Коронавирус - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем lendgreip, 16.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NikolayHAOS
    Благодарности:
    478

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    478
    Первая ссылка из гула
    https://mamadeti.ru/services/cardiologiya/diagnostika-zabolevanij-serdca/holter-monitorirovaniya-serdca/

2. Docent2001
    Благодарности:
    7

Docent2001

Участник

Docent2001

Участник

Благодарности:
    7
    Если больной не вылечился - значит это не лечение.
    Другими болезнями люди болеют не меньше чем зубными, так что даже самым лучшим врачам пациентов хватит всегда

3. Мандрагора
    Благодарности:
    1.632

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.632
    В молодости у моего мужа было заболевание отек Квинке на физическую нагрузку. Когда мы поженились я ему сказала, что эту заразу нужно излечить. И как вы думаете, чем мы её излечили? Просто нам попался нормальный врач, который назначил: легкий бег, начиная с 50 метром с последующем увеличением, контрастный душ по утрам и супрастин на период бега. Через пару месяцев мы забыли про этот отек Квинке.

4. Мандрагора
    Благодарности:
    1.632

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.632
    Я не согласна с этим, т. к. был горький опыт, и ответственность они никакой в принципе не несут. Потом пришлось скорую вызывать, врач скорой меня так отругал, сказал, что если уж есть охота, нести деньги, так несите хотя бы в платные услуги гос. мед учреждения, там и врачи проверенные, и если что, хоть можно куда-то пожаловаться.

5. Мандрагора
    Благодарности:
    1.632

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.632
    По лекарствам такое было раньше, сейчас такого нет, т. к. назначают по стандарту лечения.

6. e_senin
    Благодарности:
    2.169

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.169
    Если с этим согласиться, то придется признать, что неизлечимых болезней не существует. И за каждый случай невыздоровления следует лечащего врача привлекать к ответственности. В лучшем для него случае - увольнять за профессиональную непригодность. А медучреждению останется либо вылечить больного, либо лишиться лицензии. Так вас понимать?

Последнее редактирование: 17.02.21
  7. e_senin
    Благодарности:
    2.169

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.169
    С чем вы не согласны? Почитайте, на какой комментарий я отвечал.
    Там речь шла не об ответственности платных медицинских центров, а о ненависти врачей к больным. Я высказал своё мнение лишь о том, что в ненависти врача к больному нет никакой необходимости, а разводить клиента на бабки любя - будет гораздо продуктивнее.

8. Docent2001
    Благодарности:
    7

Docent2001

Участник

Docent2001

Участник

Благодарности:
    7
    Не надо передергивать.
    Вы пишете о том, что врачи недолечивают пациентов, чтобы драть с них деньги. А тут начинаете вилять, рассказывая про неизлечимые болезни. Если болезнь неизлечимая, то какие претензии могут быть к врачам?

9. Мандрагора
    Благодарности:
    1.632

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.632
    Согласна, что облезать они вас оближут, но помогут ли, вот в чем вопрос.

10. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.809

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.809
    А вы наличные пробовали предъявить?
    Это коммерческое предприятие, и вам подробно объясняют, за что они хотят получить с вас деньги. Другое дело, что мы не всегда можем адекватно оценить их услуги. И я в подобных случаях так им прямо и говорю, что вы просто супер, но я же не специалист. Ваша услуга для меня - кот в мешке. Мне нужна независимая оценка предлагаемого вами продукта тех специалистов, которых я знаю. Участкового, невролога,..., посоветуюсь, и если они одобрят, я тогда ПОДУМАЮ. :hndshk::hello:
    Но вообще-то я и без того понимал, что процедуры в большинстве своем правильные, но для меня просто не по карману.

