Коронавирус - 4

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем lendgreip, 16.02.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. e_senin
    Благодарности:
    2.111

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    Я понимаю, конечно, что все свои познания, которые вы здесь демонстрируете получены вами не самостоятельно, а из определенных источников информации, доверять или не доверять которым каждый из нас имеет право по своему усмотрению. Но некоторые вещи, которые вы считаете неоспоримой истиной, у кого-то могут вызвать некоторый скепсис.
    Если 2-3 % на текущий момент являются разносчиками вируса, то, к примеру, избежать вдоха воздуха со свежевыдохнутым вирусом "в магазинах или других аналогичных помещениях" (не знаю, какие именно помещения вы ввиду имели),теоретически еще можно. Но представить, чтобы не вдохнуть заразу в метрополитене в час пик, может, разве что, тот, кто в метро не ездит. Вероятно, вы давно в Москве не были, либо в метро не ездите.
    И если вы где-то ссылались на какой-то относительно небольшой процент людей (на памяти у меня 18%), которые в той или иной мере переболели, хотя бы, в легкой форме, то все равно очень трудно допустить, чтобы остальным 80 % так везло в течение года, что они ни разу с вирусом не столкнулись. И ещё сложнее предсказать, через сколько времени они все этот вирус подцепят (если верить предсказаниям некоторых оракулов, что рано или поздно переболеют все).
    Ладно, раз вы такой всезнайка, обладающий исключительными способностями мыслить логически, задам вопрос попроще. Из моих знакомых и коллег, с кем я регулярно в течение всего периода пандемии общался очно, без соблюдения "социальной "дистанции и без масок в закрытых помещениях или в салоне автомобиля, никто ни разу не заболел. Таких я могу насчитать десятка три. Как минимум, половина из них не привита (это о которых я знаю точно). Про остальных точно не знаю (не спрашивал) но маски они не носили, от меня не шарахались, медицинской справки не требовали.
    Логично предположить, что если после контакта со мной никто из них не заболел, значит я никого не заразил. Вопрос: могу ли я при всех вышеперечисленных условиях являться разносчиком заразы?

2. Docent2001
    Благодарности:
    5

Docent2001

Участник

Docent2001

Участник

Благодарности:
    5
    Мне не надо знать их поименно. Если человек чего-то боится, то он использует все доступные методы защиты. Раз не использует - значит не боится. Не нужно сверхъестественных способностей, достаточно элементарной логики.
    Хотя да, у вас-то она своя, особенная, несовместимая с общепринятой. Поэтому вам такие элементарные вещи совершенно неочевидны :)]

3. Investigator
    Благодарности:
    1.289

Investigator

Живу здесь

Investigator

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    Регулярно? Частных банков?

Давайте без вранья разберём конкретные примеры и попробуем обнаружить среди них не присосавшихся к бюджету через чиновников.

Итак, примеры?

4. Investigator
    Благодарности:
    1.289

Investigator

Живу здесь

Investigator

Живу здесь

Благодарности:
    1.289
    Опять чушь от вас понеслась.

Собянин, закупающий плитку, для ежемесячного обновления, у своей же компании-поставщика, одновременно является и "организатором" и "исполнителем Коррупции".

Знаете, спасибо вам! Я вспомнил всю ту херню, которую мне здесь приходилось читать. Пожалуй, я больш этого делать не буду.

5. Кларисс
    Благодарности:
    465

Кларисс

Живу здесь

Кларисс

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Все верно вы понимаете про стресс. При стрессовых нагрузках организм ломается.
    Не всегда это зависит от стрессоустойчивости человека. а еще зависит от силы (объёма, размере) самой нагрузки. Ситуации, когда нагрузка на организм увеличивается, могут быть разные и неожиданные. Мы же не знаем с какой проблемой можем завтра столкнуться. Стрессовыми событиями является огромное количество событий жизни: переезды, болезнь родных, внеурочная работа, рождение, свадьба, повышение в должности и т. д. и не всегда мы можем быстро адаптироваться и восстановиться. В этот самый момент у иммунитета происходит ослабление защитных механизмов. В данном случае вакцинация и будет в помощь.

6. Docent2001
    Благодарности:
    5

Docent2001

Участник

Docent2001

Участник

Благодарности:
    5
    Получение познаний не самостоятельно вообще свойственно человечеству. Называется обучение :)]
    Хотя некоторым нравится повторять все уже совершённые ошибки и наступать на все грабли самостоятельно :)]
    Да, в наши края метро не завезли. :)] Но я же не говорю, что можно избежать вируса всегда и везде. Но много где можно. Хотя вы это яростно отрицаете.
    Там же была и вторая часть. Те, кто всё-таки столкнулся с малой дозой, но обошёлся неспецифическим иммунитетом.
    Ну, и несколько процентов тех, кому конкретно этот вирус не страшен вовсе.
    Вы анализы на антитела сдавали? Они все анализы на антитела сдавали? Нет? Тогда ответить на этот вопрос НЕВОЗМОЖНО.
    Я с друзьями тоже все это время общаюсь без масок, и справок никто друг от друга не требует. И в явном виде именно ковидом никто казалось бы не болел. Но как минимум у одного при очередном заезде на вахту обнаружили антитела. Т. е. он переболел бессимптомно или перенес как обычное легкое ОРВИ. И, соответственно, мог других заразить.

