РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пенс. убывали 2 года и 3 месяца, убыли за это время на 1,276 млн человек, но за 9 панд. месяцев - убыли аж на 0,956 млн человек. Кстати, все пятеро знакомых, умерших от ковида с прошлой осени, были пенсионерами. 65 лет, 68 лет (умер сегодня), 80 лет, 94 года, 94 года. И все очень достойные, добрые люди, большинство (трое) вообще работали до упора, считая и одного 94-летнего ученого.
У Вас там похоже неплохо. Я знаю москвичей, которые купили квартиру не в Болгарии а в Геленджике, живут на два дома и серьезно думают о том, чтобы сделать Геленджикскую квартиру основной. Опасности не представляют - короновирусом переболели.
Так я на факт и отреагировал. Меня уже несколько дней телевизор забавляет - мол в Крыму много короновируса. Туда пол страны поехало - ну и вирус с ними.
Опасность представляют все! Среди знакомых уже 8 человек, ранее привитых Спутником, заболели в Москве и области инд. штаммом короны, Дельтой. Один из них даже сегодня был под маской в больнице, не мог ответить по телефону. Половину из них заразили привитые близкие люди, супруги: жены и мужья. Друзья, всем нужно быть крайне аккуратными, не ходить без нужды в гости, носить хорошие маски, дистанцироваться, жить в отдельных комнатах, по возможности, а когда в одной и не очень проветриваемой, то с уф лампами
Кислородная маска вовсе не мешает говорить по телефону. Это не то, что без неё сразу начнёшь задыхаться. Просто снижается кислород в крови, а это плохо- организм борется с болезнью и напрягать его отсутствием кислорода не следует. Можно ее и снять минут на 10 но не больше. Ухо оба варианта не закрывают - один вставляется в ноздри а другой одевается на нос. Рот - та, которая на нос - закрывает, но ее снять легко. Другое дело что про телефон можно воообще забыть и он разрядится а зарядить его - это достаточно сложно. Голова то не очень работает. Да и говорить не охота - о чем говорить то? Что у тебя одна мысль - когда же это кончится? Других то мыслей и нет. Я вон даже про своё курительное устройство забыл, хотя оно перед носом стояло. Тяжелая болезнь. Но то, что Ваш знакомый не отвечает на звонок - ничего не значит.
Он ответил, но поскольку был он в тот момент в кислородной маске, я не стал его мучить разговорами, договорились, что он перезвонит, когда сможет.
Соединенные Штаты уже снизили до 16 лет возрастной порог для тех, кто хочет сделать прививку от коронавируса. По данным агентства AP, к осени вакцинацию могут разрешить и для детей младшего возраста. https://rg-ru.turbopages.org/rg.ru/s/2021/05/04/podrostkov-tozhe-budut-privivat-ot-covid-19.html
Возможно ли появление других, еще более опасных вариантов? Да. Ситуация, при которой в популяции распространение инфекционного агента не заканчивается, а доля людей, которые переболели или вакцинированы, близка к половине (не слишком большая и не слишком маленькая), создает идеальную ситуацию для дарвиновского отбора на способность преодолевать иммунитет. Если такое положение вещей будет продолжаться достаточно долго, возникновение по-настоящему безразличных к вакцине вариантов фактически неизбежно. Вывод — необходимо вакцинироваться. https://meduza-io.turbopages.org/meduza.io/s/feature/2021/06/19/rasskazyvaem-vse-chto-izvestno-uchenym-o-variante-delta-iz-za-kotorogo-rossiya-perezhivaet-nebyvaluyu-vspyshku-kovida
@Solarbat, как всегда констатирует только следствие, причём в нужном ему ковидном "ключе". А почему так произошло умалчивает. В 2019 все кто выходил на пенсию вышли на полгода позже старых норм выхода. (Вспомним речь "Главного по...". Заканчивающуюся словами: " Прошу отнестись с пониманием.") В 2018 году женщине можно было выйти на пенсию ровно в 55 лет, а мужчине — в 60 лет. В 2019 году пенсионный возраст подняли на год, в 2020 году — еще на год, и так будет до 2023 года. В 2020 году пенсионный возраст станет выше, чем был в 2019. Все дело в переходном периоде пенсионной реформы: каждый год мужчинам и женщинам в России придется все дольше работать до назначения пенсии по старости. Что нужно знать о пенсионном возрасте в 2020 году В 2020 году меняются правила выхода на пенсию по старости. Вот главное: В первом полугодии на пенсию смогут выйти женщины, которым исполнилось 55,5 года, и мужчины, которым исполнилось 60,5 года. Во втором полугодии право на пенсию в связи с достижением установленного пенсионного возраста никто не получит. Моя жена по старым нормам должна была выйти на пенсию через 2 дня. А выйдет в 2024 году. А вы "ковид, ковид, ковид! @Solarbat, Как там в противогазе в минус 55С?
1. Надо упоминать о том, что это заявляет издательство - иностранный агент. 2. Вывод: "...В огороде бузина, а в Киеве - дядька..." (с) Простыми словами - каждые полгода нужно колоть неизвестно что, ибо нормальную вакцину за полгода не создашь и не проверишь...