Но, получается, что количество тяжелых растет при стабильном общем числе регистраций. Получается сильный перекос в сторону тяжелых больных. Отсюда и большое число умерших, был пик в 12 человек, при количестве регистраций 70-80 в день. Т. е. по видимому реально заболевает в день не менее 300 человек, из которых только четверть регистрируется официально.
@Vladis69, согласен: число заражений - не единственный параметр, отражающий борьбу с ковидом. Однако в столице и он удвоился по сравнению с мартовским "дном" после 2-й волны. Обеспечив 1/3 всех официальных заражений ковидом в России. Ситуацию в Тверской области не отслеживал: в каждом регионе свои хитрости местной власти по обузданию некрасивой статистики, но увеличение тяжести госпитализируемых - прямое следствие декабрьского решения Роспотребнадзора. В итоге у нас в крае радостно щебечут о сокращении занятых коек в ковид-центрах, а летальность от ковида выросла за год в 6 (!) раз... Р. S. Приближаются выборы: редкий шанс для народа "благодарить" партию власти за ковидные и другие маневры.
При чем тут наша больница. В Израиле остановили эпидемию. В других странах с высоким % привитых смертность тоже снижается. Те же Штаты, там уже умирает меньше больных, чем у нас. В Британии тоже снизилась смертность ражикально.
Роспотребнадзор хотел бы уколоть каждого россиянина как поросёнка на ферме. В практике применения вакцин для профилактики болезней не было случаев, когда иммунитет от вакцины был бы сильнее и продолжительнее иммунитета, полученного после перенесённой болезни. Поэтому в советы Роспотребнадзора вкралась какая-то ошибка. Такое мнение Общественной службе новостей высказал завкафедрой микробиологии, вирусологии, иммунологии университета им. И. М. Сеченова академик РАН Виталий Зверев. Роспотребнадзор 28 мая на своём сайте разместил «7 вопросов о вакцинации». Вторым пунктом шёл вопрос «Нужно ли мне прививаться, если я уже переболел коронавирусом?». Ответ был: нужно, потому что «вакцины обеспечивают более надёжную защиту». В одной из предыдущих бесед с корреспондентом ОСН, академик Зверев рассказал, что если выбирать из двух вариантов получения иммунитета, то «лучше» переболеть. Тогда выработанная иммунная защита будет лучше. Поэтому мы попросили вирусолога прокомментировать сообщение Роспотребнадзора. «Я от своих слов никогда не отказываюсь. И по этому поводу я тоже должен сказать: наверное, здесь какая-то ошибка или что-то ещё. В результате кто-то такое написал. Мы пока не знаем ни одной инфекции, при которой бы иммунитет после заболевания был бы короче и менее полноценным, чем после прививки. Просто такого пока ещё не было». Наш собеседник добавил, что пока делать прогнозы о силе иммунитета не стоит: «На мой взгляд это, вообще, не очень правильно: сейчас рассуждать о том, какой иммунитет будет лучше и продолжительнее. Потому что мы не знаем ни какой иммунитет после прививки, ни какой иммунитет после заболевания». Эксперт указал, что советы Роспотребнадзора противоречат наблюдениям: «У нас практически нет повторных случаев инфекции. Это говорит о том, что иммунитет после заболевания сохраняется на достаточно продолжительное время. Повторю не было такого в нашей практике, чтобы иммунитет после заболевания был бы короче, чем после вакцинации». Чтобы избежать необоснованной критики, академик подчеркнул свою верность идеям вакцинопрофилактики: «Я – за прививки. Но сегодня в первую очередь надо прививать тех, кто ещё с этой инфекцией не сталкивался».
...Президент Жаир Болсонару долгое время отрицал опасность коронавируса https://www.gazeta.ru/social/photo/v_brazilii_proshli_massovye_protesty._lyudi_trebuyut_vaktsinu.shtml Болсонару редкостный ... даже термин сложно подобрать. Ну не Си, короче. Полностью согласен. Ссылкой с таблицей не поделитесь?
