РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дня за четыре, в Москве, число вакцинированных хотя бы 1 уколом - выросло с 1,8 до 2 млн человек. https://gogov.ru/ Темп по 50 000 человек в сутки в Москве пока получается. Вот это - дело. Минимальные усилия властей (разнарядка по обязательной вакцинации многих отраслей города) и - процесс пошёл заметно быстрее. Эдакий темпом если сохранят, до 1 сентября привьют ещё 3,5 млн москвичей к тем 2 млн, что уже уколоты хотя бы раз. И будет 5,5 млн привитых, из 10 млн взрослых, а там и детская вакцина подоспеет, глядишь
Рики, поверьте, сейчас в рядовых клиниках не лучше. Мой приятель перед смертью описывал мне то, что в газетах именовали ковидная больница. Мало чем отличалось от сельских больниц, описываемых Чеховым.
В 70-ом бала серьёзная вспышка холеры в Астрахани и Одессе. Арбузы были развезены по стране - всё ликвидировали. "Зелёные" студенческие строительные поезда с нижнего Приобья в Донбасс направили через Салехард, Нижний (Горький), южнее Москвы - подальше от Астрахани... Беспрецедентные меры без шума, паники, сообщений ТАСС и с невероятным реагированием...) И никто не сомневался в правильности принимаемых решений. Вот это было лучшее "чипирование" - доверие...
Ну да. Возникал вопрос:"Откуда взялась тифозная вошь? И что надо сделать, чтобы вшей не было?" Устраивали баню, пропаривали одежду, исключали общение личного состава с людьми из других частей и населением. Методы просты и стары как мир. Сейчас тоже говорят, чтобы не болтались в многолюдных местах, сохраняли дистанцию, носили маски и т. д. Но, почему-то, "сознательные" граждане плюют на эти простые правила и даже не хотят уколоть себе вакцину, которую сделали, в срочном порядке, для сохранения жизни этих граждан. Переоценили наличие ума у наших граждан. Раньше никто не сомневался в уме граждан и их сознательности. Методы были просты и очень эффективны, поэтому.
Garvm так я и говорю не надо идеализировать то, что не было знакомо человеку, он ребенком был. Что было хорошего то было, что есть хорошее то и есть, сравнивать и ностальгировать совершенно бесполезно, а порой даже вредно) это как вспоминать упущенные возможности и силы. Медицина в больницах это всегда была отдельная песня. Всегда, при любом раскладе.
А я знаю и лежала в огромной больнице, правда хирургия...режут и режут шьют и лечат) Вась ну оторвись ты от инета и изучением сплетен. Кстати вчера ты Бликуше Ларисе подогнал негатива, зачем? Она и так больна ..а ты как всегда.
Вы лежали, а я в кабинете заведующего отделения сидел и слушал Оч познавательно и грустно( Эт про что? я вроде мало пишу
В РФ вакцинируют сейчас около 350 000 человек в сутки (гогов.ру). Это темп примерно по 10-11 млн в месяц, почти по 10% взрослого населения в месяц
Взрослое население РФ около 118 млн. 20 млн - уже уколоты хотя бы раз. Ещё 20-25 млн сегодняшним темпом уколят до 1 сентября. С началом учебного года привьют небось назальной вакциной 10 млн детей, меньше половины (всего детей до 18 лет у нас примерно 27-28 млн человек) К осени таким темпом у нас будет привито около 40% взрослого населения и ещё часть взрослых, непривитых, будут уже привиты диким ковидом ... А к зиме вопрос с прививками должен быть решен, с помощью обязаловки. Также - крайне важно - для всех россиян всеобщее ношение масок в общ. местах и понижение инфицирующих доз проветриванием, соц. дистанцированием. Витамин Д уменьшает риск заболеть и понижает тяжесть протекания ковидом .
Ну да, если 2 укола, то к 1 сентября уколятсядваэжы сегодняшним темпом лишь около 10 млн россиян. + ~ 20 млн уже уколотых к сегодня = ~ 30 млн уколотых к началу осени. Не густо и в самом деле. Маски пока нужны - на всех людях в общ. местах.