Микробиология наука скорее вероятностная. В одинаковых условиях кто то заразится, кого то бог милует. Ведь невозможно учесть всех параметров.
Думаю, фиктивная справка с занесением в реестр сделавших прививку не помешает человеку сделать позже реальную прививку. Если будут на то медицинские показания. Ведь многие привитые (если не все) будут впоследствии нуждаться в следующих прививках. Возможно, что периодическая вакцинация будет всем прописана пожизненно.
Я имел ввиду, что если прививка нужна, то её сделать можно, даже если ты в реестре привитых. А если прививка нужна "вчера", а сегодня бесполезна, то её и не надо делать. Вы же вопрос задали, как он теперь сделает реальную прививку, если имеет фиктивную справку. Справка от ковида не защищает, в этом с вами согласен. Но это был его выбор, и он должен был заранее продумать возможные последствия.
А как же заявления, что маска - средство защиты не себя, а окружающих? Для себя на чуть менее чем бесполезна. У меня в метро получается минут 40-45. ежедневно, кроме отпуска и выходных. И это настраивает на некоторый оптимизм...
Как тут продумаешь заранее, если вдруг внезапно собрался за границу, а туда по новым правилам только привитым пускают.
Исправить мелкие ошибки - не проблема. И если у вас больше придраться не к чему - значит, у меня не так уж плохо. А вы мой крайний вопрос решили оставить без внимания?
Может быть вы, вообще, бессимптомно всё перенесёте или перенесли, если вы так активны и не больны до сих пор.
Почему ковид-диссиденты мыслят только в бинарной логике? Или 0 или 1? Безо всяких промежуточных значений. И это пишет вроде как инженер. Да, гораздо эффективнее маска предотвращает заражение окружающих. Но и носителя немного защищает. Не невесть что, но лучше, чем ничего. В чем тут противоречие-то?