РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ага. Медицину развалили, так хоть дать им порулить во власти на законодательном уровне - может, толк какой от них будет.
Роль медицины в антикороновирусной мерах и в мерах по повышению продолжительности жизни несколько преувеличена И то и другое - прежде всего - Труд каждого человека. Образ жизни, санитарно-гигиенические меры, питание, движение ... Насчёт " сначала с управленцев спросить " - это не к данному форуму, тут их нет. Тут есть лишь граждане, которые ратуют за нарушение санитарных мер и те, кто ратует за соблюдение сан. мер. Вот к них, за несоблюдение, спросить Вам будет логичнее. Или с логикой - это не к вам? Вам нужно найти инопланетянина, который бы дал вам индульгенцию ?
Ружжо на аватаре как бы намекает От стресса (как я понимаю, если это не "здоровый" кратковременный стресс, а депрессивная "тянучка") могут ведь нарушаться сон, пищеварение, гормональные ритмы и т. д. Страдает здоровье в целом, значит, и иммунитет. Наоборот, надеюсь, тоже работает
Об увеличении смертности населения России Но самый плохой показатель пандемии и самый большой ущерб экономике от пандемии – это увеличение смертности населения. Каждый год, включая 2019-й, у нас смертность сокращалась в среднем по 30 тыс. в год. В 2016 году всего умерло 1 895 000 человек, а в 2019 году 1 801 000 человек. На 90 тыс. с лишним меньше. А в 2020 году смертность увеличилась, с мая она стала расти, и с мая по декабрь увеличилась на 341 тыс. человек. В первом квартале она еще увеличилась на 124 тыс. человек, и за 10 месяцев, с мая по март включительно у нас дополнительно умерло 465 тыс. человек, а за год дополнительно умрет около 500 тыс. человек...Но убыток не только от смертности, много людей стали инвалидами, многие тяжело перенесли коронавирус, и раньше времени из-за этого умрут, у них подорвано здоровье... Больше увеличилась смертность в Америке, где-то 650 тыс. человек. Но в Америке населения больше, чем у нас в 2,5 раза. Поэтому в расчете на тысячу человек среди крупных держав у нас смертность самая высокая Академик Аганбегян: «В России самая высокая смертность среди крупных держав…» (newizv.ru)
Америка, Великобритания вакцинировали больше половины взрослого населения страны, Выйдите за рамки этой темы, закройте форум и почитайте что то ещё помимо неудач России и удач Израиля. Мир большой и все меняется, не меняется только у нас, мракобесие какое то. Не пойду не буду, обзывают тут друга друга и год уже все сидят в теме и спорят идти или нет.
вранье! типа от пандемии смертность самая большая...-по сравнению с остальными болезнями сущий пустяк! А мы Не будем вакцинироватся! поэтому мы переболеем и останемся жить, а америкосов и британцев скоро съест вакцина)
Да ладно уж. Что это за диспансер такой где за год 5 млн умирает! Скорее данные за 1921 год - ошиблись на 100 лет. И вписали СПИД и КОВИД - не зря же они большими буквами выделяются. Ну или какие то цифры за год а какие то за день.
Мой друг лежал в одной палате с сыном в ковидном госпитале. Умерли в один день. Хоронили в закрытых гробах прямо из морга, только самым близким приоткрыли и показали лицо покойников. В катафалке даже жене не разрешили ехать. Угадайте, какой диагноз у обоих? Острая сердечная недостаточность. Ни слова о ковиде. Статистику смертности в моем окружении я приводил. Ни одному не поставлен диагноз ковид. Поэтому к данным нашего Минздрава я отношусь весьма скептически.