РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у нас Спутником прививают миллионы стариков - и побочки (тромбозов и т. п.) нет особенно ни у кого из них после прививки
По факту: с вирусом столкнулись практически все, а статистика по заболевшим показывает, что заболело меньшинство. Называйте это как хотите.
Да, у тех, кто мало читает научной литературы, мало сравнивает успехи разных стран, к сожалению, это часто бывает только так. Люди знающие тему идут и прививаются мгновенно, как появляется вакцина с хоть какими-то клиническими исследованиями. Сейчас, кстати, скоро нужно будет прививаться уже повторно (ревакцинироваться), из-за новых штаммов. Для борьбы с индийским штаммом готовят программу ревакцинации населения https://www.kommersant.ru/doc/4867141?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Так поискал и не нашёл. А ссылку ВСЕГДА указывать в комментарии при цитировании, кстати - правило хорошего тона
Насчет миллионов погорячился? Всего то привито 15 000 000. Стариков прививать разрешили не так давно. Вакцину «Спутник V» разработали в Национальном исследовательском центре имени Гамалеи. Общую эффекти. вность препарата оценивают в 91,4% (против тяжелых случаев — 100%). Директор центра Александр Гинцбург говорил ранее, что испытания вакцины на людях старше 60 лет планируют завершить в середине 2021 года. Президент России Владимир Путин ранее в декабре сообщил, что пока не прививался от коронавирусной инфекции, поскольку старше 60 лет
Что-то не могу на Гогов найти всё равно эту фразу: "Российская вакцина Спутник на сегодня по эффективности считается третьей после Модерны и Пфайзера."
Я давал ссылку на статью, где речь шла о том, почему нет полного доверия к в общем то не плохой вакцине Спутник. Было пару дней назад. Поищите.
Вы доказать хотя бы это сможете? У вас же на этом все держится. Вам уже объясняли, что одномоментно болеет не более 1% населения, часть из которого сосредоточена в больницах. Так что вполне вероятно год проходить среди здоровых 99%.
За всех не скажу, а в КК пару недель назад отчитались, что привито 48% лиц старше 60 лет (позднее мелькала цифра 53%). Так что у нас можно было бы и сравнить. https://kuban24.tv/item/na-kubani-polnyj-kurs-vaktsinatsii-ot-koronavirusa-proshli-bolee-500-tys-chelovek
Стариков в Москве разрешили вакцинировать ещё примерно с Нового Года и долгое время они составляли бОльшую часть вакцинированных в Москве. А в Москве уже вакцинировано под 2 млн человек.
маниакальная любовь к чистоте заключалась в том что создать во круг меня стирильную атмосферу, т. е как только я выходила в свет, то мой неподготовленный иммунитет не успевал отбивать атаку заразы... помогло или не помогло папино закаливание - не знаю, я это помню очень смутно. во взрослом состоянии, я у него об этом не спрашивала.
А, ну спасибо, теперь понятно, я тогда читал всякую подобную не очень убедительную фигню, обычно это исходит источниками от американцев, являющихся прямыми конкурентами Спутника. К примеру, уважаемый мной сын Чумакова что-то такое как-то брякнул Альбац, в приступе политкорректности, будучи чиновником американского агентства по сертификации лекарственных средств. Это выглядело, честно говоря, как в советской (даже неплохой) книжке обязательное указание на роль КПСС ..
Не знаю как на Кубане, наверное при желании можно найти цифры. Но вот по России: В России насчитывается свыше 32 миллионов человек в возрасте от 60лет и старше. Если взять за основу скажем даже 48%, то привитых стариков 15,36 миллионов. По данным всего привито 15 316 992. Не сходится.