11. e_senin
    Благодарности:
    2.169

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.169
    Вы не так поняли. Они мне никаких платных услуг не предлагали, т. к. лечение по правилам строится на основании предварительного обследования.
    А паспорт им нужен для того, чтобы я мог оформить в банке кредит на лечение. Просто по плану у них по результатам обследования обязательно должен быть поставлен диагноз. А программа лечения заранее заготовлена. Её надо сразу оплатить и начать лечиться. Время подумать до завтра они не предоставляют: оплатить можно только здесь и сейчас. Либо наличными, либо взять кредит.
    В общем, если нет паспорта, то я точно не смогу оформить кредит и, следовательно, не смогу начать у них лечиться. Но такой клиент им не интересен, поэтому напрасно тратить время на обследование они не будут.

12. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    Странно считать жуликов медиками и жаловаться что они не лечат

13. e_senin
    Благодарности:
    2.169

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.169
    Вы искажаете смысл моих фраз. Есть такой афоризм:
    eO5ldejrawA.jpg
    Про неизлечимые болезни я упомянул прочтя вашу фразу:
    "Если больной не вылечился - значит это не лечение".
    Подобные фразы обычно употребляют обыватели, верящие в то, что любую болезнь можно вылечить.

Я нигде не употреблял слово "недолечивают". "Долечить" даже при желании не всегда получится, потому что не всё от врача зависит, каким бы классным специалистом он не был.
    Врачи платных клиник заинтересованы в том, чтобы у клиентов всегда имелся диагноз, являющийся поводом для продолжения лечения. Врач никогда не скажет такому клиенту, что вы теперь здоровы и в дальнейшем вашем лечении нет необходимости. Даже если вы здоровы, диагноз всегда можно поставить. По результатам "дообследования". Вот что я имел ввиду.

14. e_senin
    Благодарности:
    2.169

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.169
    Думаю, вряд ли кто считает жуликов медиками. А медиков (конечно же, не всех) жуликами - почему бы и нет? Но ведь жулика не сразу распознаешь - у него на лбу об этом не написано, да и признаваться в этом он сам никогда не станет. А по документам он - медик или кто-то ещё, и на словах порядочный человек, делающий вам выгодное для вас предложение.

15. Vladis69
    Благодарности:
    16.216

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.216
    Казалось бы, в Израиле с вакцинацией все ОК, но на самом деле не все так гладко.
    Знаковая из Израиля пишет:
    "Израиль накрыла буря и антипрививочная истерия. Самый большой процент среди отказников - русскоязычные. Да-да, большинство тех, кто считает, что вакцинация - заговор с целью извести род человеческий, изменив им ДНК и сделав бесплодными, это не пораженные религией ультраортодоксы или арабы, а выходцы из стран бывшего СССР. Они привыкли не доверять государству, поскольку знают, если правительство что-то настойчиво предлагает, это значит, что оно намеревается жестко их обмануть и надругаться. Сами они считают себя воинами сопротивления, стоящими насмерть в борьбе за свою жизнь и будущее детей, государство - фашистским режимом, а нас, сделавших прививки, просто тупым быдлом и стадом баранов.
    В сети развернулась настоящая война.
    Антипрививочники создают группы в соцсетях, распространяют видео и скрины о чудовищных последствиях вакцинации, собираются на митинги, агрессивно комментируют посты в медицинских группах, пытаются устраивать саботаж на прививочных пунктах: подговаривают знакомых и друзей записываться на прививку и не приходить в этот день, чтобы подготовленную неиспользованную вакцину выбросили.
    Профессура, ученые, врачи написали коллективное обращение к людям. В соцсетях работает специально созданное подразделение специалистов минздрава, которые занимаются поиском и опровержением ложной информации о вреде и ужасах прививок.
    Среди моих знакомых в Израиле не привились единицы, привились десятки - это врачи и медработники, ученые и учителя. Я не участвую в баталиях с идейными отказниками и даже не пытаюсь агитировать людей, по каким-то своим причинам не решающимися сделать прививку, считаю, что это личная ответственность. Когда страсти в обществе только начинали разгораться, мне было обидно, что вся колоссальная работа может накрыться медным тазом, но быстро поняла, что, в любом случае, все будет так, как будет, даже если мы обречены, ничего не изменить, я сделала все от меня зависящее."

Статус темы:
Закрыта.