В Южной Америке сильная вспышка ковида. Из-за нее переносится (или отменяется) Кубок Америки по футболу. 13 июня в Аргентине должен был стартовать Копа Америка-2020, который не состоялся из-за пандемии прошлым летом. Однако Южноамериканская конфедерация футбола (КОНМЕБОЛ) официально сообщила, что Аргентина не сможет принять турнир. Вероятная причина — рост заболеваемости в стране. Ранее из-за гражданских беспорядков в стране турнира лишилась Колумбия. Изначально планировалось, что турнир пройдёт в этих двух странах — впервые в своей истории. По данным NBC Sport, свои кандидатуры предложили Чили, Эквадор, Парагвай и Венесуэла. Ситуация с коронавирусом в этих странах несколько лучше, но тоже не идеальная. Журналист Telemundo Диего Монталван уверяет, что принять турнир может США. Этот сценарий действительно может подойти: ситуация с коронавирусом в штатах несколько лучше (11,5 тысяч новых случаев на 29 мая), есть возможность пустить определённое количество болельщиков на трибуны (а значит получить какой-либо доход с билетов), плюс в стране оптимистичней обстоят дела с вакцинированием. https://tele-sport.ru/football/kubok-ameriki-pod-ugrozoi-sryva-obe-strany-khozyaiki-lishilis-turnira?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=-13-iyunya-v-argentine-dolzhen-byl-startov
МИНИ РАЗВЛЕКАЛОВКА-ЗАРИСОВКА ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА, И ЧЕМ ЗАКОНЧИЛОСЬ? Вакцинация в Москве. Ничего особенного, но я люблю иногда поразвлечься и пощекотать чиновников... Чуть ранее написал, что мои друзья - всякие там академики, доценты и преподаватели Академии ВМА им. Кузнецова посоветовали колоться ЭпиВакКороной. Почему именно этой- вопрос не ко мне. Они (мои друзья) ученые, они лично участвовали в испытаниях и гос. приемке, подписывали бумаги о результатах тестов, о возможности и разрешении её применять для вакцинации, посему, лично я умываю руки... Вот я и решил колоться, но Эпиваком. Ёперный театр... а где она, обещанная Мэрией Москвы, чуть ли не в каждой пол-ке...? А нет... Немного офигел... Позвонил в пол-ку, убедился, что реально в моей пол-ке (ул.Кедрова) вакцина на сегодня отсутствует. Вредный я... (военный, пенсионер, скучно наверное...) Накатал письмо на Госуслуги: типа что творите, гадюки такие, обманываете народ и сознательно уменьшаете численность народонаселения великой России, которое просто загнется от отсутствия вакцины в пол-ке №22 в г. Москве. Мэр клянётся последним куском осетрины, что вакцины везде полно, а Вы- поставщики хреновые? Что творите, гады? Супротив Мэра пошли? Прошел день (!). Звонок от Глав врача пол-ки (дело в пятницу) - "Хто Вас обидел? Хто обманул? Короче: именно этой вакцины до фига, и получена сразу на следующий день, после того, как Вы не смогли привиться. Приходите, ждемс... Суб, Вскр прошли - в понедельник приперся записаться на прививку ЭпиВаком... Справочная (регистратора? Я в пол-ке не бывал лет 20): - Первая говорилка: "Какая такая "Эпивак?" Только Спутник... " (Я уточняю, что "Ваш глав врач лично приглашал, однако") -Вторая говорилка: "Да нет... Есть у нас две штуки вакцин..." (Спорят между собой...) "Идите, мил человек, к девочке которая у электронного ящика и оформляет запись" Подошел к девице у ящика... -"Вы, о чем? Я студентка, практик, вообще не понимаю о чем Вы... Идите на второй этаж там вакцинируют, записывают - они знают всё..." Класс! Пошел... На втором этаже медсестра, записывающая на прививку, выпала в осадок. Ну зачем я её так нагрузил? У ней естественная реакция: Я-не я, лошадь не моя, ничего не знаю, кто не спрятался я не виноват... В общем, идите, вон туда, там администратор- всё расскажет... Прошел "туда"... (Блин, и весь этот идиотизм в Москве, в ЮЗАО при обычной прививке? О чем можно говорить в Уссурийске или прочем Фокино Приморского Края?) "В туда" - оказались одна дама и один молодой человек (будем называть их "врачи"- ведь не могут же в пол-ке оформлять бумаги и числиться администраторами гражданские бухгалтера-волонтеры) Пояснил ситуацию в очередной раз, при этом сослался на личное приглашение глав врача. И офигеть- не встать... оказывается- да, была вакцина Эпивак, аж в числе целых (не могу писать нормальным шрифтом) -ДВУХ штук, но вот пол-часа назад закончилась... Будет через три дня, мы Вас запишем... Записался на четверг (сегодня пнд) Аут...полный... Позвонил на телефон "глав врача" (он же у меня остался) ... - в ответ "оставьте сообщение после..." Оставил. Оставил с расчетом, что мало не покажется никому. Рассказал всё что о них думаю, но самое главное, как они пытаются извратить светлые, честные помыслы и действия нашего Уважаемого Президента и его соратника- МЭРа Москвы, которые ночами не спят, а думают, как бы привить Витюшу (т.е. меня) от проклятого вируса... Прошло 40 минут... Звонок из поликлиники с кучей извинений, и клятвой, что не надо ждать четверга, а завтра с утра, эта проклятая вакцина, которая и нафиг не кому, кроме меня не упала, будет в наличии- ждемс... Прошло ещё 1,5 часа. Звонок (ну понятно откуда) -Уважаемый В. Г., мы тут немного подсуетились и не надо ждать до завтра, вакцина в наличии, ждёмсс прямо сейчас... -Спасибо,-говорю,- но я с горя я употребил бутылку пивка. Приходить сегодня, или лучше завтра? Минута молчания, затем - Давайте лучше завтра... - А почему? Это имеет умное обоснование, или "на всякий случай"? - Умного обоснования нет, но лучше "на всякий случай"... После этого мы с врачом пообсуждали Анкету, которую мне заранее вручили и которую я должен подписать (т. е. любой клиент) перед вакцинацией. В анкете, оказывается, мне уже врач разъяснил все ньюансы, ответил на все возможные мои вопросы, я в свою очередь, клянусь кровью, что полностью здоров не имею никаких возможных предпосылок для отклонения прививки. Пробежав с врачом по пунктам анкеты- согласились, что правильней будет подписывать Анкету с моей стороны в присутствии и в кабине врача, после личного общения. А пока заполняю просто ФИО, и общие данные. На этом и расстались. - Спасибо, до встречи... О завтрашнем походе отчитаюсь. Что-то подсказывает, что будет очень интересно... А ждут ли меня там и знают ли врачи, что у них, действительно, есть в наличии ЭпиВакКорона Вот такая ненормальная хрень получается. В СМИ: Все клиники страны, амбулатории, фельдшерские пункты, каждый доктор Айболит- ждет Вас! "Давай-давай", каждому желающему и привившемуся - почет и уважуха, во всех странах не хватает прививок, а мы впереди планеты всей... Итог этого "давай" - мы в 7-ом десятке перечня стран по числу прививок (Вдумайтесь: 70 стран! впереди нас - на память без напряжения, даже перечислить такое число стран, сходу- не получится), а эти проклятые буржуа и капиталисты, которые плюют на людей- привилось от 50 до 100% населения.
В США магазин продавал нашивки в виде жёлтой звезды с надписью "не вакцинированный" "Всего за пять долларов покупатель в Нэшвилле мог почувствовать себя в Третьем Рейхе угнетённым ковидными ограничениями, купив жёлтую звезду и прицепив себе на грудь. В соцсетях тут же началась истерика. Владельцам справедливо напомнили об ужасах Холокоста. На это в магазинчике ответили: "Это наш протест против ковидных фашистских ограничений, мы опять загоняем себя в концлагерь". Но такая глубокая концепция никому не пришлась по вкусу, и извиниться всё-таки пришлось"