Коронавирус - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем lendgreip, 16.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Инфицирующая доза эффективно размешивается и уменьшается рядом мероприятий. И хотя эта доза - разная для разных организмов, но ОБЩИХ принципов данный факт - никак не может отменить:

Для уменьшения дозы необходимо.

1. Проветривать, проветривать и ещё раз - проветривать. Тем более - лето.
    2. УФ лампы включать там, где проветривать нельзя
    3. Маску носить чистую и правильную, всегда и везде - в общественных местах.
    4. Жить желательно по разным комнатам (если есть возможность), а если нет, то п. 1, п. 2.
    5. Руки мыть с мылом не менее 20 секунд. Протирать спиртом, или хорошенько мыть с мылом - общие ручки (кранов водопроводных, входных дверей, внутренних дверей, кнопок лифтов).
    Мыть с мылом упаковку тех продуктов, которые приносим из магазинов. Те, которые мыть нельзя, оставлять отлёживаться, по возможности.
    6. Иметь на улице санитайзер со спиртом крепостью не менее 75%.
    7. Не ходить в пандемию на сходняки. А пока у нас - длится именно непрекращающаяся пандемия с почти тысячью (беря порядок цифр) избыточно умерших по РФ (от всех причин, связанных с короной) ежесуточно.
    8. Есть ещё способ защиты, некоторые мои знакомые его используют. Когда понимают, что мог "хапнуть" копий вируса (мало ли, был в толчее в метро/автобусе, или сидел в офисе долго рядом с покашливающим чел-ом без маски) - мажут, скажем, нос интерфероном в виде мази.
    9. И т. п.

Я лично, в целом, стараюсь именно так поступать, по возможности, и собираюсь так поступать и далее - пока жертв пандемии согласно избыточной смертности не станет опять - как было до ковида.

В цифрах для себя я этот момент окончания моих личных мер - вижу так:

обычная доковидная смертность в России была примерно 150 тыс. человек в месяц. Это и есть тот уровень, которого я жду.
    В пик ковида - смертность в РФ поднималась чуть ли не до 230 000 (в декабре20).
    В апреле 2021 года смертность была около 170 000. В мае 21 - она опять стала расти, скорее всего, судя по росту заболеваемости.

Жду устойчивых показателей 150 000.

Последнее редактирование: 09.06.21
  2. Panula
    Благодарности:
    1.670

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.670
    В аптеках, и в гипермаркете вот увидела, на ваши деньги руб 500.

3. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Это у вас продают, в Беларуси?
    Спасибо за инф.
    А как называется, не подскажете ориентиры какие-нибудь, чтобы мы тут поискали тоже по нашим магазинам/аптекам, интернет-магазинам и пр?

4. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Не согласен. Шла бы речь о неделе-месяце тестирования. Но 2-й год... :no:
    Любые ежедневные колебания двнных нивелируются статистикой. Выявляя тенденцию. А она такова: тесты вряд ли сдают без повода. И бессимпомники в сути своей за год не изменились: пока не припрёт, в больницу не рвутся... Так что общую динамику ковида в стране (да и в мтре, подозреваю) более-менее достоверно по этим данным отследить МОЖНО. Если не лень, конечно... :)]

5. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Думаю, в разных регионах всё-таки разный уровень доступа к медицине, и в частности, к тестированию.
    Ну и роль манипуляций с отчётами со стороны местных властей отрицать я бы не стал.
    В Москве, где много федеральных структур и вообще глаз (ревнивых) с разных сторон, сложнее манипулировать (хотя тоже попытки наверно были)

Насчёт Москвы - могу подтвердить, что количество людей без масок в метро, магазинах и т. п. - зашкаливает.

Процентов 80 в общественных местах (речь о закрытых помещениях, где не улица, короче говоря).

Росту заболеваемости в Москве не удивлён.

6. Panula
    Благодарности:
    1.670

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.670
    Да, у нас вроде только белорусские. А вот если загуглить "экспресс-тесты на коронавирус (или на антитела) в аптеках Москвы", то я вижу много вариантов и производителей. Не знаю просто, каким вы обычно пользуетесь сайтом для поиска лекарств (поэтому ничего не называю, чтобы не было рекламы :)).

7. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Значит, придется разъяснять смысл слова "тенденция"... :(
    Допустим, в столице тестируются все 100% заболевающих ковидом (столичный стиль учета). А в нашем КК, к примеру, только тяжелые (ибо факт ковида очевиден уже и без теста). Т. е. 5% от реально заболевших - наш, местный стиль учёта...
    Но ведь ежедневно записывая лишь каждого 20-го, врачи всё равно невольно отражают все волны и спады пандемии - только заниженные в 20 раз! А если мы видим удвоение числа заражений и числа больных в Москве при более-менее стабильной ситуации по остальной России, то глупо ссылаться на этот "местный стиль", игнорируя очевидное!

