РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сам он не сдохнет. Рецепта как его одолеть ещё не придумали. Если и придумают когда-нибудь, не факт, что доживем до того времени. Остается выбор из 2 вариантов: либо научиться с ним жить, либо не жить.
Или поставить прививку и не мучиться вопросом:" Паду ли я, стрелой пронзенный, иль мимо пролетит она?"
Он сдохнет когда люди перестанут им болеть. Исчезла же оспа, а это благодаря поголовной вакцинации населения. Люди перестали ею болеть и передавать эту болезнь друг другу и оспа исчезла.
«Из-за пандемии произошел серьезный отток рабочих из стран СНГ и ближнего зарубежья, в результате чего Москва столкнулась с проблемой дефицита кадров. Однако сейчас уже наблюдается тенденция по заполнению освободившихся вакансий, которые все чаще занимают специалисты из Москвы и области», – сказал Бочкарев. https://yandex.ru/turbo/riamo.ru/s/article/482587/chislo-rabochih-iz-moskovskogo-regiona-vyroslo-na-stolichnyh-strojploschadkah.xl?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
По обобщенному мнению завсегдатаев этой ветки, он с нами навсегда. В лучшем случае он сдохнет не скоро. А продолжительность нашей жизни имеет конечный срок. Вот поэтому я считаю оптимальным вариантом научиться с этим жить. Вариант переждать пандемию на самоизоляции устроит не всех: многие могут лучших времен и не дождаться. Да и не факт, что в случае исчезновения этого вируса наступят лучшие времена. Не исключено, что в обозримом будущем к нам придут другие напасти, противостоять которым мы изначально не готовы.
Опытным глазом сразу: тверёзая была! А в памяти - картина... Ночной просёлок. Свет фар выхватывает вдалеке полусползший с дороги-дамбы Т-80. Вдруг дверь кабины с фанерой вместо стекла распахивается, и на дорогу с 1,5-метровой высоты падает какой-то тёмный мешок... Мешок шевелится, затем шатаясь, поднимается и растопыривает в стороны руки, аки знаменитая троица из "Кавказской пленницы"... И я в который раз понимаю, почему наш народ непобедим.
NYT: десятки миллионов доз вакцины AstraZeneca складируют в США, притом что многие страны ждут ее поставок Вакцина от AstraZeneca одобрена регуляторами более чем 70 стран, при этом ее испытания в США не завершены, фармкомпания пока не обращалась в Управление по контролю качества продуктов и лекарственных препаратов США за разрешением на ее использование. Отметим, что некоторые страны приостановили прививки этим препаратом из-за побочных эффектов. AstraZeneca уже просила у властей США разрешить экспорт в ЕС, где ей не удается в полной мере выполнить соглашения по поставкам вакцины. Пока, по данным NYT, американские власти отклонили запрос, но обсуждения продолжаются. Как пишет газета, сейчас идут активные переговоры между администрацией президента США, Министерством здравоохранения и руководством AstraZeneca. Некоторые американские должностные лица считают, что нужно разрешить экспорт этой вакцины, раз в США ее пока применять нельзя, другие выступают против этого. По данным NYT, около 30 млн доз вакцины находится на заводе в городе Уэст-Честер (штат Огайо). Как сообщают источники, на заводе компании BioSolutions (она по контракту с AstraZeneca производит вакцину в США) в Балтиморе также хранится вакцина, готовая к расфасовке в ампулы и соответствующая нескольким десяткам миллионов доз. https://news.mail.ru/economics/45533356/?frommail=1
Вот поэтому я рекомендую Вам поставить прививку и с этим жить. Польза будет двойная: 1. Вы не заболеете и не умрете от короны. 2. Вы поучаствуете в создании коллективного иммунитета и, тем самым, внесете свою лепту в уничтожение этого вируса.
При этом AstraZeneca - англо-шведская компания. То есть, США не разрешают европейцам их собственную, европейскую, вакцину (только произведённую на американских заводишках) везти к себе в Европу. Зашибись союзнички?
Так это и есть оптимальный вариант, о котором я изначально говорил: под фразой "с этим жить" я подразумевал, что надо приспособиться к тому, что вирус живет с нами в одно время. Это в общем представлении ситуации. А в частности, прививка - это один из вариантов защиты или способ приспособления к жизни в новой окружающей нас среде, в которой появился новый вирус. Но у каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Перечислю минусы вакцинации, которые вряд ли кто оспорит. 1. Не факт, что срок действия прививки на всю оставшуюся жизнь. Всё равно каждому привитому придется периодически проверяться и по необходимости прививаться повторно. 2. Не факт, что прививка на 100% гарантирует защиту. Кому-то придется искать другие пути решения своих проблем. 3. Не факт, что прививка абсолютно безопасна для здоровья. Иначе не было бы рекомендаций для некоторых групп лиц воздержаться от этой процедуры. Кто не видит других вариантов защиты - пусть прививается. Я не против, если что.
При любой инфекции у животных никогда не сдохнут примерно по моим наблюдениям 10-20% популяции так как у них очень сильный иммунитет и организм. Этим 10-20% не нужны не прививки и лекарство для борьбы с недугом организм сам справится.. Алексей Ракша: «Роспотребнадзор сам себе рисует отчеты и сам себя контролирует» Известный статистик и демограф о «сборище лжецов», ведущих официальную статистику по коронавирусу, и истинных масштабах смертности https://www.business-gazeta.ru/article/491270
@Павел Т., вы предлагаете - сидеть и ждать, когда помрет 90% населения и остануться только сильные? сколько человек, останется в живых, в вашей семье, при таком раскладе?