РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня одного показывали, лежит в красной зоне. Доктор в комбезе ему говорит. Что не привился? Не успел. Что сказать людям хочешь? Прививайтесь.
Я написал только одно (#4895), потом эту цитату привел ещё дважды (#4898 #4900). А вы целых 3 раза не смогли правильно этот текст прочитать, а только пересказывали его на свой лад. Облажались, а меня хотите сделать виноватым?
Это такое недалекое оправдание взрыву цен, что ли? Бывает, что каждому по квартире за красивые глаза?
Я от этого слова не отпирался. Пока большинство, действительно, не привито. Отказываются от прививки - это я имел ввиду, что им предлагают, а они не идут. А не идут по разным причинам. Одни против прививки принципиально, другие, как вы выразились, "пассивно не собираются", третьи выбрали выжидательную позицию, и этот список возможных причин можно ещё продолжить, если напрячь фантазию. Но их всех объединяет одно: они отказываются идти на прививочный пункт. Им предложили, они не пошли, т. е. отказались от предложенного. Вот что я имел ввиду под фразой "отказ от прививки". И от этого я ни разу не отпирался. Где вы увидели, что я от этого 3 раза отпирался - не понятно. Просто истолковали мои посты на свой лад.
Да, от главы ЦБ. Она даже эти деньги, которые народ зажал в кубышках, сумела посчитать. Это количество, по её данным, составляет порядка 26 трлн. рублей, если мне память не изменяет.
@e_senin, Зачем вы спорите с этими людьми и пытаетесь им что-то доказать? Это не ветка "Отопление". В которой все ваши сообщения точны и правильны. Всё старо, как мир. "Есть такое латинское изречение "cui prodest" (куй продэст), — "кому выгодно?". Когда не сразу видно, какие политические или социальные группы, силы, величины отстаивают известные предложения, меры и т. п., следует всегда ставить вопрос: "Кому выгодно?". Не то важно, кто отстаивает непосредственно известную политику, — ибо для защиты всяких взглядов при современной благородной системе капитализма любой богач всегда сможет "нанять" или купить, или привлечь любое число адвокатов, писателей, даже депутатов, профессоров, попов и так далее. Мы живем в торговое время, когда буржуазия не стесняется торговать и честью и совестью. Бывают и простачки, которые по недомыслию или по слепой привычке защищают господствующие в известной буржуазной среде взгляды." В. И. Ленин, ПСС, Том23, стр61 Обратите внимание на наличие масок у собравшихся на этом форуме в начале видео (04.06.2021г.) Они все привиты? Переболели? Или они знают что-то, что не знают другие?
Не знаю, о чем вы, а я о туризме: Типа да, один из факторов. У вас же текущий счет платежного баланса стабильно положителен (валюты от экспорта поступает больше, чем расходуется на импорт). До пандемии потоки туристов были существенным вкладом в "избавление от лишней" валюты, так что после введения ограничений эти наработанные потоки перекосило. Теоретически Центробанк, регулируя курс рубля, вынужден скупать больше валюты и выпускать в обращение больше рублей. Больше рублей и меньше товаров => повышение цен. Но вы правильно отметили: а как же падение доходов в период ковидных локдаунов? Да, доходы теряли, и валюту скупали активно в 2020, но... Видимо, вывоз валюты за границу - фактор посильнее был
Они все привитые, т. к. они умные люди и могут себе позволить привиться в первую очередь, пока остальные строят всяческие конспирологические гипотезы и теории. Интересно, кого обвиняли крестьяне в холерном карантине во времена Пушкинской "Болдинской осени"? Наверное тоже думали, что заставы на дорогах и запрет выезжать им из своей деревни кого-то сильно обогащает. Это уже даже не смешно. Снова открывают ковидники, часть больниц снова переквалифицируют на работу с ковидными больными, снова часть работников предприятия переводят на удаленку. Но, всё равно, находятся идиоты, которым кажется что это кому-то выгодно
Коллега старается внедрить и распространить свое вИдение происходящих событий. Есть у него и единомышленники, и оппоненты. Все как везде. Ну, может быть, успехов на антиковидной стезе у него поменьше, чем в теме про Отопление. Но с его упорством их может прибавиться. Вам респект, что вступились за коллегу. Ну и классная цитата, Ленина тут еще не приводили, все больше мясниковы, малышевы да ротшильды.