По нашему региону пока ттт все ровно...всплеска нет. Я кстати думаю, что низкие темпы вакцинации это не от принципиального неприятия. Идейных на самом деле мало. Тупо лень. Этож надо идти...запаривацца...на антитела перед этим сдавать...еще и за деньги... Достославный русский авось. Просто для примера. На заводе у нас все было организовано предельно комфортно. На атитела бесплатно, по звонку. Позвонили в назначенное время пришел и без очереди сдал. Потом звонят. У вас атител нет. Такого то такого во столько то востолько велком на прививку. Сходил. 20 минут с медосмотром. И фсе. И бумажку дали во сколько и когда приходить за второй. Плюс работодатель давал выходной следующий день после прививки. Типа если побочки какие. Дык вот. Вакцинировались подавляющее большинство из тех у кого не было антител. Даже коллега из соседнего отдела певший все те же песни о гаявате про последствия, путенскую пропаганду и прочее. Смарю тоже сделал В общем туфта эти все лозунги. Тупо лень.
Конечно умели, и даже довольно успешно. Но это не значит, что врачи понимают как и какие процессы происходят в организме. По существу современные врачи недалеко отошли от эскулапов 16 века. По прежнему используется модель, что "человек болеет потому, что в организме не хватает химических веществ", что недалеко от лечения "сушеной селезенкой вепря Ы"... И еще у людей похоже плохая память, такие слова как "талидомид" давно и прочно забыты.
ничего не сказали... наверно еще ничего не знали. потому как официально стали колоть 1.02, а я делала 5.02
Кто это вам сказал? Коллеги по антиваксерству, не обремененные какими-либо медицинскими знаниями? Можно цитату из медицинского учебника, где написан такой бред? Не приписывайте врачам свои фантазии о них. Действительно, если какое-то отдельно взятое лекарство оказалось обладающим сильными побочными эффектами, то наверняка это можно распространить на все лекарства вообще. Логика ОК.
Потихоньку начинает зреть еще одна проблема. Такими темпами, как сейчас, до конца года привьется процентов 25-30 населения. Эпидемию в РФ это не остановит, если только она вдруг сама не схлопнется. И привитых в этом году нужно будет заново прививать. Т. к. большинство привито Спутником, то им (возможно) потребуется другая вакцина. Про поставки в РФ иностранных вакцин речь сейчас не идет вообще. А Чумаковская и Векторовская вакцины производятся в очень малых объемах. Так что либо прививки Спутником должно хватить до конца пандемии, либо производство других российских вакцин очень сильно нарастят, либо подпишутся на поставки Файзера/Модерны (АстраЗенека тоже не канает в повторы после Спутника), либо как то подшаманят Спутник.
Ничего не забыли. Вы просто лукавите мягко говоря. Кому надо тот прекрасно помнит. И сейчас этот препарат используется в некоторых случаях, только под строгим контролем. Что предлагаете то? Закрыть фармпредприятия и посыпать головы пеплом?
Не поняла про Спутник, два раза подряд им не прививаются? И какое время должно пройти уже точно известно между двумя прививками?
Я буквально несколько дней назад делал вторую прививку ЭпиВак вакциной и специально поинтересовался наличием. Сказали что в наличии имеются все три вакцины.