...Вчера только узнал, что мой дед - по эстонской линии... сам принимал ВСЕ роды... девять детей! На 10-е не успел... где-то задержался... ребенок умер. Моя мать была 8-я... 0на 1932-года. На сегодня ей 89 лет. Все довольно долго живут по материной линии.
Раз уж настроили роддомов, то лучше в них и рожать. Там врачи специально "дежурят" и отвечают за результат. А эти деды особенно по эстонской линии, что с них взять? Опоздал и всё. А бывает что пришёл, но сильно задержался, потому что был пьян. И какой ребёнок родится никому неизвестно.
...Стоять...Я тоже дед... недавно родился еще один внук... еще и двух недель нету. Но там роды сложные были. Второе кесарево. Наверное дома никто этого не сделает.
А кто, по-вашему, это решает? И потом, если это длится последние лет 40, то разве так важно, чьё это было решение, благодаря которому я всё это время не болел. Мне важнее, чтобы за меня не решали, когда мне нужна помощь, а когда нет.
Гены - вероятно, что да. А насчет везения - это вряд ли. Я слишком практичен, чтобы надеяться на один лишь авось.