РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Первая ссылка из гула https://mamadeti.ru/services/cardiologiya/diagnostika-zabolevanij-serdca/holter-monitorirovaniya-serdca/
Если больной не вылечился - значит это не лечение. Другими болезнями люди болеют не меньше чем зубными, так что даже самым лучшим врачам пациентов хватит всегда
В молодости у моего мужа было заболевание отек Квинке на физическую нагрузку. Когда мы поженились я ему сказала, что эту заразу нужно излечить. И как вы думаете, чем мы её излечили? Просто нам попался нормальный врач, который назначил: легкий бег, начиная с 50 метром с последующем увеличением, контрастный душ по утрам и супрастин на период бега. Через пару месяцев мы забыли про этот отек Квинке.
Я не согласна с этим, т. к. был горький опыт, и ответственность они никакой в принципе не несут. Потом пришлось скорую вызывать, врач скорой меня так отругал, сказал, что если уж есть охота, нести деньги, так несите хотя бы в платные услуги гос. мед учреждения, там и врачи проверенные, и если что, хоть можно куда-то пожаловаться.
Если с этим согласиться, то придется признать, что неизлечимых болезней не существует. И за каждый случай невыздоровления следует лечащего врача привлекать к ответственности. В лучшем для него случае - увольнять за профессиональную непригодность. А медучреждению останется либо вылечить больного, либо лишиться лицензии. Так вас понимать?
С чем вы не согласны? Почитайте, на какой комментарий я отвечал. Там речь шла не об ответственности платных медицинских центров, а о ненависти врачей к больным. Я высказал своё мнение лишь о том, что в ненависти врача к больному нет никакой необходимости, а разводить клиента на бабки любя - будет гораздо продуктивнее.
Не надо передергивать. Вы пишете о том, что врачи недолечивают пациентов, чтобы драть с них деньги. А тут начинаете вилять, рассказывая про неизлечимые болезни. Если болезнь неизлечимая, то какие претензии могут быть к врачам?
А вы наличные пробовали предъявить? Это коммерческое предприятие, и вам подробно объясняют, за что они хотят получить с вас деньги. Другое дело, что мы не всегда можем адекватно оценить их услуги. И я в подобных случаях так им прямо и говорю, что вы просто супер, но я же не специалист. Ваша услуга для меня - кот в мешке. Мне нужна независимая оценка предлагаемого вами продукта тех специалистов, которых я знаю. Участкового, невролога,..., посоветуюсь, и если они одобрят, я тогда ПОДУМАЮ. Но вообще-то я и без того понимал, что процедуры в большинстве своем правильные, но для меня просто не по карману.
Вы не так поняли. Они мне никаких платных услуг не предлагали, т. к. лечение по правилам строится на основании предварительного обследования. А паспорт им нужен для того, чтобы я мог оформить в банке кредит на лечение. Просто по плану у них по результатам обследования обязательно должен быть поставлен диагноз. А программа лечения заранее заготовлена. Её надо сразу оплатить и начать лечиться. Время подумать до завтра они не предоставляют: оплатить можно только здесь и сейчас. Либо наличными, либо взять кредит. В общем, если нет паспорта, то я точно не смогу оформить кредит и, следовательно, не смогу начать у них лечиться. Но такой клиент им не интересен, поэтому напрасно тратить время на обследование они не будут.
Вы искажаете смысл моих фраз. Есть такой афоризм: Про неизлечимые болезни я упомянул прочтя вашу фразу: "Если больной не вылечился - значит это не лечение". Подобные фразы обычно употребляют обыватели, верящие в то, что любую болезнь можно вылечить. Я нигде не употреблял слово "недолечивают". "Долечить" даже при желании не всегда получится, потому что не всё от врача зависит, каким бы классным специалистом он не был. Врачи платных клиник заинтересованы в том, чтобы у клиентов всегда имелся диагноз, являющийся поводом для продолжения лечения. Врач никогда не скажет такому клиенту, что вы теперь здоровы и в дальнейшем вашем лечении нет необходимости. Даже если вы здоровы, диагноз всегда можно поставить. По результатам "дообследования". Вот что я имел ввиду.
Думаю, вряд ли кто считает жуликов медиками. А медиков (конечно же, не всех) жуликами - почему бы и нет? Но ведь жулика не сразу распознаешь - у него на лбу об этом не написано, да и признаваться в этом он сам никогда не станет. А по документам он - медик или кто-то ещё, и на словах порядочный человек, делающий вам выгодное для вас предложение.
Казалось бы, в Израиле с вакцинацией все ОК, но на самом деле не все так гладко. Знаковая из Израиля пишет: "Израиль накрыла буря и антипрививочная истерия. Самый большой процент среди отказников - русскоязычные. Да-да, большинство тех, кто считает, что вакцинация - заговор с целью извести род человеческий, изменив им ДНК и сделав бесплодными, это не пораженные религией ультраортодоксы или арабы, а выходцы из стран бывшего СССР. Они привыкли не доверять государству, поскольку знают, если правительство что-то настойчиво предлагает, это значит, что оно намеревается жестко их обмануть и надругаться. Сами они считают себя воинами сопротивления, стоящими насмерть в борьбе за свою жизнь и будущее детей, государство - фашистским режимом, а нас, сделавших прививки, просто тупым быдлом и стадом баранов. В сети развернулась настоящая война. Антипрививочники создают группы в соцсетях, распространяют видео и скрины о чудовищных последствиях вакцинации, собираются на митинги, агрессивно комментируют посты в медицинских группах, пытаются устраивать саботаж на прививочных пунктах: подговаривают знакомых и друзей записываться на прививку и не приходить в этот день, чтобы подготовленную неиспользованную вакцину выбросили. Профессура, ученые, врачи написали коллективное обращение к людям. В соцсетях работает специально созданное подразделение специалистов минздрава, которые занимаются поиском и опровержением ложной информации о вреде и ужасах прививок. Среди моих знакомых в Израиле не привились единицы, привились десятки - это врачи и медработники, ученые и учителя. Я не участвую в баталиях с идейными отказниками и даже не пытаюсь агитировать людей, по каким-то своим причинам не решающимися сделать прививку, считаю, что это личная ответственность. Когда страсти в обществе только начинали разгораться, мне было обидно, что вся колоссальная работа может накрыться медным тазом, но быстро поняла, что, в любом случае, все будет так, как будет, даже если мы обречены, ничего не изменить, я сделала все от меня зависящее."