РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что значит, "для кого-то"? В предыдущих постах вы выражались более прямолинейно, для кого именно результат должен быть фатальным: Так чего тогда вам грустить, если всё идет по вашему сценарию? "Лишние" сдохнут, а вы останетесь - в этом у вас уже нет никаких сомнений. И цена вопроса такого переустройства мира, думаю, для вас не так велика - подумаешь, переработать немного придется. Уж чересчур многого захотели - по вашему замыслу "лишние" должны не просто уйти, а сделать это так незаметно, чтобы на вашем благополучии это никак не отразилось и не помешало вам своевременно отдохнуть в оплачиваемом отпуске от трудов своих праведных. Ради светлого будущего, уж сделайте последний раз небольшое усилие над собой - отложите отпуск и задержитесь на работе ещё немного. Пока "лишние" уйдут. Всё со временем окупится и вам воздастся. А времени у вас ещё достаточно много, т. к. вы, судя по всему, уже обеспечили И до полного счастья вам уже совсем рукой подать.
Группа ученых из Центра физики и медицины Макса Планка и Немецкого центра иммунотерапии обнаружила способность коронавирусной инфекции влиять на клетки крови. Исследование опубликовано в Biophysical Journal. Специалисты изучили более четырех миллионов клеток крови от 17 пациентов с острым COVID-19, 14 выздоравливающих и 24 здоровых человек (они послужили контрольной группой). Как показали результаты, коронавирус в долгосрочной перспективе может влиять на размер и жесткость красных и белых кровяных телец, а также приводит к деформации некоторых клеток. Часть указанных изменений наблюдалась у пациентов спустя семь месяцев после госпитализации. Ученые пришли к выводу, что это одно из долгосрочных последствий инфекции, которое к тому же объясняет повышенный риск окклюзии сосудов и эмболии легких при COVID-19, а с другой стороны, дефицит кислорода в клетках. Ранее ученые из Бирмингемского университета выяснили, что COVID-19 порой приводит к развитию синдрома Гийена — Барре. По данным исследователей, антитела, которые вырабатываются после инфекции, имеют схожие черты с теми, что вызывают аутоиммунные болезни сердца и кожи. https://turbo.ria.ru/20210621/krov-1737874948.html
Это уровень психологической зрелости и психологического здоровья наших людей. И это, конечно, очень печально. Могу поделиться своими профессиональными знаниями и выводами. По реакции человека на ковид, а также по отношению его к вакцине можно опредлить его адекватность. Являюсь специалистом в этой области и могу смело подписаться под этими словами. (Из Википедии: адекватный, то есть без тараканов в голове, без неожиданных и странных проявлений, без комплексов, сверхценных или фиксированных идей) .
"А это провал" - Подумал Штирлиц. П...шь. Нет на территории СССР региона с такими колебаниями температуры. Открой СНиП "Климатология". Сомневаюсь, что это существо неизвестного пола служило в вооружённых силах вообще. Если только в "диванно-компьютерных" войсках. Маленькая ложь рождает большое недоверие.
Ни практически, ни теоретически. Ещё один диванный специалист по вирусам и климату. Не знаю куда у вас "попадает" Красноярск. Но, я служил в Канске Красноярского края (1982-1984гг) Не "падает" совсем. Нет у нас регионов с перепадом температуры воздуха 98С (55+43=98), даже если брать абсолютный максимум и минимум любого региона всего СССР. Не говоря про РФ. От слова совсем, хоть сто страниц напишите. СНиП 2.01.01- 82 "Строительная климатология и геофизика" вам в помощь. Писатели. Так у вас и с вирусами. Бегали они!
Во первых - я написал "практически", вам русский язык близок? Во вторых - во всех регионах существуют места, где температура зимой ниже (низины или горы) и выше (летом, в центре заасфальтированного города). Которые не фиксируются. Как например метеостанция в центре Москвы. Наша не слишком континентальная Пермь имеет официальный разброс температур 82 градуса.
Я так понимаю, такие чудаки и войне могут радоваться, и катастрофам, и экономической катастрофе 90-х, и пандемии. В любом же случае лишние люди сдохнут. Главное, себя считать необходимым, а многих остальных - лишними.) Я вот не тупости наших людей поражаюсь, а чванству, высокомерию и ненависти к согражданам И они еще вопят, чтоб "лишнии люди" прививались и носили намордники, чтоб не дай бог, их (избранных) не заразили? Вот умора!
Вот так вы и с вирусами. А вам русский язык близок? Я написал про абсолютный минимум и максимум. Который зафиксирован за всю историю наблюдения. Реальные цифры намного меньше. "Служаки", вы ещё начните рассуждать, как работает ходовая часть техники и гидравлика при -55С, а то про бег в противогазах как-то мелко. Не впечатляет.
Это хороший пример того, как понимать статистику. Самое смешное, что он был прав, 60% сдавших анализ - имели антитела. Только не все задумывались, что анализы сдавали не кто попало, а болевшие и группа риска.
Пандемия и пенсионная реформа привели к беспрецедентному сокращению численности пенсионеров в России, следует из данных Росстата. С 1 января 2019 года по 1 апреля 2021 года пенсионеров в стране стало меньше на 1,276 миллиона человек - рекордную величину за всю историю доступной статистики (с 1998 года). Три четверти этого сокращения произошло в последние три квартала: с 1 июля 2020 года по начало апреля текущего число пенсионеров уменьшилось на 956 тысяч Вина ковида не малая. Сильно выросла смертность. По итогам марта в стране умерли 191 320 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Росстата. По сравнению с февралем смертность увеличилась на 18648 человек, или 10,7%. В годовом выражении рост смертности составил 25,3%, причем по сравнению с февралем он ускорился на 4,7 процентного пункта. В январе темпы роста смертности достигали 33% год к году, а в декабре установили рекорд за все время пандемии - 63% в годовом выражении. По итогам первого квартала в России умерли 583,7 тысячи человек - на 123,7 тысячи, или 26,9% больше, чем годом ранее. Темпы роста смертности, которые фиксируются на протяжении последних месяцев, являются беспрецедентными с 1947 года, когда СССР пережил массовый голод из-за засухи, окончания поставок продовольствия по ленд-лизу и создания резервов зерна на случай новой войны. Тогда число умерших в стране подскочило на 37,2% в годовом выражении... В целом же, двузначный рост смертности - редкое явление. В послевоенной истории статистика фиксировала его лишь трижды: помимо периода пандемии 2020-21 гг и голодного 1947-го, годом-антирекордсменом стал 1993-й, когда на фоне гиперинфляции и развала экономики число смертей подскочило на 17,8%.
Не понял, в какой области вы специалист - в медицине или психиатрии. Я, конечно, не специалист ни в том, ни в другом, но адекватность обычно оценивают у отдельных личностей, а не у большой группы лиц или, тем более, у целой нации. А как бы вы оценили бы адекватность человека, заявляющего, что все, кто не востребован - это лишние люди и что все они должны сдохнуть?
А как вы оценивали высказывания ПавлаТ? Он по моему всю эту тему только про это и говорил... Что то опять тему повело в политику, а меж тем Патриот открыли и опять на 1400 коек.