РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Местами идут данные что они очень даже хорошо заражают...может какраз маски им важнее одеть
Этим людям я ничего доказать не пытаюсь. Это не реально, да и цели такой у меня изначально не было. Моё участие в этих спорах можно охарактеризовать одним словом - тренаж. Иногда бывает необходимость провести эксперимент, чтобы проверить, будет ли работать на практике то, что ты спроектировал пока только на бумаге или в голове. И бывает, что практический опыт (на проведение которого тоже были потрачены время и деньги) показал подводные камни, которые сложно было предусмотреть в теории. Любители рыбалки тратят на своё хобби время и деньги, хотя ловят рыбку не от необходимости обеспечить себе пропитание. Многие занимаются физкультурой: бегают, что-то поднимают, гоняют мяч и т. п. С целью поддерживать тонус мышц и сердечно-сосудистой системы. Потраченные время и энергия при этом в материальные ценности не преобразуется. Кошка иногда пойманную мышку слегка придушит и передает её в полуживом состоянии своим котятам, чтобы те потренировались, как с этим объектом обращаться, а не для того, чтобы их этой мышкой накормить. Эффективность нашей иммунной системы так же как и мышечной тоже зависит от её тренированности. Например, ей подсовывают мертвого вируса, и она учится как его распознавать и затем как ему противостоять. Это тоже тренаж. Вакцинация - это тоже эксперимент, но уже всемирного масштаба, в котором участвует почти всё население планеты. Если с годами собрать статистику, как отразится та или иная вакцина на состоянии здоровья у людей, у которых на момент введения вакцины тоже было разное состояние здоровья, то получатся очень интересные данные. Например, какая вакцина эффективнее, какие вакцины и кому именно были противопоказаны, кому её было вводить совсем необязательно и т. п. На выходе будет очень ценная и познавательная информация. Для науки. И для кошек. А что будет с мышками - пока не уточняется. Об этом будет известно гораздо позже. Для тех кто доживет, т. к. эксперимент закончится не скоро. А споры здесь на форуме - это для меня только лишь тренаж. Потраченные время и энергия, как и в спорте, на общую ситуацию не повлияют. Это я понимаю.
Я финансистом не замечен; поэтому руководствуюсь просто здравым (надеюсь) смыслом. Чтобы накопился "жирок", надо доходы увеличить и/или расходы уменьшить... А что мы имеем? Причины для первого есть (наверное) у Наи...Набиуллиной; но у народа-то откуда? А для второго надо допустить, что россияне до пандемии как сыр в масле катались. Не зная, на какой ещё из мировых курортов выбросить "жгущие ляжку деньги"... При средней з/плате в... Допустить-то можно что угодно; но, ИМХО, после 2008-го "жирование" схлопнулось: для кого плавно, а для кого - обухом по голове... И народу РОССИИ в массе не до Канар. Было, есть и будет.
Я не могу с вас их потребовать, т. к. у нас было заключено предварительного договора. Но если вы считаете, что моя информация для вас стоит денег и вы считаете своим долгом это оплатить, могу выслать реквизиты.
Так допустили же. Одним из показателей благосостояния граждан для них (которые там, наверху) является количество машин на улицах городов. В советское время стоимость автомобиля была равна нескольким годовым зарплатам, поэтому позволить себе иметь машину могли очень немногие (10%, максимум 20%).. А сейчас, если сравнивать материальное положение по количеству машин, то жители РФ стали в разы богаче жителей СССР. А ещё бедными прикидываются.
Эээ, вы это серьезно? Стоимость даже самого дешевого нового автомобиля вроде голой Гранты - это как раз пара средних годовых зарплат в регионах.
Общую массу народа считать не надо. Надо посмотреть какое количество денег было на вкладах населения в банках, а их было на начало года 30 трл. руб https://www.vedomosti.ru/personal_finance/articles/2020/01/29/821756-vkladi-naseleniya-30 Вот эти люди раньше ездили на Канары и в Турции, и балансировали избыточное поступление валюты в страну. А сейчас они сидят в России, пытаются строить дачи и тем самым поднимают цены на стройматериалы. Ломанулись на Черноморское побережье и перегрузили его https://news.mail.ru/economics/46723988/?frommail=1 А остальная часть народа и раньше никуда не ездили, и сейчас никуда не ездят. Их вклад в инфляцию минимальный. Мне так кажется.
А я о "вывозе излишков". У меня?!? Хде? Уточните: КОМУ поступает? А туристы - это те самые, кто зарабатывают от экспорта и получают зарплату в у. е? Миллер и Ко, что ли? Лучше бы этих турЫстов перекосило. Вместе с обслуживающими их теоретиками... А чё правду не сказать? Обстановка в мире ведёт к росту расходов на оборонку => к росту нагрузки на бюджет. А правительство перекладывает её на народ... Через обесценивание рубля. Безо всяких там канар... А? Как вам такой дилетантский расклад? Как скупать за деньги, которых нет? НаучИте! Напомню: государство как-то не подрывалось бегом оказывать фин. поддержку населению. В отличие от развитых стран, где доля обеспокоенных непоезкой на Канары ожидаемо выше... Много выше.
Видимо, Вы относитесь к той части народонаселения нашей страны, вклад которой в инфляцию минимальный. Хотя, могли бы у себя в Геленджике, построить какой-нибудь сарай - "двухзвездочный отель" и иметь с нынешнего скачка инфляции свой гешефт.