8. Vladis69
    Благодарности:
    16.085

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.085
    Если бы четко соблюдали масштаб 1:20 от реального количества, то эти цифры отражали бы волны. Но если по вашему краю 2 недели плавных колебаний в рамках 94-98 заболевших, то, скорее всего, что цифры эти рукописные. Они отражают, может быть, какую-то "квоту" на заболевших, но не реальное состояние не то что по инфицированным, а даже и по заболевшим. Так что остается судить по смертности от ковида, считая, что это примерно 1-1,5% от заболевших 2 недели назад. Хотя у вас ведь и умирают как по расписанию 11 или 12 человек в день, но даже это дает 700-800 заболевших в день, из которых примерно половина бессимптомники и на самоизлечении, остальные по хорошему должны бы попасть в статистику, но им пишут ОРВИ.

9. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    @Vladis69, если б ваши прошлогодние 15-20-кратные накрутки имели хоть какое-то отношение к реальности, пандемия давно схлопнулась бы. По крайней мере, в Москве. Или рискнете утверждать, что Собянин намеренно ЗАВЫШАЕТ данные, лишь опровергнуть вашу стройную теорию? :aga:
    Откуда такие маленькие цифры? Даже в Германии 2,5%, в США 2,1%... Или и там врут, и лишь вы знаете правду? ;)
    А по-моему, вы просто пузыри пускаете... Наших эскулапов ни 10, ни 12% летальности не смущают. Ведь это самые тяжёлые, кто дома лечиться уже не может.

10. e_senin
    Благодарности:
    2.111

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    Так и я об этом. Просто человек, кому я отвечал, видимо, этого пока не знает.

11. Vladis69
    Благодарности:
    16.085

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.085
    А вы, похоже, не в теме, с арифметикой проблемы и путаете реальную заболеваемость и статочетность.
    Цифры это не ваша сильная сторона, уже не первый раз это выясняется. И каждый раз переходите от нормального общения по теме к хамству.
    Просто фу быть таким. :pioner:

12. e_senin
    Благодарности:
    2.111

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    На всякий случай: это не про меня. И не про наше государство. Я за свои дела отвечаю. Про государство промолчу.

13. e_senin
    Благодарности:
    2.111

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    Я тоже задавал этот вопрос. Отмалчиваются. Объяснить термин не могут, но продолжают употреблять. Видимо, само слово уж больно нравится.

14. e_senin
    Благодарности:
    2.111

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    Я за последние 40 лет получал медицинскую помощь считанные разы. Поэтому, даже если меня госпитализируют всерьёз и надолго, использованное мною количество ресурса бесплатной медицинской помощи всё равно даже близко не подойдет к среднестатистическому показателю. И вряд ли это можно будет считать, что я пользуюсь бесплатной медициной "за счет других". Неиспользованным мною ресурсом в своё время хорошо пользовались другие, так я же не говорю, что их лечили за мой счёт.
    Да и вообще, если я всерьёз заболею, то лечение вряд ли мне поможет. В большей степени результат будет зависеть от моего организма. При условии, что медицинское вмешательство ему не навредит. А вакцинация реально может навредить. Подвох от неё будет состоять в том, что я буду по-прежнему уверенным, что мой организм как обычно сам справится с недугом. А на деле может оказаться так, что иммунная система в лучшем случае перестроится под "помощь извне" и не сможет защищать как раньше. И тогда в базовое потребление придется на постоянной основе (пожизненно) включить некоторые продукты фармацевтической промышленности. Пенсии на это точно хватать не будет. Сейчас даже не знаю, какое на выбор из двух зол будет меньшим - либо помереть от нехватки денег на лекарства, либо продолжать работать пока от работы не загнешься.
    Одним из способов избежать такой дилеммы считаю уклонение от вакцинации. При этом никого не призываю брать с меня пример. Каждый должен сам за себя решать - нужна ему вакцинация или нет.

15. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Не надо оскорбляться. Имел ввиду мыльные пузыри: красивые, но пустые внутри. И только. Ворохом слов пытаетесь заменить медицинские термины. При этом зачем-то укоряя в незнании темы меня. Зачем? :faq:

"Смертность от ковида в % от заболевших" называется летальностью. Не поленитесь глянуть в мед. справочники хотя бы на 2-м году пандемии. :hello:

Среднемировая летальность от ковида за пандемию около 2,3%, среднероссийская 2,6%. У Израиля что-то около 0,8%, но нам до него как до Луны. И не надо фантазировать про 1-1,5% в России: это вам не идёт.

Статус темы:
Закрыта.