РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Иммунитет не у всех в достаточно хорошем состоянии. Вот я и спросил, по какой причине он пропадает. (ослабевает). Это вы к такому выводу пришли, что лучше меня знаете, что мне надо. А если до вас это не дошло, то, хотя бы, определитесь со своей логикой.
Ясно. Оставляя за скобками безопасность наших вакцин и недоверие к Спутнику, то про необходимость вакцинации говорят во всех странах, не только у нас. Тем тоже нельзя доверять? Ведь массовая вакцинация дает убедительные примеры снижения заболеваемости.
Там еще проще: достаточно сравнить количество россиян, ездящих лечиться на Запад и оттуда, приехавших лечиться в РФ-ию...)
Запутались вы немножко. Если эгоисты - это непривитые, а все остальные - привитые, то как можно угробить привитых? А если их можно угробить, то какой смысл было прививаться? Или бывают ещё привитые эгоисты? Но тогда кого они могут угробить?
Я уже раз 10 писал, что я не профессор медицины (как тут добрая половина) и не могу писать о врачебной пользе или вреде вакцинации. Поэтому пишу о недоверии властям и медицине в РФ, о % вероятности заразиться или нет и т. д... Да и потом, что толку нам в пример приводить Израиль или Сан-Марино какое-нибудь? Что русскому хорошо, то... (с)
У вас точно 2 было...) И что тогда не все уже переболели? Был бы коллективный иммунитет и безо всяких прививок...)?
1. Я об опасности вакцины не говорил. И никого не отговариваю прививаться. Я только лишь против принуждения - выбор должен быть добровольным. А сколько умерло из-за вакцинации - достоверной статистики нет. Вы тоже не знаете количество умерших. 2. Я радости не выражал. А темпы вакцинации, видимо, как-то зависят от того, насколько народ доверяет тем, кто у власти. Мы отстаем от Европы и США не только по темпам вакцинации. Вот когда догоним их по уровню жизни, тогда и темпы вакцинации подтянутся.
Так еще эпидемия продолжается, и пока не видно предпосылок к тому, что она может мирно сойти на нет. Если ее не остановить, то все рано или поздно переболеют, вопрос времени. И так как заражения растянуты во времени, многие успеют переболеть и по нескольку раз, кого-то ковид может добить со второго-третьего раза.
Это совершенно не факт. Вероятность заразиться ковидом примерно такая же как и гриппом, - пути распространения те же. Многие ли Ваши знакомые регулярно болеют гриппом? Откуда взялся миф про 100%, который регулярно тиражируется?
Нет, только жесткое принуждение. Проруск на мероприятия, через границу, разрешение на работу имеющим "бумажку". Во всем мире - только через кошелек доходит до людей.
1. Только компетентный выбор должен быть добровольным. Про умерших ОТ вакцинации можете привести свою оценку? При том, что привито примерно столько же, сколько переболело - умерших от вакцинации больше, меньше, или столько же, как от болезни? 2. Вы только козыряете, не радуетесь, ок. "Там" народ доверяет и прививается, что мешает нам взять пример с тамошнего народу и привиться? При чем тут уровень жизни? Получается, что африканцев вообще нельзя прививать, они же никогда никого не догонят.
Пути, может, и те же, да вирус другой. С более высокой заразностью и бОльшим временем от заражения до проявления симптомов. И да, я знаю несколько людей, переболевших ковидом уже дважды.