Материал не для чтения, а просто для сохранения. https://da-te.ru/%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%82%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%BB%D0%B5%D0%BA/?a
Э, я правильно понимаю - что если ВЫ решаете, что ВАМ нужна помощь - то остальные вам обязаны? ФОМС, Гиппократу давали и т. п.
Тема о коронавирусе. И в частности о прививках (уточняют, каким образом советский человек мог остаться без прививок). Вроде всё понятно.
Нет, не правильно понимаете. Я просто там решаю, когда мне нужна помощь, а когда нет. А кто кому чем-либо обязан - это должно быть где-то прописано. Так вот нигде не прописано, что я обязан принимать любую предложенную мне помощь. Что-то требовать я имею право только у того, кто мне конкретно должен. И я нигде не говорил, что какие-либо абстрактные "остальные" чем-либо мне обязаны. Что касается медицинской помощи, то остались ещё некоторые её разновидности, которые я имею право требовать согласно полису ОМС. Эта помощь не является бесплатной, т. к. я много лет платил и плачу по сей день страховые взносы в обязательном порядке. В данном случае я обязан платить, а мне за это обязаны помогать. Ни у кого я на шее не сижу - здесь всё по-честному.
и вам помогут и другим, таким. как вы... но скорее всего за счет других людей, которые не дождутся помощи... если учесть. что новых больниц, типа коммунарки, не так много и делают ковидарии из того что есть... у нас в Жуковском переделали роддом, т. е городе с населением больше 100 тысяч - нет своего роддома и уже больше года наших женщин возят рожать куда придется, а ведь можно и недовезти, друзья живут в г. Бронницы, единственную больницу переделали в ковидарий... а если у человека инсульт или инфаркт? до другой больницы могут и недовезти... и такое сплошь и рядом... это я перечислила, то что сама знаю... если бы эпидемия почти закончилась, то столько бы ковидариев не нужно было и опять бы больницы работали бы, как прежде... не спроста же у нас смертность за 2020 год на пол лимона выросла... но вам же плевать на всех, вы дальше своего носа не видите...
Это такая спецефичная трусость. Решать буду я, а отвечать государство если что Вот интересно, если не дай Бог, выяснится что некий гражданин является бессимтомным переносчиком палочки Коха, и ему начнут объяснять, что собсно надоб полечиться и контакты ограничить... Он тоже будет "сам решать"?
А тем временем в столице всё так же "нет никакой 3-й волны": Ждёмс, когда толпа столичных "непуганых идиотов" в очередной раз повезёт заразу на юга...