7. Docent2001
    Благодарности:
    5

Docent2001

Участник

Docent2001

Участник

Благодарности:
    5
    Нет, неверно он пронимает.
    Стресс - явление повседневное, необходимое и полезное. Вредным он становится только когда превышает определенный порог.
    Физические тренировки полезны, но это тоже стресс для организма. Иначе у организма не будет стимула изменяться, развиваться.

8. e_senin
    Благодарности:
    2.111

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    Можно ответить, отталкиваясь от противного. Если бы мог кого заразить, то заразил бы, т. к. для этого были все условия, оговоренные в теории. А если не заразил, значит, не являлся (на момент контакта) источником заражения.
    Есть ещё одна за уши притянутая версия, для кого-то очень удобная. Это термин "бессимптомный больной" как потенциально опасный источник вируса (ходячий инкубатор по его производству). В своё время задавал здесь вопрос другим всезнайкам, но ответа не получил.
    Версия такая. Если человек с каждым выдохом извергает из себя эту заразу, значит, вирусы внутри его организма как-то множатся. Если множатся, значит, что-то у него забирают, например, портят клетки, из которых состоят жизненно важные органы (утрирую, не вдаваясь в детали, за счет какой энергии происходит его размножение).
    Вопрос такой. Может ли человек, будучи больным ("бессимптомным") не чувствовать, как его "съедают"? Или, другими словами, может ли вирус размножаться внутри организма, не нанося при этом организму никакого заметного ущерба?

9. Кларисс
    Благодарности:
    465

Кларисс

Живу здесь

Кларисс

Живу здесь

Благодарности:
    465
    Знакомы с теорией Селье ?

10. e_senin
    Благодарности:
    2.111

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    Вы за меня принялись отвечать, не вникнув в мои предыдущие разъяснения.
    Моя ключевая фраза про стресс была такой:
    Могу расшифровать - это длительный по времени неконтролируемый стресс, стрессовая ситуация, которая неизвестно когда прекратится. Это тот же аналог длительной физической нагрузки, которую организм может выдерживать до определенного порога. Этот порог (предел) у каждого свой, но он у каждого есть.
    Вы то же самое говорите, только другими словами. И при этом утверждаете, что я всё неправильно понимаю. А вы, естественно и как всегда - единственный, кто здесь всё правильно понимает и имеет полномочия оценивать правильность понимания у всех остальных.
    Вникайте в суть, прежде чем комментировать. :um:

Последнее редактирование: 20.06.21
  11. Elena65
    Благодарности:
    17.384

Elena65

Живу здесь

Elena65

Живу здесь

Благодарности:
    17.384
    Конечно может, к сожалению... вот этот момент и напрягает. Приходит чел на работу, весь день в офисе и тд, а на след день сообщает о температуре ночью... Вот и ответ. Как минимум один день он ничего не чувствовал, но был болен.

12. Васара
    Благодарности:
    973

Васара

дачник-удачник

Васара

дачник-удачник

Благодарности:
    973
    Вопрос.

Как получить обязательную вакцинацию, но при этом не подписывать добровольное согласие на прививку? Если человека вынуждают сделать прививку – то не должны ли власти пересмотреть процедуру вакцинации и изъять факт подписания вакцинируемым формы добровольного согласия? Ведь понятно, – те, кто посылают на прививку сами не хотят нести ответственность за возможные последствия от прививки. А всё хотят переложить на вакцинируемого.

13. Panula
    Благодарности:
    1.669

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.669
    И я другими словами, но о том же: мысли - чувства - биология :hndshk:
    "Без работы у меня не было ничего, а сейчас - ничего и дергающийся глаз".

14. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Заполняйте форму согласия левой рукой, а подпись пускай поставит внучка.
    Тогда графологическая экспертиза, которую назначит суд, не сможет подтвердить вашего согласия. :)

15. Panula
    Благодарности:
    1.669

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.669
    Т. е. по аналогии с флюорографией? Наниматель определенных профессий обязан направить работника на флюорографию, но работник, в свою очередь, имеет право отказаться от нее.
    Вряд ли, рассчитывают преодолеть провал за счет вакцинации ленивых и колеблющихся.

Статус темы:
Закрыта.