РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС К сожалению, это не редкое явление среди людей, но мне кажется дело не в позиции, а в не желании принимать иное. Не гибкость ума или нигилизм?
Точняк насчёт СССР, пару месяцев и не было бы ковида никакого. Китай именно к марту 2020 года и справился - больше там ковида практически нет. Началось в Ухане в январе, а к марту (к концу уж точно) - корону практически уничтожили в Китае. А теперь там 1,05 млрд прививок уже сделан и делают - по 21 млн уколов в сутки!
Страны в таблице ранжированы по общей доле респондентов, (вакцинированы, планируют вакцинироваться, затрудняются с ответом, не планируют вакцинироваться, данные представлены в процентах, показатели за июнь 2021 года): Россия 16 28 20 37 США 59 10 11 20 Австралия 28 35 20 17 Франция 54 18 12 17 Германия 50 22 12 16 Южная Кор 16 58 14 12 Канада 73 10 8 9 Япония 17 53 21 9 Великобрит. 73 13 6 8 Италия 50 31 11 8 Мексика 25 57 11 7 Испания 43 42 9 7 Бразилия 22 61 11 6 Индия 46 44 7 3 Китай 64 29 5 2 У нас больше всего упрямцев Среди лиц, не определившихся с тем, будут ли они вакцинироваться или нет, наиболее распространенной причиной для неуверенности является опасение побочных эффектов, а на втором месте — опасение в связи с ускоренными темпами клинических испытаний (кроме Канады, где эти причины поменялись местами, и Китая, где на втором месте — уверенность в том, что риск заболеть covid-19 слишком низок — так считают 17% не уверенных в том, будут ли они прививаться). В России 43% (+8 п. п. по сравнению с маем) не определившихся респондентов опасаются побочных эффектов, 25% (-4) озабочены слишком быстрыми испытаниями вакцин, 5% (-2) выступают против вакцин в целом, 15% (+2) не верят в эффективность вакцины, 3% (-1) не доверяют компаниям-производителям вакцин, 5% (-1) считают, что риск заболеть для них лично невелик, а 4% (-2) ссылаются на другие причины.
Только надо начать с того что тогда была инфекционная медицина Которую развалили, как тут сказали за ненадобностью...
Молодой ты Вася, Не лежал ты в инфекционках, а мне довелось и не раз. Не по чему рыдать, не было ничего особенного в тех больницах. По сию пору вспоминаю как страшный сон.
Система была эффективная, потому, что никто никого не уговаривал. Был приказ и всё. У меня мать была эпидемиологом во время Великой Отечественной войны. Знаешь почему в гражданскую были эпидемии тифа и холеры, а во время ВОВ не было? Очень просто. Если, например, в военной части выявлялся хоть один заболевший, то часть снимали с эшелона. Хоть в чистом поле. Участок огораживали колючей проволокой. Выставляли охрану. Попытка покинуть эту зону - часовой стрелял на поражение. Само-собой, личный состав лечили и больных изолировали внутри этой зоны в другую зону, которую не могли покидать даже врачи. Через пару-тройку недель вспышка заболевания была подавлена и часть отправлялась дальше по назначению. Я подозреваю, что тебе такой способ борьбы с эпидемиями не понравится!
В Москве, кстати, уже 2 млн человек уколоты хотя бы раз. Гогов. ру https://gogov.ru/ В Москве около 12,75 млн человек, взрослых из них (кого можно прививать по закону) - чуть больше 10 млн. Вакцинировано, значит, уже почти 20% от взрослого населения Москвы. А ещё процентов 30-40, навскидку, полагаю, возможно - вакцинировано болезнью. Детей (примерно 2,5 млн человек) - пока даже не начали вакцинировать, хотя от гриппа и остального их за милую душу колют ежегодно. Сегодня умер мой знакомый, от ковида, 68 лет.
Вот бы нам такую систему и такую волю руководства. А то наши граждане, в 70% случаев, мало информированы, запутаны и имеют маленький IQ