"Тоже"... А Москва уже не часть России? Доля свежезаражённых москвичей (4 124 чел.) в общероссийской (10 407 чел.) составляет 40%. При доле населения (официальной) менее 9%. Т. е. Москва - безусловный рассадник заразы. И, как показывает жизнь, заразы не только биологической, но и в первую очередь идеологической. Тут просто мытьём рук не отделаешься...
Ошибаетесь. Лабораторных анализов шквал. Если не ошибаюсь на санитарную книжку сдают ИФА. Разговаривал с врачем тубдиспансера, когда диагноз теще еще не поставили и подозревали в том числе туберкулез костей, она сдавала как раз ИФА. Так вот эта врач сказала. Флюрография и даже КТ абсолютно бесполезны при диагностике. Ибо если флюра или кт показывают жопу в легких, там прочей симптоматики вагон. И человек начнет кипешевать гораздо раньше когда на снимке можно будет что то увидеть.
Мое "тоже" было в ответ на ваше отделение Мск от РФ:. Сейчас зараза распределена по стране довольно равномерно и ограничение перемещений внутри страны смысла не имеет. Разве что сама ситуация, когда люди концентрируются на вокзалах или внури транспорта. А кто, откуда и куда едет - разницы нет.
Неправда. Смысл слова "столица" вполне однозначен. По крайней мере, в русском языке. Никак нет. Если исходить из оф. данных, среднероссийский % ковид-заражённых 3,5% против московского 9,5%. А если исходить из ОБС, то с предположениями можно зайти куда угодно. Что-то вы мне всё свои идеи приписываете... Где я такое предлагал?
По оф. данным разница между Москвой и регионами в проценте умерших тоже как бы намекает. Ну и как это помогает понять по другому?
Он будет качать свои права так же бесцеремонно, как и требовать исполнения кем-то своих обязанностей! Наблюдаю как происходит у людей замещение одних вещей другими: чем менее понятлив человек, тем наглее он становится с возрастом!
А что в Москве лечат в разы лучше и потому % умерших меньше - такая простая мысль к вам не стучалась? Это я хочу спросить: как из моего упоминания Москвы столицей [России] вы смогли вывести мысль о тгм, что я её от России хочу отделить?
Стучалась. Но текущий разрыв в смертности "более лучшее" лечение в Москве не объясняет. По вашей логике в Питере тоже лечат в разы хуже, зато в Московской области даже лучше, чем в самой Москве. Московская область - умерших примерно в последние недели примерно столько же, сколько и в Тверской, а инфицированных на порядок больше. И что?