Вот ведь какие самозаморочки. вы и таблице умножения перестанете доверять, если ее напечатает Альбац? Ладно, раз такой принципиальный, не читайте, считайте, что я за вас порылся в мусорке и достал полезную инфу.
Для начала, я хотя бы задумаюсь: зачем она это делает? Не разделяю вашего убеждения, что на помойке есть вполне съедобные вещи, поскольку гнилые лишь местами.
Ну и не разделяйте, это нормально, все люди разные. Я вот не разделяю вашего убеждения про "сплошную помойку", это просто шоры на глазах, мешающие видеть картину целиком.
Дело в том, что этот персонаж не просто распространитель гнили, а 1 из её источников. А из худого семени доброго плода не бывает. Цель не та.
Не-не. Эта статья - прекрасный повод разговаривать по поводу вакцинаций - с отечественными поклонниками мнения Запада по всем вопросам. Таковых вокруг нас, в Рунете, миллион, а может и не один миллион, с учётом бандеровского фактора. И когда эти враги, внутренние (и внешние), русскоязычные, сами, кстати, частенько тайно привитые чем-либо (или болезнью или прививкой) - голосят о "вреде" прививок (с целью заморочить головы и убить/покалечить побольше россиян), им крайне полезно показывать такие вот мнения, как это конкретное - у Альбац и Чумакова, а также без устали показывать на проценты вакцинированных в Израиле, США, Англии, да и в Германии и т. д.
А что в этой статье является поводом? Рассуждают - что российские вакцины фигня, сделаны не правильно, эффективность не подтверждена. У нас в один укол - хорошо. А будет два - станет лучше. А Спутник в России, если делает в один укол (Лайт) - так у России значить проблема с выпуском второго компонента. Или "Но проблема в том, что это не очень хорошо работает." и тут же "Я, к сожалению, никаких данных по эффективности этой вакцины не видел, не знаю." Т. е. вроде бы начинается с хорошего посыла - сдурели? Чего не прививаетесь. А потом потихоньку начинаем подбрасывать навоз.
Не, вроде стакан протягивают (и вроде наполовину полон). Но смотришь - не вода там. Не стоит пить из этих рук.
Квасной патриотизм - он всегда такой. "Кто написал? Альбац? Не, не буду читать. Она ж враг. И даже если напишет, что 2х2=4, то буду искать в этом злой умысел."
Не, как-раз сын Чумакова говорит, что Спутник - не фигня. Хорошая вакцина. И что Джонсон и Джонсон - тоже самое по сути. Та же векторная, на аденовирусе человека, как и Спутник и одноразовая, как Спутник Лайт. А чиновники российские плохо провели, якобы, контрольные испытания Спутника, да и вакцинацию проваливают. И, если насчёт контрольных испытаний сын Чумакова говорит какие-то недоказуемые вещи (тем более, что есть уже пример Сан-Марино, где Спутником была кардинально обвалена заболеваемость и полностью уничтожена смертность от Ковид-19), то вот насчёт вакцинации - чистая правда, мы видим, что Россия тупит. И тут уж вина властей и населения - очевидна. Медленно запрягают даже отличных лошадей. Впрочем, как всегда. Даже поговорка есть, "русские медленно запрягают, но потом - быстро ездят." Так что в целом от статьи положительное впечатление. А Альбац, да и эмигранту американскому - просто НЕ УДАЛОСЬ ничего высосать из пальца. Поэтому-то и нужно давать читать этот текст нашим прозападным людям. Плюс показывать в каждом буквально посте - процент и численность вакцинированных в мире. В т. ч. и Спутником, кстати, в Венгрии, Сан-Марино, Индии, Аргентине, и т. п. Касательно того, зачем американцам вакцинированный мир (и РФ в т. ч.) - всё же ясно - чтобы вирус наконец убрать. По американцам он долбанул сильно. Если оставить много популяций, где вирус дикий будет мутировать, то худо будет всем, всему миру.