РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обыкновенные "долгожители", если никаких усилий не прилагали для того, чтобы дольше прожить, значит, получили этот дар сверху. Прямой их заслуги в этом нет. Да и сами они вряд ли могут внятно объяснить причины своего долголетия. А по какому поводу о долгожителях заговорили? Скучно стало быть 40-летним и захотелось поскорее стать 100-летним и заняться очисткой крыш от снега? Что касается меня, то я вообще не говорил, что ставлю себе такую цель - стать долгожителем. Просто рассказал о способах тренировки иммунитета. И оценил промежуточный результат своих тренировок: за последние 40 лет заболевал в разы меньше чем в первые 20 лет своей жизни. Что будет дальше, время покажет, сам ничего не загадываю и готов к любому исходу. А вот вы по какой причине здесь в такие глубокие рассуждения вдарились о том, что вредно, а что полезно - вообще не понятно. Вы что-то сами на практике попробовали, на себе испытали? Думаю, что нет. И выступаете вы здесь по этим вопросам только лишь в качестве диванного теоретика.
Ну, можно например, в метро только привитых или переболевших пускать. Карту закодировать. И в такси заставить справку об этом же показывать. Тут легче - пару таксистов оштрафовать и ниодного без справки не повезут. И никаких карательных мер или принуждения. В часто упоминаемом Израиле так и сделали. Нет Карты - ни в фитнес, не в ресторан. На работу они и так не ходили - работали удаленно или поувольняли. А у нас можно полегче - в метро не пускать.
Если процесс "самовыпиливания" идет сам по себе, то вы здесь при чём? И с какой целью вы об этом кричите во всю ивановскую? Ускорить его надеетесь своими выкриками? Или сомневаетесь в том, что всё идет по оглашенному вами сценарию? А вы уверены, что сами никому не причиняете неудобств и ничего не должны? А сколько годков самому себе намерили ещё прожить - может, тоже здесь опубликуете? Глядишь, и у остальных стимул появится стать такими же как вы.
Главное здесь не прививка, а в правильной маске ли человек рядом со мной. Если человек сделал всё, что только мог, ради минимизации вреда окружающим - надел на себя правильно - правильную маску, ещё в идеале загодя честно привился - мне будет ЗНАЧИТЕЛЬНО легче. Инфицирующая доза от такого человека заведомо будет на порядки ниже, чем от не привитого человека, стоящего/сидящего рядом с окружающими - вообще без маски, или если его маска спущена ниже его дышащего носа.
К сожалению? С каких это пор вы их жалеть стали? Они же сами не захотели прививаться, а вы к таким обычно высшую меру требуете. Вы только радоваться должны, что они умерли и перестали заражать окружающих.
Конкретно этот дедушка регулярно дает себе умеренную физическую нагрузку. Если нет обыкновенной работы - обязательно гуляет. Так что усилия он прилагает. Но именно что без альтернативщины - пареной мочи, чудес голодания и прочих радостей слабоумия. Все в рамках современной медицинской науки. По поводу того, что это показатель правильного или неправильного отношения к организму. Здорово подстелили соломки Только любой нормальный человек наверняка выберет дожить до 90 лет изредка болея сезонными ОРВИ, чем прожить, скажем, 70, но без кашля и соплей. Я здесь выступаю по этим вопросам, опираясь на современную медицинскую науку, а не фантазии всяких "экспериментаторов". Которые рассказывают о разных, якобы эффективных, порой взаимоисключающих методах оздоровления и омоложения. Но почему-то в подавляющем большинстве случаев живут меньше обычных людей, которые придерживаются научно обоснованных способов оздоровления. У медицинской науки все-таки опыта гораздо больше вашего. И мне нет необходимости наступать на те же грабли, на которые уже наступили другие, причем многократно. Но вы продолжайте скакать по граблям и рассказывать нам, как это замечательно
@Docent2001, Вы ещё с ясениным разговариваете, а у меня он в игноре, я его глупости даже не смотрю. Кстати, нужно бы туда и Ванятку задвинуть будет, если Ваня пользу форумчанам так и не принесет и не даст точных цифр по экспортным доходам РФ от металлов, рыбы, леса, алмазов, золота... Раздувшиеся ванины щёки ("корупционеры украли у каждого россиянина ... неизвестно ваням сколько денег и ресурсов") изрядно настое...ли своей абсолютной пустотой. То ли три рубля украли, то ли три триллиона рублей у каждого россиянина, Ваня никак не разродится оценить даже. Но, Ваня на основании своих собственных возбужденных речей уже готов отмораживать свои же уши и помирать непривитым - назло неизвестным, неоцененный им никак, проблемам от неизвестных людей, а может инопланетян ... Некий "космический корабль" РУСАЛ Ване покоя не даёт. Где-то дядя какой-то в этом космолёте может мешает Ивану воспринять четко, с цифрами и ссылками - реальность. Мешает Ване почитать, а потом скопировать нам ссылки на экспортные доходы всех металлургов, алмазодобытчиков, рыбаков и лесного хозяйства в РФ. Поэтому и сколько прибыль у Русала в год, Ваня не в курсе. И нам, на основании ваниных крайне смутных подозрений, пока буквально нечего разделить на 146 млн россиян. Не ноль же Ванин делить, в самом деле, не пустоту за его щеками, не пять букв РУСАЛ на 146 000 000 россиян... Годовой экспортный доход металлургов, а точнее, прибыль после вычета зарплат простым металлургам: работягам, инженерам и производителям металлург. оборудования/расходников, оплата энергии и т. п. - вот бы что Ване пытаться оценить. И потом наши доли определить, в ежегодной нашей прибыли, для всех 146 млн земляков Вот по экспортному нефтегазу нам каждому приходится намного меньше 6000 р./месяц. Вроде пример расчета выше в теме есть, я не раз Ване показал, как можно начинать оценивать, но Ване проще волюнтаристски намекать на "триллиарды" и "квадрилтоны" каждому из нас, хотя какой дурак ему поверит без проверки - неизвестно ..
