РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Нет, не только из инета. Мой хороший знакомый работал в свое время (давным-давно) на производстве вакцин в закрытом городе. Там производство было заточено на быстрый перевод на биологическое оружие. Ну и по работе приходилось иметь дело с Институтом вакцин и сывороток. Мы студентов для них готовили.
@garvm, будьте очень аккуратны, готовьте близких, коллег, друзей к тому, что даже привитым нужно обязательно пока носить маски, а также всем нам нужно проветривать, понижать инфицирующие дозы, отказаться от встречь в квартирах и помещениях, выбираться для общения чаще на воздух (там ниже концентрация инфекции)
Не горят. Сам знаю двоих таких, 70+. Более-менее внятно свою позицию объяснил 1 из них: нет, мол, доверия российским производителям [вакцин]. А вот Пфайзером привился бы... но ему, увы, его не привезут. С поклоном... А другой и объяснить не смог.
Эта дельта из столиц тиочно расползётся по регионам, там люди, кто не хоячет болеть и разносить по непривитым детям заразу, должны встретить новый штамм - во всеоружии.
Нет. Я не транспортабельный. Но в прессе появилось сообщение что будут организованы выездные бригады. Привьюсь непременно. Спутником. Данные по по КовиВак пока настораживают. Хотя советской новосибирской школе биологов я доверяю.
Я наверное к первым отношусь? Да, именно так я и мыслю. Но привьюсь спутником. Как говорил мой приятель "на безрыбье и сам раком станешь" (не путайте со встанешь, шутка пошлая и избитая)
Да знаем даже где р. Уфа начало берёт, налима на перекатах со стороны Кыштыма ловили. Давно конечно... Поаккуратней фантазируйте, мы российские...
Насчёт нет доверия российским вакцинам - идиотство какое-то. Российскому электричеству, цементу, автобусу, дому, магазину, помидору, соли, спичкам, сахару, - есть доверие, наверняка у этого ... (три точки вместо эпитета) А прививке - нет? А в чём разница? В том, что отказаться от перечисленного выше он не может, а от прививки пока может? Вы его при случае спросите в этом ключе, где его доказательства, что в российском воздухе, которым он дышит, нет повышенного вреда и когда он наконец переедет туда, где атмосфера намного безопаснее? И намекните, что с его отьездом атмосфера у нас улучшится, да и инфекционная опасность - понизится. Он маски-то хоть носит, этот ... (три точки вместо эпитета) ?
Сотый раз вам об этом пишут - потому что неизвестно, кто болен, а кто здоров. В этом фишка ковида - длинный разгонный период, когда человек уже заразен, но не понимает, что уже болеет. И бессимптомники. Запомните на сотый раз? ПОТОМУ ЧТО НЕИЗВЕСТНО, КТО БОЛЕН, А КТО ЗДОРОВ. И что осталось от вашего "вывода", что все познакомились с вирусом? Верните бяку в помойку.
А какой в верховьях р. Уфы (у нас говорят Уфимки) хариус, и стерлядочка! Ежегодно запускают малька бестера.
Наверное, прививка в сознании потребителя ближе к категории "лекарства", многие ориентируются на свой опыт, что зарубежные лекарства действуют лучше отечественных