Вы тоже придерживаетесь "научно обоснованных способов оздоровления"? Рассказать о них более детально можете?
Долгожители, которых я встречал, прежде всего - физически подвижные и оптимистичные, лёгкие в общении лично со мной люди ... Очень любили гулять, не позволяли никому заниматься своим домашним хозяйством - до самого конца, понимали, что переложив на кого-то заботы, быстрее скопытятся. Конечно, со временем уступали постепенно часть домашних забот детям, но очень неохотно и вынужденно, только после реальных падений, травм и т. п. Я общался и с людьми, которым было в тот момент 102 года. И, кстати, перенесенный голод, либо во время ВОВ, или после войны, прибавил им жизни, судя по всему. Геронтолог академик Скулачёв, Владимир Петрович кстати, тоже вроде описывал этот эффект, когда примерно полугодовое голодание людей (Скулачев проверял это и на животных), временный дефицит одной какой-то аминокислоты - увеличивает остаток жизни на треть. Для людей так, полгода такого дефицита и удлинение оставшейся жизни примерно на треть. То есть, если молодой человек, поголодав, пережил, скажем войну или концлагеря, то шансов прожить лет на 20 дольше тех, кто никогда не знал дефицита белка - у него побольше .
Я в детстве .. с года до трех, болела дизентирией, болела часто. мама очень удивлялась, что все моет кипяченой водой, а я продолжаю болеьб, тогда папа взял мое физическое развитие и я со временем перестала болеть... я болела грипом пару раз в жизни, последний раз, через три недли после рождения дочки... это было 30 лет назад... иммунитет свой не тренерую, от слова совсем, уже 45 лет... т. е. это говорит, о том. что сильный иммунитет, либо есть, либо нет...
Тогда при чем тут терроризм? Если человек рядом с Вами в маске - значит не террорист? И пофиг привитый он или нет, ковидный паспорт же спрашивать не будете? Кстати - богатая идея из прошлого - обязать всех непривитых носить желтую звезду на одежде...
Неэффективность прививок: Мэр Москвы объяснил, почему даже привитые люди заболевают коронавирусом. МОСКВА, 20 июня. /ТАСС/. Сделавшие прививку от коронавирусной инфекции давно могут быть подвержены его мутации, новому штамму "дельта". Повторные случаи заболевания коронавирусной инфекцией, в том числе после вакцинации, фиксируются в Москве, заявил мэр столицы Сергей Собянин в интервью телеканалу "Россия-1". Мы уже имеем дело с новым штаммом, с новой мутацией индийского штамма. Так называемую "дельту", которая агрессивнее, тяжелее. То есть она быстрее заражает, быстрее проникает в организм, и уровень иммунитета для того, чтобы оградить себя от индийского штамма, нужно чтобы он был в два раза выше по сравнению с "уханьским". В два раза. Поэтому мы видим и повторные заболевания [ковидом], видим заболевания у тех, кто сделал прививку", - сказал он. https://yandex.ru/turbo/tass.ru/s/obsch ... С декабря 2020 года начали массовую вакцинацию, прошло всего лишь полгода, а Собянин уже говорит, что новый индийского штамм заражает тех, кто сделал вакцину. Получается, что вакцину как минимум нужно делать раз в полгода. И раз он делает такие заявление, значит реально случаев заболевания после вакцины множество. И уже не скроешь … И они бы там у себя договорились, что врать населению. Как же обещание полного иммунитета на 2- 3 года. И заявление вчерашнее Гинзбурга, что их прививка защищает от всех известных штаммов, в том числе от индийского. Сами себе противоречат каждый день. Зарапортовались! А так на все эти новости, могу сказать - что и требовалось доказать -любая противовирусная вакцина вырабатывает антитела к определенному штамму вируса и его незначительным мутациям. Против серьезных мутаций вируса она бесполезна. Появился индийский штамм, появится индейский. Затем еще какой-нибудь. И так до бесконечности… И если появляются они явно чаще, чем раз в два года - минимальное время для долгосрочных испытаний вакцин. И вакцинироваться с краткосрочным иммунитетом, получается нужно минимум 2 раза в год ?! Как бы ни кончилось тем, что этими медицинскими опытами посадят всем иммунитет до нуля. И каким образом вакцинация, призванная обеспечить только более легкое течение ковида, может остановить эпидемию в принципе при условии краткосрочного иммунитета…?